Рецепты блюд из: Грибов и дикорастущих трав || Овощей и рыбы || Карта сайта ||
Фото: || Вторых блюд || Супов || Салатов || Кексов || СамоОмоложение ||


Рецепты зеленых салатов. Рулетики

Греческий салат


Ингредиенты:
помидоры 400 г
огурец 1-2 шт., перец сладкий 1 шт., сыр Фета или моцарелла
по вкусу: зелень укропа, петрушки, базилика и зеленого лука, соль, лимонный сок, оливковое масло

 

Греческий салат


Приготовление:
Все крупно порезать кубиками, заправить Греческий салат лимонным соком или яблочный уксусом, а также оливковым маслом.

Греческий салат

Греческий салат
рулетики из лаваша рецепты


Рулеты из лаваша:


Взяла 4 листа лаваша, смазала их майонезом, затем плавленым сыром.
Далее
1. Распределила по лавашу измельченные чеснок и зелень сельдерея и укропа. Разложила измельченные крабовые палочки. Закатала рулетом, уложила рулет в целлофан. И убрала в холодильник.
2. Распределила по лавашу измельченные репчатый лук и зелень укропа. Разложила измельченную рыбку, соленую семгу. Закатала рулетом, уложила в целлофан. И убрала в холодильник.
3. Распределила по лавашу измельченные репчатый лук, огурчик и зелень укропа, петрушки. Разложила измельченные соленые грибочки. Закатала рулетом, уложила в целлофан. И убрала в холодильник.
4. Распределила по лавашу измельченные репчатый лук, пекинский салат и зелень укропа. Разложила измельченную отварную куриную грудинку. Закатала рулетом, уложила в целлофан. И убрала в холодильник.

Перед подачей нарезаю все рулеты на кружочки и выкладываю на блюдо.

роллы из лаваша с сыром

роллы из лаваша с огурцом и сыром

роллы из лаваша с помидором и сыром

Еще рецепты начинок для рулета из лаваша:
1. Крабовые палочки, несколько зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень укропа, петрушки, майонез.
2. Творога, зелень, чеснок, майонез.
3. Творог, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, соленый огурец, порезанный кубиками.
4. Адыгейский сыр, измельченный, корейская морковь, зелень укропа, петрушки, майонез.
5. Репчатый лук, сладкий перец, нарезанные кубиками маринованные огурцы, отварная куриная грудка, свежий помидор, зелень укропа, сельдерея, майонез.

Рулеты из лаваша


Рулетики из лаваша рецепты. Роллы из салатных листьев.


Эта легкая и вкусная закуска подойдет и для праздничного стола, и для загородного пикника. Салатные листья разных цветов сделают блюдо особенно ярким. Можно взять разные сорта салата: Салат листовой, Латук кочанный, Фризе, Салат Руккола, Римский салат (китайская капуста), Лолло-россо, Дубовый салат красный и зеленый, кресс-салат. Есть три вида начинки, но вы можете сделать и свои варианты этой закуски.

На 20-25 порций нам понадобится:
Несколько салатных листьев, 200 г творога, 1 пучок редиса, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 200 г ветчины, 2 свежих огурца, 1 зубчик чеснока, 0,25 стручка красного острого перца, 3 ст. л. майонеза, 1 дайкон, 4 маринованных огурца, 4 пера зеленого лука, 1 ст. л. сахара, 100 г сметаны, соль, перец по вкусу.

1. Листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их на полотенце.
Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать.

редис

2. На лист салата положить по 1-2 ст. л. начинки, свернуть в довольно тугую трубочку. Сложить "рожки" на блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин. Таким же образом сворачиваются "рожки" и с другими начинками.

Приготовить второй вид начинки. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать ветчину.

Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Перец вымыть, удалить семена, измельчить. Взбить майонез с чесноком, зеленью и перцем. Добавить ветчину и огурцы. Посолить по вкусу и перемешать. Завернуть начинку в салатные листья.

Приготовить третий вид начинки. Дайкон очистить, разрезать на куски и измельчить в блендере до состояния пюре.

Маринованные огурцы мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Перемешать дайкон с огурцами, луком и сметаной. Добавить сахар и соль по вкусу.

Завернуть в салатные листья.

Рулеты из лаваша

роллы


Салат из ростков. Соевые ростки с лимонным соком и соевым соусом


Вкуснейший кисло-сладкий ореховый соус и специи придают соевым росткам великолепный вкус и пряный аромат. Этот витаминный салат очень полезен. Он особенно подходит для тех, кто следит за своей фигурой и избегает лишнего веса.

