Торт со снытью с масляным кремом

Из сныти можно приготовить разную выпечку, например Имбирный кекс из сныти на сметане. А можно приготовить торт со снытью на основе яиц и прослоить его масляным кремом.

Ингредиенты:

100 г сныти,
мука 250 г,
корень имбиря, тертый, 2 чайных ложки,
3 сырых куриных яйца или 15-18 штук перепелиных яиц,
сахар 3/4 стакана,
кардамон молотый, 1/4 чайной ложки,
1 чайная ложка с верхом пекарского порошка,
0,5 чайной ложки соды,
4 столовые ложки растительного масла.

Торт со снытью с масляным кремом

Я готовлю этот кекс в разных вариантах. Сныть можно заготавливать впрок, для этого я ее тщательно промываю, варю в течении 4-5 минут, затем даю остынуть и измельчаю в комбайне до пюре образного состояния. Пюре зелени сныти раскладываю по порционным контейнерам и помещаю на хранение в морозильную камеру. Когда я собираюсь испечь что-то вкусненькое из травы сныти, то заблаговременно достаю из морозилки контейнер и оставляю его разморозиться при комнатной температуре.

Молодые листья свежей сныти мою и варю 4-5 минут. Готовую сныть сливаем на дуршлаг, даем стечь травяному отвару, а затем измельчаем миксером или в кухонном комбайне.
Корень имбиря моем, чистим и трем на мелкой терке, превращая его в пюре.

Сырые яйца взбиваем вилкой и добавляем сахар, муку, измельченную сныть, специи и остальные продукты.

Все хорошенько перемешиваем.

Выкладываем зеленое тесто в раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов 50-60 минут. На дно духового шкафа я ставлю глубокую миску с водой, чтобы тесто равномернее пропекалось и не подгорало снизу.

Готовый торт можно украсить молочной помадкой или прослоить конфитюром, вареньем или масляным кремом, а сверху посыпать кокосовой или шоколадной стружкой.

Торт со снытью с масляным кремом

Для приготовления масляного крема я довожу до кипения стакан, 200 мм натурального молока, и 200 г сахара, постоянно помешивая. Снимаю с огня и даю молоку остынуть. Холодное сладкое молоко небольшими порциями вбиваю в размягченное сливочное масло, 200 г., до тех пор, пока не закончится все молоко. Удобнее и быстрее готовить такой крем с помощью кухонного комбайна.