из чеснока рецепты, применение и полезные свойства чеснока

Чеснок, garlic. Полезные свойства чеснока и рецепты.


Чеснок помогает при артритах, насморке, атеросклерозе, болезнях сердца, антимикробные свойства чеснока для профилактики простуды. Чеснок разжижает кровь, это натуральный антибиотик, укрепляет иммунную систему, регулярное употребление чеснока в пищу снижает уровень плохого холестерина, предотвращает уплотнение аорты и нормализует работу сердца. В кулинарии чеснок используют в качестве пряного овоща. Чеснок содержит селен, сернистые вещества и другие вещества из группы антиоксидантов. Повышает аппетит, усиливает секрецию желудка, печени, кишечника, мочегонное, противоглистное, противомикробное, спазмолитическое, антиатерогенное, болеутоляющее, антикоагулянт (препятствует агрегации тромбоцитов, фибринолитик), антиоксидант. Противопаразитарный эффект проявляется во всех органах и системах человеческого организма. Спектр воздействия чеснока очень широк — нет таких паразитов, которых бы он не смог уничтожить. Применяют в пищу в сыром виде и после тепловой обработки. Чесночные продукты действуют как детоксикаторы. В одном зубчике чеснока содержится более 400 полезных компонентов. Они снижают уровень "плохого" холестерина в крови и очищают сосуды, убивают потогенные клетки, уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку, различных паразитов и др.


Роллы из кабачков с сыром и чесноком


Рулеты из кабачков выглядят очень эффектно.
Молодой кабачок средних размеров, сыр твердых сортов, 1-2 зубчика чеснока, майонеза, растительное масло, укроп, петрушка, сельдерей, соль, перец по вкусу.

Вымыть кабачок, отрезать плодоножку и хвостик, нарезать пластинами толщиной 0,5 см. Обжарить кабачковые пластины с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле, в которое предварительно добавили немного соли. Можно промасленные кабачковые пластины выложить на противень и запечь в духовке. Чеснок почистить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Нарезать укроп, петрушку, сельдерей. Смешать сыр, чеснок, зелень и майонез, все тщательно перемешать. Кабачковые пластины намазать с одной стороны получившейся начинкой, свернуть из них рулеты и выложить на листья салата.

Роллы из кабачков с сыром и чесноком


Роллы из баклажанов с творогом, орехами и чесноком


Нежные баклажанные роллы. Баклажанные роллы подходят к любому столу, эта закуска украсит как будничный, так и праздничный стол, сделает его ярким. Вкусный натуральный творог делает эти роллы очень нежными, а специи привносят необыкновенный вкус и аромат. Творог и овощи это полезно для здоровья.

Ингредиенты: Баклажан – 1-2 шт.
Миндальные орехи – 100 гр.
Чеснок – 3-4 зубчика
Базилик – 1 пучок
Творог натуральный – 200 гр.
1 ч. ложка с верхом сметаны натуральной
Соль, молотый черный перец и паприка, укроп – по вкусу
Растительное масло для жарки. Можно пластины баклажанов запечь в духовке без масла.

Баклажаны с чесноком, творогом, миндальными орехами

Нарежьте баклажаны пластинами вдоль.

баклажаны и помидоры

Обильно посолите все пластины и оставьте на 5 минут. Через 5 минут промойте баклажаны в холодной воде и просушите их полотенцем.
Приступим к начинке. Миндальные орехи промойте и измельчите его блендером. Смешайте орех с мелко нарезанным чесноком, творогом, специями, посолите и тщательно перемешайте массу.
Обжарьте баклажаны на раскаленном растительном масле с двух сторон, слегка подрумянивая и выложите их на блюдо, застеленное салфетками. Дайте маслу стечь.
Сворачиваем роллы, для этого берем одну пластину прожаренного баклажана, укладываем 2-3 ч. ложки начинки на начало пласта и сворачиваем его в рулет. Делаем так со всеми пластинами.

Все баклажанные роллы уложите аккуратно на блюдо, поставьте роллы в холодильник, чтобы они пропитались начинкой, специями.