Салат из ростков с лимонным соком и соевым соусом

Соевые ростки - 200 - 250 г.
Для соуса: чеснок - 1-2 дольки, соевый соус - 1-2 ст., ложки оливковое масло - 1-2 ст. ложки, сок лайма или лимонный сок 1-2 ст. ложки, специи для корейской моркови - 0,5 чайной ложки, кунжут по вкусу - обжарить, корень имбиря - измельчить - 1-2 см, лимон или лайм - для сока
Состав приправы для корейской моркови: молотые кориандр (семена кинзы); перцы: черный, душистый, красный чили, паприка; пажитник; лавровый лист; сушеные молотые майоран, базилик, петрушка, укроп; куркума, горчичное семя.
Соединить ингредиенты для соуса. Соевые ростки вымыть и выложить на сито, чтобы дать стечь излишкам воды. В получившийся соус положить ростки и перемешать.

проростки

Молодые ростки пополняют недостаток натуральных витаминов. Горох маш или сою замачивают на сутки в холодной воде (комнатной температуры). За это время горох и соя набухают и появляются ростки. Затем горох или сою высыпают на марлю и кладут на дно кастрюли, ставят в теплое место, ежедневно сбрызгивают марлю, в которой завернуты ростки, холодной водой, при необходимости марлю с проростками вынимают и промывают холодной водой. Через 3–4 суток горох или соя дают обилие ростков длиной 4–5 см и более (обычно ростки сои намного длиннее). Ростки готовы к потреблению. Необходимо следить, чтобы кастрюля всегда была закрыта крышкой. Ростки с горохом или соей перед употреблением промывают, и, делают салаты.

Салат из ростков

Также можно приготовить салат из ростков семян подсолнечника.

Салат из ростков

Пекинскую капусту, огурец, помидоры нарезать и добавить ростки семян подсолнечника. Заправить салат оливковым маслом.

Салат из ростков

Можно добавить ароматную зелень.

Салат из ростков сои

Готовьте с любовью и тогда Ваши блюда будут еще более полезными, вкусными, восхитительными!

Проростки нормализуют работу желудка, кишечника, обновляют состав крови. Ростки полезны желающим избавиться от лишнего веса. Вещества, содержащиеся в них, укрепляют иммунитет, снабжают энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос. Проростки хороши для профилактики онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон.


Салат из рукколы и айсберга с курицей


Ингредиенты:

куриное филе - 0,5 кг
салат айсберг
руккола - 1 упаковка
помидоры черри - 1 упаковка
сыр твердый (типа пармезана) - 100 г
сухарики
сок лимона - 2 столовые ложки
горчица - 1 чайная ложка
чеснок - 2-4 зубчика
масло растительное - 1 стакан
соль, перец, укроп, петрушка, специи - по вкусу

Рецепт приготовления

Белый хлеб порезать ломтиками толщиной 0,5 см и затем нарезать кубиками. Зубчики чеснока пропустить через пресс и смешать с кубиками хлеба. Кубики положить на противень и поставить в духовку. Запечь до лёгкого засыхания и частичного пожелтения. До тёмного цвета доводить сухарики нельзя, т.к. они ухудшат вкус салата и аромат чеснока изменится.
Зеленый салат вымыть в холодной воде. Затем обсушить. Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо. Сыр потереть на мелкой терке.
Помидоры черри порезать пополам и выложить на салат.
Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить. Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе.
Полить салат заправкой. Перемешать салат. Сверху салата выложить сухарики. Посыпать салат тертым сыром.

Заправка для салата:
лимонный сок, горчица и 1-2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать.

Салат из рукколы и айсберга



Лаваш с сыром и зеленью


3 листа лаваша
майонез
1 большой пучок петрушки, базилика, кинзы
600-700 г брынзы или адыгейского сыра
Чеснок по вкусу
Натереть сыр на крупной тёрке, порезать зелень. Один лаваш намазать майонезом, посыпать сыром, зеленью и измельченным чесноком. Накрыть вторым листом и повторить. Накрыть третьим листом и сделать также, но только на половине лаваша, накрыть второй половиной и порезать.

базилик


Рулетики из лаваша рецепты, роллы горячие


Ингредиенты, количество ингредиентов по вкусу

тонкий армянский лаваш
куриное мясо (мякоть)
капуста
морковь по-корейски
помидоры, огурцы
майонез или сметана, кетчуп

морковь, помидоры, огурцы, бамия

Приготовление:
1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку)
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится.
4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковь (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной.
5. Всю эти продукты свернуть.
6. Подогреть в микроволновке около 1 мин.


