Лечо с грибами

Рецепты из вешенки.
Ингредиенты:
✔ 3-4 головки репчатого лука;
✔ 2-3 моркови;
✔ сладкий перец;
✔ 4-5 крупных помидоров, можно взять натуральный томатный сок
✔ по щепотке: перца чили,✔ базилика,✔ орегано,✔ душистого перца и молотого кориандра;
✔ соль, сахар и лавровый лист по вкусу;
✔ грибы любые подойдут, но очень вкусно это лечо со свежими грибами вешенками
✔ растительное масло.

Овощи моем и чистим. Hа растительном масле обжарить измельченный лук, добавить тертую морковь.

Лечо с вешенками, лечо с грибами

По готовности моркови добавить уже вымытые и нарезанные кубиками свежие грибы вешенки.

Лечо с вешенками, лечо с грибами

Затем добавляем сладкий перец, помидоры, измельченные в комбайне, зелень, специи, растительное масло, соль и сахар.

Лечо с вешенками, лечо с грибами

Все овощи, зелень и пряности перемешать и тушить на очень медленном огне до готовности блюда.
Мне нравятся грибы лисички, опята, шампиньоны, шиитаке, белые грибы и подосиновики.

Овощи с грибами

Полезные свойства грибов

По содержанию витаминов, грибы превосходят многие фрукты и овощи. Кроме того, в грибах содержатся клетчатка, углеводы, аминокислоты, множество разных жироподобных веществ - жирные кислоты, эфирные масла, а также лецитин, препятствующий отложению холестерина. Полезные свойства грибов предопределены большим содержанием ферментов, способствующих расщеплению жиров и гликогена, а также клетчатки, которая улучшает пищеварение, очищает организм и способствует избежать ожирения. Блюда из лисичек, полезные свойства и рецепты блюд с лисичками. Очень вкусный плов с лисичками и лазанья из лисичек.

Полезные свойства грибов

Блюда из лисичек

Рис с грибами Вешенками и овощами. Рис фрай. Жареный рис с вешенками

Котлеты из риса с грибами Вешенками. Рисовые котлеты с вешенкой

Фасоль с вешенками, вкусно и полезно

Плов с лисичками, вкуснейший плов с грибами, плов с вешенками

Лазанья с вешенками

Гратен из картофеля с лебедой, шампиньонами и имбирем

Лазанья с зеленью крапивы и с вешенками

Пицца с вешенками

Пицца с грибами, под сыром