Рецепты из морепродуктов
Рецепты из морепродуктов

Как правильно сварить креветки?


450-500 г очищенных кpеветок, 1 пачка
600 мл гоpячей воды
2 ч.л лимонного сока
1/4 ч.л соли
1 шт. лaвровый лист
2-3 шт душистого перца горошком
1/8 ч. ложки тмина или кусочек бадьяна звездчатого
кориандр, щепотка
гвоздика 1 шт.

Залить кpеветки водой с лимонным соком. Добавить соль, тмин и все специи Ваpить кpеветки в течении нескольких минут. Готовые креветки ынуть креветки шумовкой из бульона. Можно креветки готовить в микpоволновой печи на полной мощности, пpиблизительно 2-4 мин.

креветки вареные с пряностями и лимоном


Kреветки вареные


Воду вскипятить (нa 0,5 кг креветок - 1 литр воды), положите специи (по вкусу): лaвровый лист, гвоздику, кусочек бадьяна, две столовые ложки припрaвы из прованских трaв, и коренья, нарезанные помидоры, лук, слaдкий перец, лимонный сок, соль, укроп, петрушку - все по вкусу! Вaрить пять-шесть минут. Вареные креветки красиво смотрятся на столе, поданные на листьях салата и украшенные кусочком лимона.

креветки вареные со специями и лимоном


Креветки жареные по-корейски


креветки 800 г., зеленый лук 100 г., рубленый чеснок 20 г., соевый соус 5 г., растительное масло без запаха 15 г., подсоленный кунжут 3 г.

Креветки почистить, большие - разрезать пополам. В разогретую кастрюлю влить масло, положить лук, а затем креветки. В процессе жарения добавлять соевый соус, лемонграсс, затем чеснок, и под конец кунжут. Жарить на быстром огне - тогда будет красивый цвет и прекрасный вкус. (Чеснок тоже кладут перед самым концом готовки, не то будет горчить).

Креветки жареные по-корейски сверху посыпать ярким репчатым луком, порезанным тонкими кольцами, подать креветки с соусом из смеси соевого соуса, молотого красного перца, измельченного чили, корня имбиря, сахара, столового уксуса, поджаренного цельного кунжута, чеснока - по вкусу. В отдельной мисочке можно подать горячий рис.

 

Креветки жареные по-корейски


Зеленый салат с креветками, блюда из морепродуктов.


Ингредиенты для рецепта:
Помидоры черри, разрезанные на половинки; Листья салата, крупно порезанные; Руккола целиком; Сыр или брынза нарезанные кубиками; Креветки вареные.
Все ингредиенты смешать и заправить лимонным соком и оливковым маслом, соль и специи по вкусу

салат с креветками


Салат из креветок с сыром


100-150 г вареных креветок очистить от панцирей и смешать с 2 натертыми на крупной терке плавлеными сырками, 2 рубленными яйцами. Заправить зеленью базилика, укропа и майонезом по вкусу.

Салат из креветок, с креверками рецепты


Ризотто с морепродуктами


Вам потребуются: рис сорта арборио (круглый, богатый крахмалом) - 350г; куриный бульон - 1.2л; оливковое масло - 3-4 ст. л.; лук репчатый - 1 средняя луковица; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; белое вино - 150 мл; морепродукты - 500г; грибы свежие (шампиньоны) - 200г; соль, молотый белый перец, тертый пармезан, листья базилика - по вкусу.

Ризотто с креветками и морепродуктами

В глубокой сковороде разогреть ложку оливкового масла, добавить морепродукты и обжарить в течение 3 минут.

Грибы крупно порезать, добавить к морепродуктам, перемешать и тушить 3-4 минуты. Посолить по вкусу.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, сильно надавив на рукоятку. На сковороде разогреть оливковое масло до появления характерного запаха. Положить в сковороду лук и слегка его обжарить при частом помешивании примерно 1 минуту. Затем добавить раздавленный зубчик чеснока. Чеснок лучше класть раздавленный, а не нарезанный, т.к. в этом случае его удобнее будет удалять из сковороды, и чеснок не успеет пережариться. Обжаривать чеснок минуту, после чего убрать из сковороды. По желанию можно добавить нарезанную кубиками морковь, это добавить ризотто яркости.

