Рецепты: Грибы и дикие травы || Овощи и рыба || Вязание || Путешествия || Карта сайта ||
Блюда по Фото: || Вторые блюда || Супы || Салаты || Кексы || Цитаты || СамоОмоложение ||



Сельдь соленая в маринаде


Солим селедку, рецепт маринада для сельди пряного посола. Маринад для селедки я готовлю из воды, соли, сахара и пряностей. По этому рецепту легко приготовить любую пряную соленую рыбу дома. Сделать маринад для сельди в домашних условиях очень легко

Сельдь соленая в маринаде

Берем 2 ст. л. соли и 1 ст. ложка сахара на 0,5 л. воды.

Воду кипятим, добавляем любимые специи:

Кориандр

Перец черный и душистый горошком

Лавровый лист

Гвоздику

Имбирь

Горчицу в зернах

Заливаем промытую селедку остывшим рассолом. Рассол должен полностью покрывать рыбу. Накрываем селедку целлофаном и сверху помещаем груз, чтобы прижать ее ко дну. Благодаря гнету, свежая селедка будет полностью погружена в рассол. Ставим селедку в холодильник или прохладное место.

Селедку можно уложить в целлофановые пакет и залить ее этим маринадом со специями.

Через 2-3 суток селедка пряного посола будет готова.

Селедку посолила в маринаде с пряностями

Солим селедку, рецепт маринада для сельди пряного посола

Маринованная семга с горчицей


семга - 800 г
горчица - 4 ст. л. (по 2 ст. л. сладкой и острой)
лимонный сок - 4 ст. л.
яблочный сок - 3-4 ст. л.
подсолнечное масло - 2-3 ст. л.
сахар - 1,5 ст. л.
соль - 3 ст. л.
сельдерей - 250 г
укроп - пучок
яблоко - 1 шт.
Маринованная семга с горчицей
Филе семги нарезать кусочками толщиной в сантиметр. Пучок укропа вымыть и мелко нарубить. Смешать 3 ст. ложки лимонного сока, морскую соль, сахар, перец и укроп.
Одну треть смеси уложить на дно стеклянной формы. На смесь выложить кусочки семги и засыпать остальной солью.
Накрыть пленкой и придавить деревянной доской. Поставить на ночь в холодильник.
Вымыть сельдерей и красное яблоко и мелко их нарубить. Оставшийся укроп вымыть и тоже нарезать.
Смешать 2 вида горчицы, 1 ст. ложку лимонного сока, яблочный сок, немного соли, перца и растительное масло. Прибавить к заправке яблоко, сельдерей и укроп. Полить готовую рыбу лимонно-горчичной заправкой.



Готовим из рыбы. Маринованная семга


500 г семги или (форель, лосось)
2 ст. ложки - сока лимона
1 луковица
1 ст. ложка крупной соли
0,5 ст. ложки сахара
1 ст. ложки коньяка (или можно водки)
2 ст. ложка растительного масла
по вкусу: черный перец, имбирь, мускат, тмин - молотые

Берем охлажденную (не замороженную) семгу. Режем небольшими кусками, складываем в стеклянную емкость с плотной крышкой, перекладываем кусочками репчатого лука. Готовим маринад. Сок лимона смешиваем с коньяком и растительным маслом, добавляем соль, сахар, специи и перемешиваем. Заливаем маринадом, закрываем и ставим в холодильник минимум на сутки. В следующий раз можно еще добавить соевый соус. Вкусно и пикантно. При подаче на стол блюдо оформить укропом, листьями салата, лимоном, маслинами и свежими огурцами. Как и чеснок, имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям. В японской кухне имбирь – обязательный компонент суши, служащий как защита от паразитов, живущих в сырой рыбе. Имбирь – сильный антиоксидант. Он эффективно снижает артериальное давление.

Готовим из рыбы. Маринованная семга


Скумбрия или Лосось соленые.


Скумбрия (или Лосось) свежая или свежемороженая - 2 крупных тушки
Рассол - на 350-400 мл. воды: соль 3 ч.л., сахар 2 ч.л., зерна кориандра 3 ч.л. перец 1-1,5 ч.л., лавровый лист 2-3 шт., молотый имбирь. Специи по вкусу.

1. Скумбрию вымыть, выпотрошить внутренности, отрезать хвост и голову и порезать на кусочки
2. Сложить кусочки рыбы в емкость
3. Воду, соль, сахар и пряности довести до кипения, затем остудить
4. Залить рыбу остывшим маринадом и оставить мариновать на сутки в холодильнике.



Скумбрия слабосоленая – быстрый рецепт соления рыбы


Ингредиенты:

1. Скумбрия мороженая 2 шт. (крупные)
2. Соль 1,5 ст.л.
3. Сахар 0,5 ст.л.
4. Лавровый лист 4 шт.
5. Черный перец горошком 8-10 шт.
6. Приправа типа «Кухарек» или «Вегетта», содержащая сушеную морковь 1 ч.л.

