Пицца с крапивой и грибами

Крапива богата витаминами, белками, минеральными солями, аминокислотами и антиоксидантами.

Ингредиенты:
✔ листья молодой крапивы
✔ 150 г. грибы Вешенки или шампиньоны, белые, шиитаке - любые ваши любимые
✔ 1 твердый сыр
✔ 1 шт. лук репчатый
✔ 1 - 2 шт. помидоры
✔ соль, кориандр, перец по вкусу
✔ 1 ч. ложка свежего корня имбиря
✔ укроп - несколько веточек
✔ растительное масло

Способ приготовления пиццы с крапивой и грибами Вешенками:

Готовлю лепешку, лаваш или тортилью по рецепту.


Затем приступаю к приготовлению начинки.
Хорошо вымыть крапиву и дать стечь воде. Оборвать со стеблей крапивы листья.

Имбирь и лук очистить, вымыть и измельчить ножом. Вымыть и нарезать грибы вешенки.

Репчатый лук и грибы обжарить, добавить специи и соль. Сыр натереть на крупной терке.

Репчатый лук и грибы Вешенки обжаренные на растительном масле выложить на поверхность лепешки, далее разложить измельченные помидоры и крапиву. Сверху посыпать пиццу тертым сыром.

Пиццу поместить на 8-10 минут в разогретую до 180°С духовку. Подавайте пиццу с крапивой и грибами Вешенками горячей, нарезанной на кусочки.