Котлеты из риса с грибами Вешенками

Котлеты из риса с грибами Вешенками

Ингредиенты:

рис, белый или тот, что хорошо клеится, подойдет рис для суши, 2 горсти; отлично подходит для котлет с вешенками и красный рис Рубин
✔ Свежие грибы Вешенки, но можно другие грибочки;
✔ лук репчатый,
✔ морковь;
✔ 1 сырое яйцо;
✔ специи: сухие измельченные травы базилика и орегано; черный молотый перец, молотая паприка, молотый кориандр - по вкусу;
соль по вкусу;
растительное масло для обжаривания котлет из риса с грибами 2-3 ст.ложки;
✔ овсяные хлопья Геркулес для панировки котлет.

блюда из риса и грибов

Рецепт приготовления котлет:

Рис промыть и замочить в чистой воде на 1 час, затем сварить до готовности. Дать рису остынуть.

Очистить репчатый лук и нарезать кубиками. Грибы промыть, дать обтечь излишкам воды и нарезать мелкими кубиками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить измельченный репчатый лук до золотистого цвета, затем добавить нарезанные грибы и обжарить все еще 3-4 минуты.

Котлеты из риса с грибами Вешенками

К грибной массе добавить все специи и пряные травы, соль.

Котлеты из риса с грибами Вешенками

Все перемешиваем.

Котлеты из риса с грибами Вешенками

Дать продуктам слегка остыть и добавить вареный рис и сырое яйцо. Перемешать ложечкой все ингредиенты, чтобы получилась котлетная масса.

Котлеты из риса с грибами Вешенками

Этой же ложечкой выкладываем рисовую массу на большую тарелку с овсяными хлопьями, к которым добавлено немного пшеничной муки. Сухими руками присыпаем из тарелки этой панировкой рисово-грибные кучки-шарики сверху и формируем котлетки, стараясь сохранить руки сухими и не запачкать руки влажной массой.

Котлеты из риса с грибами Вешенками

Следим, чтобы котлетки были полностью окутаны в панировку из овсяных хлопьев, которые придадут рисовым котлетам легкий ореховых аромат.

Котлеты из риса с грибами Вешенками

Котлеты из красного риса рубин с грибами вешенками, обваленные в овсяных хлопьях раскладываем на разогретой сковороде с растительным маслом.

Котлеты из риса с грибами Вешенками

Обжариваем рисовые котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Котлеты из риса с грибами Вешенками

К столу котлеты из риса с грибами подаем горячими, украсив веточкой свежей зелени.

Котлеты из риса с грибами Вешенками

Вешенки придают особый тонкий аромат и приятный вкус котлетам из риса. К тому же, грибы Вешенки очень полезны. Грибы, вообще очень полезны, они богаты витаминами группы В: В1, В2, В3, В4, В5, В6, В7, В9. Для приготовления блюда подойдут любые грибы. Я готовила рисовые котлеты и с подосиновиками, получалось очень вкусно.



Такие же котлетки можно приготовить и из фасоли.

фасоль с грибами рецепты