Всыпать сухой рис и хорошо перемешать, чтобы масло попало на каждое зернышко. Прогревать рис при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет. Влить вино, прогревать, продолжая помешивать, до тех пор, пока не испарится алкоголь.

Затем влить 1-2 половника горячего бульона и сразу же добавить морепродукты. Бульон надо вливать по частям, т.к. в зависти от риса понадобится больший или меньший объем жидкости. Следующую порцию бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась. Рис необходимо помешивать, чтобы он равномерно прогревался, и все рисинки были одной степени готовности. Общее время, считая от момента закладки лука, не должно превысить 20-25 минут.

За 2 минуты до окончания варки положить добавить морепродукты с грибами, приправить солью, белым перцем и перемешать. Снять с огня, оставить на 2 минуты, по желанию посыпать горячий рис свежим базиликом и сыром.


Рисовая похлебка дзосуи с морепродуктами


Японская кухня, Супы из морепродуктов

Для рецепта вам потребуется:
- рис (вареный) - 4 стакана
- моллюски (мелкие) - 16 шт.
- сакэ - 4 ст.л.
- кальмар - 1 шт.
- креветки - 8 шт.
- помидор (мелкий) - 1 шт.
- сельдерей (стебель) - 1/3 шт.
- зеленый лук (стебель) - 3 шт.
- куриный бульон - 6 стакана
- соль - 1 ч.л.

блюда с креветками и грибами

Положить рис в сито и быстро промыть под струёй холодной воды, чтобы смыть липкую оболочку зерен. Слить воду.

Положить моллюски в подсоленную воду и оставить в прохладном темном месте на 4-5 часов, чтобы они выбросили песок. Тщательно промыть. Положить их в кастрюлю, побрызгать 2 ст. ложками сакэ и варить, пока они не раскроются. Достать моллюски из кастрюли, сохранив жидкость. Очистить моллюски и выбросить раковины. Проверить, не осталось ли песка. Осторожно слить верхнюю часть жидкости в отдельную сковороду. Остальную, загрязненную часть вылить. Очистить кальмара от внутренностей и кожицы.

Нарезать на кольца шириной 8 мм. Очистить креветки от внутренностей и панциря, оставив хвостовой веер. Очистить помидор от кожицы и семян. Нарезать мелкими кубиками. Нарезать мелкими кубиками сельдерей. Нарезать ломтиками зеленый лук. Соединить жидкость из-под моллюсков с куриным бульоном, 2 ст. ложками сакэ и солью, чтобы получилось 8 чашек. Довести до кипения и добавить рис. Снова довести до кипения и добавить морепродукты. Поварить 1-2 минуты. Посыпать зеленым луком и подавать горячим.


Креветки в зеленом крапивном кляре


Это блюдо особенно вкусное, витаминное и яркое.

Ингредиенты для кляра: 1/2 ст. муки; по 1/4 ч.л. молотых специй: кориандра, перца чили и прованские травы; соль по вкусу; 1 куриное яйцо или 5-6 перепелиных яиц; холодная вода; пюре из вареных листьев крапивы или яснотки белой - 3-4 чайных ложки с верхом; растительное масло для обжаривания креветок.
Креветки, чистим от панциря.

креветки, пюре из крапивы, корень имбиря

В муку добавляем все специи, яйцо, соль и воду. Размешиваем тесто, чтобы не было комочков и кладем пюре из крапивы. Кляр должен держаться на креветке и не быть слишком густым или слишком жидким. При необходимости, можно добавить еще воды или муки до получения нужной консистенции теста.

креветки в кляре, лимон, корень имбиря

Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло, сковороду надо разогреть. Креветки окунаем в зеленый кляр и кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем креветки в зеленом кляре с обеих сторон.

креветки в кляре, лимон, корень имбиря

Подавать креветки лучше с соевым соусом, соком лимона, корнем имбиря. Сервировать креветки в кляре можно на салатных листьях, подавать это блюдо к столу лучше горячим.

