Омлет с грибами и снытью

Чудесный яркий омлет с грибами, в нем витамины, в том числе те, которые содержатся в сныти. Омлет с грибами вешенками вне сомнений, витаминное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Из продуктов нужны грибы, яйца, немного молока и дикая зелень.

Ингредиенты:
✔ Горсть зелени сныти,

грибы вешенки, по вкусу, для этого омлета подходят и любые другие свежие, сушеные или маринованные грибочки: шампиньоны, белые, подосиновики, шиитаке. Если дома есть только сухие грибы, то их нужно замочить предварительно

✔ яйца сырые, 2 шт

✔ лук репчатый,

✔ морковь по вкусу,

✔ 0,5 стакана молока, т.е. 100 мл.

✔ 1 ч.л. растительного масла.



Нежную сныть мою и помещаю на полотенце, чтобы дать стечь остаткам воды. Чищу и мою лук, грибы вешенки и морковь, затем нарезаю всё мелкими кубиками.

Слегка обжариваю в растительном масле лук, морковь и грибы вешенки, помешивая время от времени.

Измельчаю ножом листья сныти.



Соединяю измельченную сныть и сырые яйца и перемешиваю вилкой.

Добавляю к зеленой яичной смеси молоко, обжаренные овощи с грибами и всё перемешиваю. Эту яично-молочную смесь с травой сныти выливаю в смазанную растительным маслом разогретую сковороду или форму для запекания. У меня на этой фотографии для приготовления 1 порции омлета с грибами использована маленькая стальная кастрюля с длинной ручкой, емкость кастрюльки 0,5 л, её высота 5 см, а диаметр этой кастрюли для омлета с грибами вешенками 12 см. Диаметр кастрюли не большой, поэтому омлет получается высоким и аппетитным.

Особенно вкусным получается омлет с белыми грибами.

Белые грибы, зелень, имбирь

Аппетитным получается такой омлет с грибами подосиновиками.

грибы подосиновики

Сныть богата витаминами и органическими кислотами, листья сныти содержат минералы и микроэлементы, природные антибиотики, сныть очень полезна для человека и поэтому её применяют не только в кулинарии, но и в фармакологии.