Рецепты блюд из: Грибов и дикорастущих трав || Овощей и рыбы || Карта сайта ||
Фото: || Вторых блюд || Супов || Салатов || Кексов || СамоОмоложение ||


Рецепты блюд из сныти. Рецепты зеленых салатов, готовим из дикорастущих трав

Сныть содержит моно и дисахариды, медь, марганец, соли калия, природные антибиотики, витамины А, С, жирные и органические кислоты. Благодаря содержанию флавоноидов с их высокой противоопухолевой и противораковой активностью, сныть применяют в фармакологии, ее включают в противораковые препараты. Сныть эффективна при лечении грибковых заболеваний, так же она способствует растворению тромбов, улучшает метаболические процессы в клетках. Снимает отеки и лечит ослабленные почки. Присутствие кумаринов в листьях сныть способствует укреплению капилляров и снижению уровня холестерина. Также сныть помогает при аллергии, повышает общий тонус организма и насыщает организм человека витаминами. Траву сныти очень любят многие домашние и дикие животные. Благодаря отличному витаминному содержанию и великолепному вкусу сныть широко используется в кулинарии при приготовлении различных блюд и выпечки.

Готовим из сныти Салат из сныти с хреном. Готовим из сныти.


Состав: 150 г сныти, 25 г хрена, сметаны или 1/4 стакана кефира.
Молодые листья сныти вымыть и прокипятить в воде 1-2 минуты, измельчить, добавить тёртый хрен, соль. Перемешать и заправить сметаной.

Салат из сныти с хреном


Картофельные котлеты со снытью. Блюда из сныти


Очень вкусные картофельные котлеты с измельченной травой сныти. Для этого рецепта годится как вареный, так и сырой картофель; специи: перец, кориандр, чили, репчатый лук и зелень. Все продукты соединяю и перемешиваю.
Формую руками из картофельно-зеленой массы со снытью такие вот котлетки, обваливаю в муке, перемешанной с овсяными хлопьями и обжариваю на растительном масле в разогретой сковороде с обеих сторон. Красота и объеденье.

Картофельные котлеты со снытью. Блюда из сныти

Яичные маффины со снытью


Яичные маффины со снытью очень вкусные и витаминные, это блюдо на скорую руку. Я взбиваю пару яиц с 1/4 стакана молока, добавляю нарезанные грибы, лук, сныть и помидоры. Мне нравятся специи, поэтому кладу и пряности. Все перемешиваю и выливаю по силиконовым формочкам. Выпекаются очень быстро, подаю эти омлеты, яичные маффины горячими.

Яичные омлеты маффины со снытью


Кексы из сныти и кабачков


Кексы маффины из сныти и кабачков подойдут к любым супам, бульонам, вместо хлеба, особенно эти маффины хороши горячими. Возится с ними, выпекать - одно удовольствие. Сныть важный ингредиент этих ярких кексов.

Кексы из сныти и кабачков


Борщ со снытью и грибами Вешенками. Вегетарианский суп


1. В кипящую воду кладем 1-2 штуки очищенного, вымытого и нарезанного длинной соломкой картофеля.
2. Моем, чистим и трем на крупной терке сырую свеклу и морковь. Тушим их в растительном масле на сковороде, помешивая. Когда свекла с морковью остынут, добавляем к ним 1-2 столовые ложки яблочного уксуса и перемешиваем.
3. В кастрюлю с картофелем добавляем очищенный и нарезанный кубиками репчатый лук, грибы Вешенки и специи: лавровый лист, черный и душистый перец горошком, 1-2 штуки гвоздики, кориандр, соль по вкусу и 0,5 чайной ложки сахара.
4. Когда картофель и грибы полностью сварятся можно добавить в борщ со сковороды тушеную свеклу с морковью и нарезанную зелень: базилик, орегано, укроп и сныть. Варить несколько минут.
На 1 литр сваренного вегетарианского супа борща – 100 г зелени нежной сныти, сметана по вкусу.

