Рецепты блюд из: Грибов и дикорастущих трав || Овощей и рыбы || Карта сайта ||
Фото: || Вторых блюд || Супов || Салатов || Кексов || СамоОмоложение ||


фаршированные помидоры рецепт, фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры сыром




Ингредиенты:
помидоры
чеснок
твердый сыр - 200 г.
майонез
укроп
кинза
перец молотый

Способ приготовления:
На 12 средних помидор: срезать верхушку помидора, вынуть середину, перевернуть, чтобы стек сок. Делаем начинку: измельчаем 2-3 зубчика чеснока, трем 200 г. твердого сыра, добавляем нарезанную зелень, майонез. Перемешиваем, фаршируем помидоры сыром с зеленью.


Фаршированные помидоры творогом


Ингредиенты:
помидоры - 12 шт.
творог -150 г
петрушка -1 большой пучок
кедровые орехи, или орехи лещины, очищенные - горсть орехов
пармезан тертый
чеснок - 3-4 зубчика
соль, перец черный свежий молотый, укроп

орехи лещины

Способ приготовления:
У помидоров срезать "крышечки" - верхнюю треть, осторожно ложечкой удалить семена и перегородки, чтобы не повредить стенки помидоров. Помидоры натереть изнутри солью, перевернуть срезом вниз на бумажные полотенца. Орехи обжарить на среднем огне на сухой сковороде, встряхивая, до золотистого цвета 2-3 мин. Петрушку хорошо промыть, обсушить, стебли удалить, листья мелко порубить, чеснок пропустить через чеснокоизмельчитель, смешать с творогом и орехами, приправить солью и перцем, добавить укроп. Нафаршировать помидоры получившейся смесью, посыпать тертым пармезаном. Уложить в форму для запекания, поставить в духовку на 20 мин. после чего вынуть помидоры из духовки, дать им немного остыть. Подавать фаршированные помидоры с тостами из черного хлеба.



Фаршированные помидоры творожной пастой


Ингредиенты:
Помидоры
Творог
Базилик, Петрушка, Укроп
Чеснок, Орегано
Оливковое масло, Соль

базилик

Способ приготовления:
1. Помидоры разрезаем вдоль и удаляем аккуратно чайной ложечкой мякоть. Получаются "чашечки".
2. Творог (300-350 г), мякоть помидора, всю зелень, базилик, укроп, орегано, соль и совсем небольшое количество оливкового масла (1 ч. ложку) смешиваем, тщательно перетираем вилкой.
3. Получившейся пастой наполняем помидорные "чашечки" и выкладываем на блюдо. Фаршированные помидоры творогом и базиликом, очень ароматные, вкусные и полезнейшие.




Помидоры, фаршированные овощным салатом


Ингредиенты:
4 крупных помидора
2-3 яйца
200 г отварных грибов
кукуруза
Листья салата или пекинская капуста
Зелень укропа, петрушки, базилика
майонез
черный молотый перец

Способ приготовления:
Срезать верхушки с помидоров и освободить их от мякоти. Грибы и вареные вкрутую яйца нарезать кубиками. Измельчить зелень, добавить кукурузу, смешать. Добавить майонез и перец по вкусу. Тщательно перемешать и начинить помидоры фаршированные овощами, сверху украсить петрушкой или укропом.



кукуруза


Фаршированные перцы и помидоры


Ингредиенты:
щепотка молотой корицы
2 сухих гвоздики
200 г сметаны
пучок мяты, пучок базилика, пучок тархуна
500 г брынзы (феты)
2 свежих помидора
2 болгарских перца
щепотка мускатного ореха
щепотка острого перца
2-3 чищеных грецких ореха

Способ приготовления:
1. Овощи вымыть, нарезать на дольки.
2. Из перца вынуть семена и обдать каждую дольку кипятком для того чтобы избавиться от жесткой кожицы.
3. Вынуть чайной ложкой верхнюю часть мякоти помидоров вместе с семенами и соком, положить в отдельную посуду и растереть вилкой до консистенции кашицы (она потребуется для приготовления начинки).
4. Брынзу (или фету) растереть вилкой до однородного состояния, перемешать со сметаной и разделить на 4 части. Добавить в одну часть измельченный тархун и молотую гвоздику, во вторую измельченную мяту и корицу, в третью измельченный базилик и мускатный орех, в четвертую измельченный грецкий орех и пюре из помидоров, смешанное с острым перцем. (Зелень можно измельчать с сырной массой в блендере.)
5. Дольки перца и помидоров начинить приготовленной смесью и поставить на 30 минут в холодильник.


Помидоры, фаршированные грибами


Для рецепта потребуется::
помидора - 4
соленых или маринованных грибов - 80 - 100 г
сметаны или майонеза - 2 ст. л.
зеленый лук, соль, укроп.

Помидоры, фаршированные грибами

Взять спелые помидоры, удалить плодоножки и срезать верхнюю часть. Небольшой ложкой выбрать из помидоров мякоть и насыпать в полученное углубление соли и перца по вкусу.
Грибы, лук, укроп, все мелко нашинковать, посолить и заправить сметаной или майонезом. Начинку укладывают в подготовленные помидоры, посыпают тертым сыром, запекают в духовке. Помидоры фаршированные грибами подают на стол горячими, украсив блюдо зеленью петрушки или веточками базилика.

Помидоры фаршированные рисом сыром и луком


Для рецепта потребуется:
помидоры - 8 шт.
рис - 2/3 стакана
лук репчатый - 1 шт.
сыр - 300 г
зелень, пряности

Помидоры фаршированные

Из помидоров удалить мякоть и слегка поперчить оставшиеся стенки. Сварить рис, смешать с тертым сыром, добавить обжаренный лук, мякоть помидоров и зелень.

Помидоры фаршированные рисом

Слегка разогреть, чтобы сыр потек. Начинить помидоры, сверху присыпать сыром и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке в течение 15-20 минут.

К фаршированным помидорам хорошо подать соус песто.


Медальоны из перцев и помидоров


Ингредиенты:

пучок зеленого лука
зелень: укроп, базилик
сливочное масло
твердый сыр
сладкие перцы
помидоры

Вымыть, обсушить и мелко порезать лук, зелень и смешать всё со сливочным маслом и тертым сыром. Срезать у овощей верхушки и удалить сердцевину. Плотно наполнить начинкой и поставить в холодильник на 3−4 часа. Перед подачей на стол нарезать фаршированные овощи тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Прекрасная закуска.

Медальоны из перцев и помидоров

Фотографии блюд с рецептами:базилик, петрушка


English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептов>Рецепты из мокрицы. Блюда из мокрицы


Секреты молодостиРкедровые орехи, пекинская капуста с фото.


Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||





Авторские блюда из даров природы




Рецепты из дачных сорняков