Роллы из баклажанов с творогом, орехами и чесноком


Жареные кабачки с чесноком


Кабачки нарезают кольцами, солят и обжаривают на сковородке с растительным маслом до образования золотистой корочки.
Обжаренные кольца кабачка перекладывают на блюдо, посыпают мелко нарубленным чесноком и накрывают крышкой. Далее сверху кладут следующие обжаренные ломтики кабачка, посыпают чесноком и накрывают. Когда весь кабачок изжарен, в сковородку добавляют две ложки сметаны и мелко нашинкованные петрушку и укроп. Слегка посолить и посыпать молотым черным перцем. Все это вместе немного прогреть.


Сырные шарики с чесноком


Сыр твердых сортов измельчают на мелкой терке, добавляют измельченную зелень укропа, несколько зубчиков чеснока и майонез. Все тщательно перемешивают.
Из полученной массы формируют шарики, готовые шарики обваливают в измельченных на терке крабовых палочках. Подают охлажденными в холодильнике.


Салат из кабачков с луком и чесноком


300 г кабачков, 100 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка горчицы, тертая морковь, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, сахар, соль.
Кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать очень тонкой соломкой, добавить тертую морковь. Лук мелко нарезать. Чеснок растолочь, смешать с мелко нарезанной зеленью, горчицей, перцем, сахаром и солью, добавить в смесь растительное масло. Заправить салат из кабачков с тертой морковью и перемешать. Подавать блюдо на салатном листе.


Салат из баклажанов с морковью, пряностями и чесноком


Баклажаны великолепно сочетаются с морковью и кунжутом. Все Ваши близкие будут восхищаться и спрашивать рецептик.

Ингредиенты: Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Молотые красный и черный перец, чили - по вкусу
Кориандр молотый - 0,25 ч. ложки
Уксус виноградный, 6-9% или лимонный сок - 1-2 ст. ложки
оливковое масло - 1-2 ст. ложки
Кунжут - 2 ч. ложки
Соль - по вкусу
или сахар - 0,25 ч. ложка
Соевый соус - 1-2 ст.ложки
Свежий корень имбиря - по вкусу, можно 1 ч.л. нарезанного мельчайшими кубиками
Для варки баклажанов: лавровый лист 2-3 шт, гвоздика - 2-3 шт, лемонграсс
Аджиномото

Морковь очистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови или просто нарезать ножом длинной соломкой. Добавляем в натертую морковь соль, сахар и специи.
Баклажаны помыть, нарезать кубиками 2 см Х 2см и слегка посыпать крупной солью, оставить на 30-40 минут, затем сливают выделившийся сок, он дает горечь.
Баклажаны, нарезанные кубиками и отжатые от сока, бросаем в кипящую воду, отвариваем в воде с лавровым листом, гвоздикой и лемонграссом. Варим несколько минут до готовности баклажанов и сливаем на сито. Баклажанам даем остыть.

баклажаны с морковью, пряностями и чесноком

Затем обжариваем на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета и заправляем морковь. Нарезаем очень мелко имбирь, чеснок и кружок лимона. Все перемешать, полить соусом из оливкового масла, соевого соуса, виноградного уксуса или лимонного сока, измельченного чеснока, имбиря, лимона и Аджиномото.
Добавляем к моркови остывшие баклажаны и перемешиваем. Ставим баклажаны на несколько часов, а можно и на ночь в холодильник, чтобы пропитались специями и пряностями.
Готовый салатик можно подавать на листьях салата, хорошо сочетается с маринованным имбирем, зеленью кинзы и базилика.

Салат из баклажанов с морковью и чесноком


Помидоры с чесноком


Помидоры, чеснок, сыр, майонез, соль, укроп, петрушка, сельдерей, зелень молодой лебеды. Сыр потереть на самой мелкой терке. Чеснок раздавить, добавить к тертому сыру. Нарезать укроп, петрушку, сельдерей, лебеду. Все смешать и заправить майонезом или сметаной. Помидоры нарезать на кружки толщиной 1-1,5 см и разложить на блюде. На помидоры намазать тонкий слой сыра с майонезом чесноком и зеленью. Сверху украсить веточками зелени или листиками мелиссы. Подавать сразу же после приготовления.