креветки в зеленом кляре, лимон, корень имбиря

 


Салат из креветок с рисом и зеленым горошком


Ингредиенты для рецепта:
креветки - 600 г
рис - 3 ст.л.
лук репчатый - 2 шт.
зеленый горошек - 100 г
вареное яйцо - 3 шт.
зеленый салат - 50 г
соевый соус - 100 г
зелень петрушка, кинза или укроп
соль - по вкусу.

Креветки отварить. Для этого небольшое количество воды доводят до кипения, добавляют соль и специи: зонтик укропа, лавровый лист, перец, мускат. В ипящую воду помещают сырые креветки, варят 1 минуту и снимают с огня. Можно еще на минуту оставить в кипятке и вынуть шумовкой. Дать креветкам остыть.

 

салат из креветок с рисом и зеленым горошком

 

Готовые креветки очистить и мелко нарезать.

 

Салат из креветок

 

Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Репчатый лук мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, охладить. Порезать яичные белки, желтки растереть с соевым соусом. Все перемешать, добавить зеленый горошек. Украсить листьями зеленого салата, зеленью и яйцом.



Салат из креветок с рисом и свежими огурцами:


Ингредиенты:
королевские креветки - пять штук
свежие огурцы - две штуки
отварной рис - 1 стакан
консервированные ананасы - 200 грамм
майонез - для заправки
зелень укропа и петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.






Салат с креветками и маслинами:


Берем 500 грамм отваренных и очищенных креветок, 350 грамм кукурузы, одну среднюю луковицу, 2 свежих огурца, 5 штук маслин (без косточки), 50 грамм зелени петрушки или укропа, майонез и соль по вкусу. Лук, зелень и огурцы помыть, почистить и нарезать кубиками. Маслины порезать кружочками. Соединить креветки с кукурузой, огурцом, луком и зеленью, посолить, заправить майонезом. Сверху выложить порезанными колечками маслины.


Салат с креветками и огурцом


100 г мяса креветки смешать с 1 головкой мелко нашинкованного лука и зеленью петрушки, 1 нарезанным кубиками огурцом (свежим или соленым), 1 яйцом, 2 столовыми ложками зеленого горошка, 100 г тертого сыра, 1-2 столовыми ложками майонеза. Перец, соль - по вкусу.


Салат рисовый с креветками


100-150 г мяса креветки смешать с 1 стаканом отварного рассыпчатого риса, 1/2 стакана зеленого горошка, рубленным яйцом, добавить соль и перец по вкусу, заправить 1/2 банки майонеза.


Морепродукты с рисом


Морепродукты высыпаем в горячий вок, ждем пока выкипит лишняя вода, добавляем постное масло, разогреваем и засыпаем нарезанный тонкими ломтиками лук и свежий сладкий перец. Жарим минуту, поливаем соевым соусом, потом добавляем предварительно замоченную стеклянную лапшу или рассыпчатый рис, все прогреваем и перемешиваем вместе.


Суп с пряностями из креветок и грибов. Блюда из морепродуктов


Куриный бульон варить несколько минут с приправами: перцем чили, лемонграсс, лавром, имбирем, кориандром и вообще лучше добавить ваши любимые специи.
Затем добавить в полученный ароматный бульон грибы: шампиньоны, или вешенки, или шиитаке, а лучше если Вы положите ваши любимые грибы. Порезанные дольками помидоры отправляют вслед за измельченными грибами. После того как грибы будут готовы, т.е. через 10-15 минут добавляют креветки, соль, сахар, измельченные лук и чеснок. Варят суп еще около 5 минут и заправляют по вкусу зеленью, соком лайма или лимона. При желании можно добавить по вкусу сливки или кокосовое молоко.

Суп с пряностями из креветок и грибов

Точно также готовим супчик с мидиями и грибами Шиитаке.

суп с мидиями и грибами Шиитаке

суп с мидиями и грибами Шиитаке


Блюда из морепродуктов, мидий, гребешков Блюда из морепродуктов, мидий, гребешков

 

Блюда из морепродуктов, мидий, гребешков Пицца с креветками
 

Пицца с крапивой и креветками

Фотографии блюд с рецептами:Рецепты из морепродуктов



English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептов>Рецепты из морепродуктов. Блюда из морепродуктов


Секреты молодостиРецепты русской кухни с фото.


Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||




Авторские блюда из даров природы

 



Рецепты из трав и цветов.