Лумакони фаршированные грибами со снытью

Необыкновенно вкусное блюдо, и к тому же, реально быстрее готовить фаршированные макароны прямо сухими, не отваривая их предварительно, перед фаршированием.

конкильони фаршированные грибами

Ингредиенты:
лумакони - огромные макароны для фарширования, но можно взять макароны и другой подходящей формы, например, конкильони, ракушки или трубочки
Горсть зелени сныти,
грибы вешенки, но отлично подходят и любые другие свежие грибочки: шампиньоны, белые, подосиновики.
морковь, 1 шт
репчатый лук, 1 шт.
стебель сельдерея,
кориандр молотый, щепотка,
лавровый лист,
0,5 чайных ложки орегано или базилика сушеного, но подойдет любая пряная зелень: укроп или петрушка, кинза или тимьян, ведь это дело вкуса каждого.
50 г растительного масла.

Лумакони фаршированные грибами со снытью

Для приготовления этого чудесного блюда я использую лумакони разновидность крупных макаронных изделий в форме улиток с местом для фарширования внутри. Но в принципе можно взять не только гигантские улитки лумакони, но также подойдут и большие макаронные ракушки конкильони и большие макароны трубочки каннеллони , все они удобны для фарширования. Такую итальянскую пасту наполнить разными вкуснейшими начинками, в том числе и с дикорастущими травами, и даже со снытью.

Я фарширую сухие ракушки, потом просто заливаю их кипящей водой и варю на медленном огне до готовности. Можно сверху фаршированные ракушки посыпать тертым сыром и поместить в духовку на 7-10 минут.

А можно почти готовые отваренные ракушки нафаршировать, затем снаружи смазать немножко растительным маслом и поместить в горячую духовку, посыпать тертым сыром и через минут 10, когда сыр подрумянится ракушки можно подавать к столу. В этом случае лумакони надо поместить в кипящую воду и отварить в течение 7 минут в большом количестве подсоленной воды, во время варки их нужно обязательно несколько раз помешивать, чтоб лумакони не слиплись и не прилипли к дну кастрюли. Готовые макароны сливают на дуршлаг и дают остыть. Тем временем готовят начинку.

Лумакони фаршированные грибами со снытью

В этом рецепте я использую для фарширования сухие лумакони и наполняю их начинкой
из грибов,
✔ сныти,
✔ лука и
✔ тертой моркови.
Это потрясающе вкусно. Молодые листья сныти я мою и помещаю на чистое полотенце, чтобы обсушить зелень сныти от остатков воды. Чищу и мою лук и морковь. Лук нарезаю мелкими кубиками.

Лумакони фаршированные вешенками

Морковь для начинки макарон тру на крупной терке.

Лумакони фаршированные грибами со снытью

Вымытые вешенки измельчаю ножом. Стебель сельдерея мою и режу соломкой.

Лумакони фаршированные грибами свенками

Обжариваю в растительном масле лук, морковь. Добавляю к ним стебель сельдерея и измельченные грибы вешенки. Тушу все овощи под крышкой, помешивая время от времени.

Измельчаю сныть и добавляю к овощам с грибами вешенками, все перемешиваю, добавляю соль молотый кориандр и орегано. Начинка готова. Наполняю сухие лумакони, ракушки или каннелони этой начинкой.

Лумакони фаршированные грибами

Лумакони фаршированные грибами со снытью приготовленные по этому рецепту очень вкусные, витаминные и красивые, сложно поверить, что одним из ингредиентов этого блюда я использую вездесущий и надоедливый огородный сорняк Сныть. Чтобы поделиться необыкновенным восхитительным рецептом, надо показывать свое вкусное блюдо с подробными фотографиями. В основе любого из моих рецептов, любого из моих блюд лежит любовь, желание творить новое, и конечно, музыка и поэзия души.

Лумакони фаршированные

Когда начинка закончится нужно залить Лумакони фаршированные грибами со снытью кипящей водой, поставить на огонь, посолить и добавить лавровый лист. Варить макароны лумакони на медленном огне. Тем временем я делаю соус. Жарю лук с морковью на растительном масле, добавляю ложку муки. Обжариваю и затем добавляю немного воды и тщательно перемешиваю, чтобы не было комочком. Этот соус выливаю сверху на фаршированные лумакони.

Лумакони фаршированные грибами

Когда фаршированные макароны лумакони будут готовы, жидкость в кастрюле практически вся будет ими забрана, а сами лумакони распухнут, увеличатся в размере, напитаются растительным маслом, вкусом и ароматом травок, грибов и овощей.

Лумакони фаршированные грибами со снытью

Сныть богата витаминами А и С, жирными и органическими кислотами, листья сныти содержат медь, марганец, соли калия, природные антибиотики, сныть применяют не только в кулинарии, но и в фармакологии. Сныть включают в противораковые препараты, Сныть помогает при лечении грибковых заболеваний, тромбов, почек, аллергии и дарит организму человека необходимые витамины.

Наши еда и питьё - это конечный пункт назначения зелени, трав, овощей и фруктов, поэтому очень важно, как все они добрались до нашего стола, как и где травы выросли.