Помидоры с чесноком и лебедой


Салат из помидоров с чесноком и крапивой


Помидоры, чеснок, сметана или майонез, соль, укроп, петрушка, кинза, зелень молодой крапивы. Помидоры, укроп, петрушку, крапиву нарезать и отправить в салатницу. Чеснок раздавить, добавить к помидорам. Все смешать и заправить майонезом или сметаной. Сверху украсить веточками зелени. Подавать сразу.

Салат из помидоров с чесноком и крапивой


Чесночные стрелки маринованные с пряностями


На 1 литр воды:
1,5-2 чайных ложки соли,
3 столовых ложки сахара,
3-4 столовых ложки яблочного уксуса.

Специи: зонтики укропа 3-4 шт., кусок листа хрена, 1-2 дольки чеснока, черный и душистый перец горошком, кориандр, гвоздика 1-2 шт., лавровый лист.
В кипящий маринад положить вымытые и нарезанные молодые чесночные стрелки. Варить 8-10 минут, разложить в баночки и закрыть плотно крышками.


Песто из Чесночных стрелок


Чесночные стрелки, стрелки чеснока нужно брать молодые, с еще не распустившимися цветками.
Крупная морская соль
Свежемолотый черный перец
Молотый кориандр
Подсолнечное или растительное масло

Все продукты берут по вкусу. Стрелки чеснока тщательно промыть, отрезать твердые концы и измельчить, добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Рецепты с крапивой: песто, соус песто.


Салат из чесночных стрелок по-корейски


Чесночные стрелки — 500 гр
морковь по-корейски — 200 гр
кунжут — 2 ст.л.
раст масло-3 ст.л.
рисовый уксус — 1 ст.л.
соевый соус-1 ст.л.
чеснок, соль

Способ приготовления:
Подготовленные чесночные стрелки помыть, дать стечь воде, порезать и отварить в подсоленной воде минут 10-15. Пока они варятся, на сухой сковороде слегка обжарить кунжут, и переложить его в салатницу. На эту же сковородку вылить масло, соевый соус, уксус и раскалить эту смесь. Чесночные стрелки вытащить из воды, переложить их к кунжуту, добавить мелко порезанный чеснок и залить подготовленной смесью. Перемешать. По-вкусу добавить соль, специи. Когда стрелки немного остынут, добавить к ним морковку и перемешать. Дать настояться в холодильнике 3-4 часа.


Острая закуска из чесночных стрелок


сыр твердый,
чесночные стрелки (с частью стебля, она обычно в виде завитка),
майонез, молотый имбирь
Стрелки и сыр измельчить в комбайне. Заправить майонезом. Продукты берут по вкусу.


Чесночные стрелки консервированные


На 1 литр воды, 1,5 стол. ложки соли, 1 стол. ложка сахара, 100 грамм уксуса, 100 грамм растительного масла. В кипящий маринад положить нарезанные чесночные стрелки. Варить 8-10 минут, разложить в банки и закатывать.


Чесночные стрелки в томате


Подготовленные чесночные стрелки помыть, дать стечь воде, порезать на кусочки не более 4-5 см и отварить в подсоленной воде минуты 3-5. Выкладываем чесночные стрелки на заранее разогретую сковороду и немного обжариваем, добавляем репчатый лук полукольцами, посолить, поперчить (красный и черный молотый перец по вкусу), позже добавляем томатной пасты, в самом конце - зелень (лук, укроп) если вкус чеснока выварился (немного переварили) добавьте мелко нарубленного чеснока.


Фотографии блюд с рецептами:из чеснока рецепты


English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептов>применение и полезные свойства чеснока рецепты


Секреты молодостиРецепты русской кухни с фото.


Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||






Авторские блюда из даров природы



Рецепты из трав и цветов.