Борщ со снытью и грибами Вешенками. Вегетарианский суп


рецепты Еще блюда из сныти:



рецепт из сныти, кекс со снытью и имбирем

Имбирный кекс из сныти на сметане

Гратен из сныти с овощами. Блюда из сныти

Гратен из сныти с овощами

Омлет из сныти с луком и имбирем

Омлет из сныти с луком и имбирем

Торт со снытью с масляным кремом

Торт со снытью с масляным кремом

Лазанья со снытью и грибами

Лазанья со снытью, овощами и грибами

Лумакони фаршированные грибами со снытью

Лумакони фаршированные грибами со снытью



Картофельный кугель со снытью

картофель со снытью

Овощная запеканка со снытью и кабачком

запеканка со снытью и кабачком

Омлет со снытью и грибами

омлет со снытью

Кабачки со снытью и грибами Вешенками запеченные под сыром

кабачки со снытью под сыром



Суп с овсяными хлопьями


На 1 литр воды – 200 г овсяных хлопьев, 100 г сныти, соль и перец по вкусу, 1 ч.л. сливочного масла.
Хлопья залить водой, посолить и варить до полготовности. Добавить измельчённые листья сныти и варить до готовности. Заправить перцем и маслом.


Икра из сныти


Состав: 500 г сныти, 2 ст. ложки соли
Сныть тщательно промыть, обсушить на полотенце, мелко порезать, пересыпать солью, тщательно перемешать и плотно набить стерильную банку так, чтобы выступил сок, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Использовать для супов и мясных блюд в зимнее время.


Сныть впрок


Промыть сныть, мелко порезать, пересыпать солью и перетереть до появления сока. Утрамбовать в банку, стерилизовать 20 минут, закрутить крышку. Добавлять в первые и вторые блюда по несколько ложек.


Приправа для борща


Состав: 500 г сныти, 500 г зелёного лука, 250 г укропа, 80-100 г соли.
Всё перетираем, чтобы выделился сок. Помещаем в пол-литровые банки и стерилизуем 25 минут. Закрываем крышкой. Хранить в холодильнике


Зеленый суп


Состав: куриной мясо; вода - 3 л; картофель; морковь; сныть; крапива.
Сварить бульон из курицы, 1,5-2 часа. Порезать картофель, натереть на терке морковь (можно еще положить помидор), нарезать верхушки крапивы и сныть. В готовый бульон положить – морковь, через 3 минуты картофель, еще через 2 минуты зелень. Через 5 минут суп готов.


Салат из сныти и щавеля с овощами


Состав: листья сныти - 50г, щавель - 10г, отварной картофель - 30г, отварная морковь, растительное масло - 1 ст. л., соус острый томатный - 2 ст. ложки, соль.
Перебранные и промытые листья сныти и щавеля шинкуют. Отварные картофель и морковь нарезают тонкими ломтиками, соединяют и заправляют растительным маслом с соусом, солят.


Мясо, тушеное со снытью


Состав: говядина - 120 г, сныть - 100 г, сливочное масло - 20 г, щавель - 35 г, репчатый лук - 15 г, пшеничная мука - 5 г, соль, специи.
Кусочки мяса по 30-40 г панируют в муке и обжаривают с мелко нарезанным луком, заливают горячей водой и тушат 1 -1,5 ч, добавляют шинкованную сныть и тушат еще 1 ч. За 10 мин до окончания тушения кладут нашинкованный щавель, соль, специи.


Творожная паста со снытью


Состав: молодая сныть (рубленная) - 1/2 стакана, огурец свежий - 1 шт., масло сливочное - 100г, творог - 200 г
Огурец нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Сныть ошпарить кипящей воде и мелко порубить. Творог растереть с маслом, после чего смешать с зеленью.


Каша пшенная со снытью


Из расчета на 4 порции потребуется: 1,5 стакана рубленой сныти, 1 стакан пшенной крупы, 4 стакана воды, 3 ст. ложки масла, соль по вкусу.

Пшено замочить, варить 10 минут. Сныть мелко нарезать, положить в кашу, довести ее до кипения, закрыть кастрюлю, завернуть в газету и одеяло, оставить на 1 час. В готовую кашу положить масло.