Приготовление:

1. Скумбрию слегка размороженную промыть, очистить внутренности, отрезать голову и хвост, обсушить при помощи полотенца, нарезать кусочками толщиной около 1 см.
2. Смешать в миске сахар, соль, «Вегетту», перец горошком и измельченный (поломанный руками) лавровый лист.
3. Скумбрию посыпать полученными приправами, выложить в миску и накрыть крышкой.
4. Солить не менее суток в холодильнике.



Скумбрия соленая


Состав: 1 кг филе скумбрии; 2 ст. ложки соли; 2 ст. ложки сахара; специи по вкусу

Рыбное филе промыть, пересыпать сахаром и солью, смешанной со специями.
Сложить слоями в эмалированную посуду (например в прямоугольный эмалированный судок), сверху уложить груз. Емкость с рыбой поставить в холодильник.

Через 24 часа груз снять, рыбу вынуть из рассола и хранить в холодильнике.


Сельдь соленая


Свежемороженную рыбу разморозить, отрезать головы, выпотрошить, вымыть. Молоки, или икру вложить обратно в животики. Выбрать посудину широкую и низкую, чтобы рыба плотно прилегала одна к другой, но располагалась в один слой. Брать на каждую рыбу (вес одной рыбки приблизительно 300 г) 1 столовую ложку соли без горки, черный и душистый перец горошком. Накрыть плоской тарелкой и поместить под груз, оставить при комнатной температуре на 4 суток (через 2 суток от начала процесса перевернуть рыбу). По истечению этого строка рыбу порезать на порционные куски, переложить луком, порезанным крупными кольцами, залить рафинированным маслом, держать в холодильнике под гнетом .

Поэтому после посола ее можно вытащить из тузлука, порезать и залить маслом, так как в масле нет кислорода, то бактерии там практически не живут (при хранении в холодильнике конечно) и рыба дольше сохраниться.

Соль "выдавливает" из клеток жидкость за счет высокого асматического давления, которое создает в клетках при посоле, поэтому появляется тузлук и рыба становится жестковатой и сухой. А сахар, делает концентрацию соли слабее и еще придает дополнительно вкус рыбе, поэтому сахар добавляют, чтобы рыбка была более нежная.



Скумбрия маринованная

потребуется: скумбрия - 2-3 шт.; укроп (рубленый) - 2 ст.л.

для маринада:

соль - 1/2 ст.л.
сахар - 1/2 ст.л.
перец белый (молотый) - 1/4 ч.л.
горчица - 0.5-1 ч.л.
растительное масло - 1/2 стакана
яблочный уксус - 2-3 ст.л.

Подготовленную рыбу разделать на филе (с кожей). Каждое филе нарезать наискось тонкими ломтиками без кожи.

На дно миски положить немного измельченного укропа, затем слой рыбы, опять укроп и т. д.

Продукты для маринада смешать, заправить и при желании добавить еще пряности. Рыбу залить готовым маринадом (можно немного приподнять ломтики вилкой, чтобы маринад проник между ними). Оставить в холодном месте на 2-3 часа.

Маринованная скумбрия может использоваться на бутерброды и в качестве холодной закуски. Для украшения положить сверху листики укропа.


Маринованная скумбрия


Приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, с легкой кислинкой, которая придает пикантности этой рыбе. Данным маринадом советуют солить только скумбрию.
Для приготовления маринованной скумбрии с кислинкой понадобится:
Для засолки скумбрии:
2 скумбрии;
150 мл воды;
30 г соли.

Для маринада:
200 мл яблочного или винного уксуса;
30 г сахара;
1 ч. л. перца чили;
6 горошин белого перца;
6 горошин черного перца;
2 горошины душистого перца;
0,5 ч.л. зерен горчицы;
1 лавровый лист.

Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову.
Смешать воду, соль для засолки и залить рыбу. Оставить солиться на 8-12 часов в зависимости от степени желаемого посола. Белый перец, черный, душистый и чили смешать и растолочь в крошку.
В уксус добавить все специи, входящие в маринад, и довести до кипения, до полного растворения сахара. С рыбы слить соленую воду и залить скумбрию нашим маринадом. Оставить на 2 дня, скумбрию необходимо иногда переворачивать.

Скумбрия относится к одним из самых полезных рыб. Поэтому её рекомендуют употреблять достаточно часто.



Рецепт маринованной скумбрии


Ппонадобится:
скумбрия - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 2 дольки;
соль крупная - 2 ст. л. (или по вкусу);
уксус любой - 3 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
черный перец горошком -10 шт.

Скумбрию вымыть, выпотрошить и нарезать на куски.
Посолить скумбрию.
Нарезать репчатый лук тонкими кольцами.
Нарезать мелко чеснок.
Выложить лук с чесноком в миску и добавить к ним черный перец горошком.
Смешать в стаканчике растительное масло с уксусом.
К луку с чесноком добавить куски скумбрии, вылить заправку из стаканчика и все тщательно перемешать. Затем, все содержимое миски переложить в банку, плотно утрамбовывая. Закрыть банку крышкой и убрать мариноваться в холодильник. На следующий день маринованная скумбрия готова.





Авторские блюда из даров природы



Рецепты из дачных сорняков