Рис с грибами Вешенками и овощами.
![Рис с грибами Вешенками](../images/wild-weed/rice-oyster-fry_4.jpg)
Ингредиенты:
✔ рис, бурый, белый или красный 2 горсти;
✔ свежие грибы Вешенки, но можно взять любые грибы;
✔ лук репчатый,
✔ морковь;
✔ специи: свежие или сухие измельченные травы базилика и орегано; укроп, черный молотый перец, молотая паприка, молотый кориандр - по вкусу;
✔ соль по вкусу;
✔ растительное масло для приготовления этого блюда из риса с грибами 4-5 ст.ложек;
Рецепт приготовления риса фрай:
Рис несколько раз вымыть и замочить в чистой воде на 30 минут, затем рис посолить и сварить.
![Рис с грибами Вешенками](../images/herbs/rice-oyster-fry_1.jpg)
Очистить репчатый лук и морковь, вымыть и нарезать кубиками. Грибы Вешенки промыть и нарезать кубиками.
![Блюдо из вешенки](../images/herbs/rice-oyster-fry_2.jpg)
На разогретой сковороде обжарить с растительным маслом измельченный репчатый лук до золотистого цвета, затем добавить нарезанные морковь и свежие грибы Вешенки.
![Рис с грибами Вешенками и овощами. Рис фрай](../images/herbs/rice-oyster-fry_3.jpg)
Затем добавить вареный рис, все специи, зелень и пряные травы. Перемешать все продукты. Рис фрай с грибами Вешенками, овощами, травами, зеленью и пряностями подается на стол горячим.
![Рис с грибами Вешенками и овощами. Рис фрай](../images/herbs/rice-oyster-fry.jpg)
При желании в рис с грибами Вешенками и овощами можно добавить стебли сельдерея. Это добавит и вкус и яркость блюду.
![Рис с грибами Вешенками и овощами](../images/herbs/oyster-rice.jpg)
Авторские блюда из садовых сорняков