Овощные бутерброды


Натереть сырые овощи на крупной терке: по 1 штуке - морковь и картофель. Добавить сюда 1 сырое яйцо и мелко нарезанный лук. Перемешать. Накладывать эту овощную массу ложкой на кусочек багета и класть полученный бутерброд на раскаленную сковородку с растительным маслом овощами вниз, т. е. булкой вверх. Овощи подрумянились - горячий бутерброд почти готов. Осталось на овощи сверху положить немного майонеза, смешанного с измельченным чесноком. Как вкусно получилось!


Салат красоты


Ингредиенты:
овсяные хлопья 2 ст. ложки
мед 0,5 ч. ложки
кипяченая холодная вода 2 ст. ложки
молоко или сливки 0,5 ст. ложка
лесные орехи 3—5 шт.

лесные орехи


Приготовление
Овсяные хлопья на ночь залить водой. Утром добавить ложку молока или сливок, мед и рубленые орехи. Все это тщательно перемешать и съесть очень медленно, хорошенько прожевывая, вместо первого завтрака. Следует употреблять салат каждое утро целый месяц. Это не слишком вкусное блюдо. Однако необходимо проявить силу воли. Результат превзойдет ваши ожидания: кожа и волосы будут выглядеть отлично, в глазах появится здоровый блеск. Кроме того, овсяные сырые хлопья улучшают работу кишечника.


Салаты из дикорастущих растений


Крапива, Одуванчик, Подорожник, Чабрец, Цикорий, Кислица или Щавель, Пастушья сумка, Календула, Липовые листья, Огуречная трава, Галинсога, Полевые травы

Весенние травы и листья содержат много витаминов и микроэлементов. Добавление их в салаты полезно, а иногда они сами по себе могут служить пищей, восстанавливая энергетические ресурсы. Сок крапивы и одуванчика способствует улучшению обмена веществ в организме, усиливает пищеварение, активизирует работу почек, снижает содержание шлаков, что особенно важно в послезимний период. Сок крапивы снимает быструю утомляемость, вялость.
Листья одуванчика слегка горчат, а это придает салату оригинальный привкус. Но если вам горчинка не нравится, от нее легко избавиться, залив листья на час холодной водой. Листья одуванчика, крапивы и других растений используются в основном весной, пока они нежные, не огрубевшие. В этот салат можно добавить авокадо это придаст ему оригинальность. Вкус спелого авокадо немного напоминает крем из сливочного масла и зелени, в котором ощущаются ореховые нотки.

 

Витаминный салат с овощным растением, распространенным огородным сорняком галинсогой.

 

Салат с галинсогой


Салат из крапивы с огурцом


Ингредиенты:
листья крапивы 400 г
огурец 1 шт.
по вкусу: зелень укропа, петрушки и зеленого лука, соль, сметана

Приготовление
Молодые листья крапивы положить в дуршлаг, обдать кипятком, затем промыть холодной водой. После обработки мелко накрошить, добавить по вкусу соль и сметану. Можно добавить в такой салат лимонный сок или яблочный уксус, а также свежий огурец.

 

Вместо сметаны этот салат можно заправить очень вкусной смесью растительного масла, уксуса и соевого соуса, смешанных в пропорции: 3:2:1.


Салат из одуванчиков с орехами


Ингредиенты:
листья и сердцевина одуванчиков 3 горсти
измельченные грецкие орехи 10 шт.
мед 1 ст. ложка

Для заправки:
нерафинированное подсолнечное масло 1 ст. ложка
клюквенный сок или яблочный уксус, по вкусу или ст. ложка
мелко изрубленный репчатый лук 1 ч. ложка

Приготовление
Листья и сердцевины одуванчиков мелко изрубить и смешать с измельченными орехами. Добавить мед. Приготовить заправку из подсолнечного масла, яблочного уксуса и измельченного репчатого лука. Уксус уравновешивает калорийные орешки. Всегда нужно помнить, что соль, уксус, специи всегда можно добавить, а вот убрать уже не получится.


Салат с чабрецом и морковью


Ингредиенты:
листья чабреца 100 г
морковь 50 г
зеленый лук 25 г
листья крапивы 50 г
майонез или сметана 25 г
соль, зелень укропа и петрушки

Приготовление
Морковь крупно натереть, смешать с бланшированными, измельченными листьями чабреца, зеленым луком, листьями крапивы, перемешать, посолить. Заправить майонезом или сметаной, посыпать зеленью укропа и петрушки.


