Фасоль с грибами Вешенками
Ингредиенты:
✔ фасоль, белая или красная 2 горсти;
✔ свежие грибы, здесь грибы Вешенки, но подойдут любые грибочки;
✔ лук репчатый,
✔ морковь;
✔ томатный сок - 1 стакан, или томатная паста разведенная в воде.
✔ специи: свежие или сухие измельченные травы, базилика и орегано; укроп, черный молотый перец, молотая паприка, молотый кориандр - по вкусу;
✔ соль по вкусу;
✔ растительное масло для приготовления этого блюда из фасоли с грибами 4-5 ст.ложек;
Это очень вкусное и витаминное блюдо.
Рецепт приготовления:
Фасоль несколько раз вымыть и замочить в чистой воде на ночь, затем фасоль варить пока не станет мягкой и воду слить, прикрыв кастрюлю с фасолью крышкой.
Очистить репчатый лук и морковь, вымыть и нарезать кубиками. Грибы Вешенки промыть и нарезать кубиками.
На разогретой сковороде обжарить с растительным маслом измельченный репчатый лук до золотистого цвета, затем добавить нарезанные морковь и свежие грибы Вешенки.
Обжариваем Вешенки с луком и морковью еще несколько минут.
К грибной массе с овощами добавить все специи, зелень и пряные травы.
Добавить к обжаренным грибам с луком и морковью вареную фасоль и томатный сок. Перемешать все ингредиенты.
Фасоль с грибами Вешенками с травами, зеленью и томатной пастой или томатным соком подается на стол горячей, хотя многим она нравится и холодной.
Это блюдо с фасолью можно приготовить с любыми грибами. Фасоль с грибами отличное сочетание продуктов.
Полезные свойства Фасоли
В фасоли содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для организма: легко усваиваемые белки, кислоты, каротин, витамины С, B1, В2, В6, РР, множество макро- и микроэлементов: медь, цинк, калий. В фасоли имеется триптофан, лизин, аргинин, тирозин и гистидин. Фасоль, особенно богата серой, которая необходима при кишечных инфекциях, ревматизме, при заболеваниях кожи и бронхов. В составе фасоли много железа. Фасоль содержит фитоэстрогены изофлавоноиды.
Авторские блюда из садовых сорняков