Сныть, тушенная с картофелем


Из расчета на 2 порции потребуется: 100 г листьев сныти, 3 картофелины, 1 репчатая луковица или 1/2 стакана зеленого лука, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, черный молотый перец по вкусу.

Сныть нарезать, посолить, потушить на малом огне 10 минут. Картофель нарезать крупными кусочками, лук мелко нарезать, залить водой, чтобы она покрыла овощи, варить 10 минут. Добавить сныть и томат-пасту, вскипятить.


Котлеты из сныти со щавелем


Из расчета на 4 порции потребуется: 900 г сныти, 200 г щавеля, 1/2 стакана масла, 1/2 стакана сметаны, 1 головка репчатого лука, 2 яйца.

Сныть и щавель сварить в подсоленном кипятке, процедить и протереть. Лук нашинковать и подрумянить в масле.

В протертую смесь щавеля и сныти добавить 2 яйца, поджаренный лук, размоченный в молоке хлеб. Все тщательно перемешать и сформировать котлеты, обжарить их до румяной корочки в прогретом масле. Обжаренные горячие котлеты можно положить на сковородку, смазанную маслом, Залить сметаной, дать постепенно прогреться в духовке.


Лепешки


2/3 стакана кефира или воды, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, 1/4 ч. ложки соли.

Для начинки:
1 Вариант: 2 стакана зелени (сурепка, сныть, борщевик, крапива, лопух и другие), 250 г творога, 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
2 Вариант: 2 стакана зелени, 4 картофелины, 1 репчатая луковица, 3 ст. ложки масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Для первого варианта начинки зелень мелко нарезать, потушить с небольшим количеством воды 5-10 минут, смешать с творогом и яйцом.
Для второго варианта начинки зелень нарезать и потушить, лук мелко нарезать и поджарить, из картофеля сделать пюре. Все смешать.

Замесить крутое тесто, как на лапшу. Если оно делается на воде, добавить чайную ложку уксуса. Дать тесту постоять около часа под полотенцем.

Нарезать на кусочки величиной с яйцо (можно крупнее), раскатать в круглую лепешку. На середину каждой лепешечки выложить фарш и защипать все края вверх, как бы затягивая мешочек. Полученный шарик с начинкой раскатать скалкой в плоский блин, так, чтобы он не порвался. Жарить без масла на сухой чугунной сковороде с двух сторон. Готовая лепешка вздувается пузырем.

Поджаренную лепешку смазать сливочным маслом. Подавать горячей.


Сныть обыкновенная — многолетнее травянистое растение из семейства зонтичных. Растет среди лесных кустарников, на вырубках, у жилья, в садах и парках.

Блюда из свежей сныти являются поставщиками витаминов и микроэлементов. В зеленых листьях сныти содержится около 65 мг витамина С.
В 100 г свежей сныти содержится 16,6 мг железа, 1,99 мг меди, 2,13 мг марганца, 1,68 мг титана, 3,9 мг бора. Поэтому сныть считается одним их самых полезных дикорастущих пищевых растений.

Молодые листья и стебли приятного вкуса, хороши в супах, борщах и в качестве приправ для вторых блюд. Черешки листьев можно мариновать на зиму, а икру, полученную из пропущенных через мясорубку листьев, можно засолить и использовать зимой для супов и приправ. Листья можно заквашивать как капусту.

Кроме засолки, квашения и маринования сныть можно сушить, готовить из нее порошки для супов, соусов, а также для приправ в смеси с другими растениями.

Сныть, крапива, лебеда, мокрица и т.д. не обязательно должны быть главным ингредиентом, дикорастущие растения могут быть прекрасным дополнением как к 1-м, так и ко 2-м блюдам.

Готовить блюда из сныти можно не только дома, но и на природе, в походе. Иногда достаточно в суп из пакета добавить молодых листьев сныти, чтобы вкус его преобразился.



Оладьи из сныти с кабачком. Блюда из сныти.



Фотографии блюд с рецептами:Рецепты блюд из капусты


English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептов>Рецепты блюд из капусты. Весенние блюда из дикорастущих трав


Секреты молодостиРецепты из капусты. Рецепты русской кухни с фото.


Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||




Авторские блюда из даров природы



Рецепты из трав и цветов.