Салат с кислицей


Ингредиенты:
кислица 1 горсть
листья одуванчика горсть
кочанный салат 1 горсть
редис 5 шт.
тертые орехи 5 ст. ложек
мед 1/2 ст. ложки
нерафинированное подсолнечное масло 1/2 ст. ложки

Приготовление
Листья одуванчика, кислицу, кочанный салат порубить, прибавить редис, нарезанный кубиком, тертые орехи. Прибавить мед и подсолнечное масло. Все перемешать.

редис


Салат из кислицы или щавеля и шпината


Ингредиенты:
листья кислицы 1 горсть
молодой светлый шпинат 1 горсть
зеленый лук 1 пучок
тертые орехи 3 ст. ложки
клюква 1 ст. ложка

Приготовление
Нарубить молодой шпинат. Прибавить листья кислицы или щавеля, нарубленный зеленый лук. Все перемешать с любыми тертыми орехами, добавить клюкву.

 

Салат со шпинатом


Салат из свежих огурцов с календулой


Ингредиенты:
огурцы 2 шт.
мелко нарезанный зеленый лук 2 ст. ложки
измельченные цветочные корзинки календулы 2 ст. ложки
яйцо 1 шт.
сметана 2 ст. ложки
мелко рубленный укроп 1 ст. ложка, по вкусу соль

Приготовление
Очищенные огурцы нарезать тонкими ломтиками, добавить измельченную календулу, лук, укроп, сметану и перемешать. Готовый салат украсить яйцом, сваренным вкрутую.


Салат из календулы, щавеля и орехов


Ингредиенты:
календула 2 цветка
листья щавеля 200 г
очищенные грецкие орехи 1/2 стакана
мед 2 ч. ложки
нерафинированное растительное масло 4 ст. ложки

Приготовление
Щавель нарезать очень мелко, смешать с молотыми орехами, заправить медом и растительным маслом. Посыпать салат мелко нарезанными цветками календулы.


Салат из огуречной травы с картофелем


Ингредиенты:
огуречная трава 200 г
картофель 4 шт.
измельченный зеленый лук 1/2 стакана
сметана 1/2 стакана
зелень укропа, по вкусу соль

Приготовление
Вареный картофель очистить, нарезать ломтиками или кубиками. Огуречную траву промыть, нашинковать соломкой, соединить с картофелем, измельченным луком, посолить, перемешать, полить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.


Салат из огуречной травы и сладкого перца


Ингредиенты:
листья огуречной травы 50 г
перец 50 г
квашеная капуста 50 г
растительное масло 5—7 г

Приготовление
Огуречную траву нашинковать, нарезать ломтиками сладкий болгарский перец (можно консервированный), взять столько же квашеной капусты, все перемешать, заправить растительным маслом.


Салат из полевых трав


Ингредиенты:
Молодые побеги и листья иван-чая и клевера, крапивы, одуванчика, щавель, полевой чеснок по 100 г
оливковое неочищенное масло 2 ст. ложки
винный уксус 1 ст. ложка
мелко нарезанный лук 50 г
нерафинированный сахар 1 ч. ложка
горчица 1 ст. ложка

Приготовление
Хорошенько промыть все травы, мелко нарезать и смешать. Добавляют растительное масло, винный уксус, неочищенный сахар и ложку горчицы.


Салат из дикорастущих трав


Ингредиенты:
крапива 300 г
одуванчик 300 г
щавель 300 г
кислица 300 г
сныть 300 г,
ядра грецких орехов 3—4 шт.
салатной заправки 1 ст. ложка

Приготовление
Один-два вида из указанных трав изрубить, добавить 3—4 грецких ореха, заправить салатной заправкой.
Листья одуванчика, крапивы и других дикорастущих трав используются в основном весной, пока они еще нежные, ароматные и сочные.
Салатной заправка: Соединить в равной пропорции сок лимона, лайма или клюквенный сок и нерафинированное оливковое масло. Добавить немного измельченного зеленого лука, кинзы, петрушки, корня имбиря, молотых семян кориандра. Все тщательно перемешать.


Фотографии блюд с рецептами:чеснок, помидоры с чесноком, помидор, растительное масло, петрушка, укроп


English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептов>роллы с грибами, рыбой


Секреты молодостипомидор, растительное масло, петрушка, укроп, чеснок рецепты, сельдерей, с чесноком рецепт с фото.


Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||




Авторские блюда из даров природы



Рецепты из трав и цветов.