Судак в горшочках

Судак или лещи, или Ваша любимая рыба; лук репчатый и зеленый лук; укроп, лавровый лист, специи, уксус, соль, овощи.
Филе судака или другой рыбы нарезать. Добавить мелко порезанный лук, укроп, 2-3 шт. гвоздики, несколько горошин черного перца, лавровый лист. Добавить уксус из расчета 3 ст. ложки на 1 кг. рыбы. Перемешать и поставить мариновать на 2-3 часа.

Выложить в порционные горшочки рыбу. Сверху уложить овощи. Это могут быть любые смеси по вашему вкусу (брокколи, кислая капуста; картофель; морковь, лук, соцветия цветной капусты; кабачки). Посолить, добавить в горшочек немного воды, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку. Около часа держать на среднем огне и около часа на малом.

Судак в горшочках

Рыбный суп из консервов

Рыбные консервы,
✔ картофель,
✔ морковь,
✔ лук репчатый и зеленый лук,
✔ укроп,
✔ специи: лавровый лист, имбирь, гвоздика, перец душистый, соль.

Очищенный картофель нарезать и положить в кипящую воду. Добавить мелко порезанный лук, тертую морковь. По готовности картофеля добавить специи и зелень, укроп, 2-3 шт. гвоздики, несколько горошин черного перца, лавровый лист, банку рыбных консервов. Дать закипеть и отключить. Оставить на 15 минут настаиваться. Подают к столу рыбный суп горячим.

Рыбный суп из консервов

Треска или минтай в сливках

Для приготовления запеченной рыбы в сливках понадобится:
✔ филе трески, минтая или путассу - 500гр;
✔ лук порей - 1 стебель (светлая часть);
✔ сливки - 200 г (10%);
✔ мякоть половины булки белого хлеба;
✔ сыр - тертый;
✔ 2 яйца;
✔ соль, укроп, черный перец, имбирь, душистый перец, мускат.

Приготовление трески или минтая в сливках под сухарно-сырной корочкой:

1.Нарезать лук порей кружочками и уложить на дно формы для запекания или сковородки.
2.Треску нарезать небольшими кусочками и уложить поверх лука, посолить и поперчить по вкусу, и залить сливками. Рыбу при жарке солят вначале, т.к. соль запечатывает в рыбе протеин.
3.Мякиш хлеба накрошить (это легче делается если хлеб будет не очень свежим).
4.Хлебную крошку соединить со взбитыми яйцами и натертым сыром. И равномерно нанести получившуюся массу поверх рыбы.
5.Запекать при 180 - 190 С, 30-40 минут, до румяной корочки.

Треска или минтай в сливках под сухарно-сырной корочкой

Очень вкусное блюдо получается, если кусочки рыбы вначале обвалять в овсяных хлопьях, перемешанных с солью, кунжутом и специями, а затем обжарить в растительном масле. Подавать с овощным салатом.

кусочки рыбы в овсяных хлопьях

Семга маринованная на решетке

4 филе семги по 150-200 г

Для маринада:
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1/4 стакана белого сухого вина
- молотого имбиря
- 1 ч. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль, перец, тмин
1. Смешайте масло, вино, соль, имбирь, перец, тмин, соевый соус, лимонный сок в большой миске. Положите куски семги в маринад и оставьте на несколько часов, чтобы семга пропиталась солью и специями.

рыба на решетке

2. Жарьте на решетке. Дважды переверните куски, смазывая их маринадом. Подавайте семгу, маринованную в вине и обжаренную на решетке разложив на листьях салата.

Семга, маринованная в вине и обжаренная на решетке


Скумбрия тушеная

Скумбрия, лук репчатый, сметана, соль, специи.
Скумбрию разморозить, очистить, порезать порционными кусками. (При желании разделать на филе) Лук порезать полукольцами.
В огнеупорную посуду с крышкой выложить рыбу, затем лук, посолить, добавить специи по вкусу, залить сметаной. Готовить в духовке.

Скумбрия тушеная с травами

Рыба в фольге запеченная с грибами в духовке

Рыба, любая, скумбрия, путассу, треска, судак, хек, минтай, специи, соль, сыр (по желанию)
Рыбу выпотрошить, изнутри и снаружи натереть солью и специями, вложить измельченные шампиньоны или другие грибы обжаренные с луком, завернуть в фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке 15 мин на одной стороне, 15 мин на другой.
Если есть желание, можно приготовить рыбу в фольге с сыром. Для этого рыбу разделать на филе, которое натереть солью и специями. Между кусочками филе положить ломтики сыра и зелени, завернуть в фольгу и так же запечь.

Рыба в фольге запеченная с грибами в духовке

Тиляпия в зеленом соусе

Филе тиляпии, лук-порей, стебли сельдерея, оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Лук нарезать колечками, сельдерей мелкими кусочками. Овощи спассеровать на оливковом масле. Полученный соус выложить на рыбку. Завернуть в фольгу и запекать в духовке до готовности.

Филе семги в микроволновке

Филе семги, лук, замороженные шампиньоны, соль, перец, молоко.
Филе не размораживая нарезаем толщиной 1-1,5 см. Выкладываем в форму, сверху нарезанный полукольцами лук, перец чили и грибы, солим, перчим, посыпаем измельченной зеленью, заливаем молоком. Накрываем крышкой и ставим на 10 минут в микроволновку (800-850 Вт). Острый перец чили дает не только остроту, но и пикантность и аромат.

Как засолить селедку дома. Засолить скумбрию в домашних условиях целиком рецепт, Как солить семгу в домашних условиях вкусно и просто, Как солить селедку пряного посола самому, Малосольная сельдь, Маринованная селедка, маринад для сельди пряного посола, классический маринад для сельди, рассол для селедки.

Заливная рыба. Рыбный холодец.
Блюда из морепродуктов, мидий, гребешков
Кальмары, рецепты из кальмаров и зелени
Паэлья, рецепты из коктейля морепродуктов
Хой тод тайские оладьи с мидиями
Супы и салаты с морепродуктами
Рецепты из мидий, креветок
Малосольная сельдь, как солить селедку пряного посола
Рыбы, блюда из рыбы.