Морепродукты со сливками

Эти рецепты мною не опробованы, поскольку я не кушаю никакое мясо. Фотографии были сделаны мною в разное время на рынках в Таиланде, Китае, Вьетнаме. Коктейль из морепродуктов размораживаем, в кастрюльке топим большой кусок сливочного масла, добавляем морепродукты, минутку-другую обжариваем, заливаем пол-литра сливок, прогреваем, добавляем нарезанный наискосок лук-порей (только белую часть), толченый белый перец и мускатный орех и варим еще 2 минуты. Можно влить и полстакана сухого белого вина. Такие морепродукты можно подать с отварным рисом или всевозможными макаронами.

Морепродукты со сливками

Морепродукты с макаронами

Морепродукты с помидорами

Морепродукты кладем в кастрюлю со стаканом кипятка и варим 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг. Берем штук 6 помидор, снимаем кожицу и режем кубиками, или просто берем пакет 0.5 кг томатов кусочками или банку очищенных помидоров в собственном соку. В кастрюле с толстым дном быстро обжариваем крупную луковицу или лук-порей, порезанный кольцами (можно с зеленью)и дольки чеснока. Добавляем толченый белый перец и зерна кориандра. Высыпаем помидоры и потушим минут 5-7. Доводим до сильного кипения и вливаем 50-70 мл хорошего оливкового масла, интенсивно размешиваем. Кладем маслины, крепко солим, вливаем полстакана вина. Добавляем отварные морепродукты и прогреваем. Снимаем с огня и засыпаем сверху пучком нарубленной кинзы.

Коктейль из морепродуктов

Коктейль из морепродуктов

В воке тушим лук, чеснок, сельдерей и болг. перец на олив. масле. Через 5 минут добавляем том. соус, коктейль из морепродуктов, соль, перец. Держим под крышкой 15 мин. Подаем с рисом и лимоном.

Коктейль из морепродуктов

Рецепт паэльи с морепродуктами

Все продукты берут по вкусу. Плов, Ризотто и Паэлья это похожие блюда.
Берем морской коктейль, круглый рис. Нагреваем сковороду, потом убавляем и высыпаем в сковороду морской коктейль - не размороженный! От него, неразмороженного, будет бульончик. Минут 20 тушим на небольшом огне, потом добавляем рис, можно еще добавить горошек, перчик сладкий, по чуть-чуть. Долить чуток водички - чтоб рис варился. Минут через 10 после риса - добавить пару ложек томатной пасты и ложки 3-4 (по вкусу) карри-пасты, или сухого карри насыпать - сухого поменьше. Перемешать и больше не трогать! рис должен не только свариться в сковороде, но и чуть поджариться на дне, слегка образуя корочку. Едят паэлью прямо из сковороды, которую ставят посреди стола.

Рецепт паэльи с морепродуктами

Морской коктейль из мидий, креветок в молоке

Ингредиенты:
✔ 0.5 кг морского ассорти (мидии, креветки и т.д.) или морской рыбы,
✔ 2 моркови,
✔ 2 луковицы,
✔ 0,5 л молока,
✔ 50 г сливочного масла,
✔ сок 1 апельсина,
✔ соль,
✔ черный молотый перец.

Приготовление блюда с морским коктейлем:
Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла. Все тушить (варить) под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.

Рецепт паэльи с морепродуктами

Креветки подкопченные с соусом

Время приготовления – 15 минут
Ингредиенты:
Креветки подкопченные (1 банка), зеленый салат (170г), авокадо (100г), оливки (60г), лук-порей (60г)
Для соуса:
Майонез (120г), сметана (50г), укроп, кинза, петрушка - по вкусу, чеснок - 1-2 зубчика
Рассчитано на 4 персоны
Приготовление:
Листья салата разорвать на небольшие кусочки, авокадо порезать кубиками. Оливки нарезать кружочками, лук – тонкой соломкой. Все компоненты перемешать на тарелке, добавить покопченные креветки, предварительно слив рассол, и заправить соусом.
Соус:
Соединить майонез и сметану. Петрушку и зубчик чеснока мелко порубить и тщательно перемешать с майонезом и сметаной.

Мидии в горчичном соусе

Мидии на пару в горчичном соусе

Ингредиенты:
Мидии в рассоле (1 банка), салат латук или другой зеленый салат (200 г), лук-шалот или красный репчатый лук (150 г), базилик (40 г)
Для соуса:
Горчица (35г), майонез (1ст. ложка), оливковое масло (80г)
Рассчитано на 4 персоны
Вес одной порции – 150 грамм

Технология приготовления:
Листья салата разорвать на небольшие кусочки, мелко порезать лук. Добавить мидии Сальмон, предварительно слив рассол, все тщательно перемешать, заправить горчичным соусом и посыпать мелко нарезанным базиликом.
Горчичный соус:
Для придания оригинальности и мягкости вкуса в горчицу добавить майонез, затем влить тонкой струйкой оливковое масло. Все взбить венчиком до получения однородной массы.

Поджарка из морепродуктов

Для рецепта потребуются:
- сухое белое вино - 2 ст.л.
- яйцо (белок, слегка взбитый) - 1 шт.
- пять специй - 1/2 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- креветки (очищенные) - 300г
- кальмары (порезанный кольцами) - 125г
- белая рыба (порезанная полосками) - 125г
- растительное масло (для поджаривания)
- зеленый перец (очищенный от семян и порезанный) - 1 шт.
- морковь (брусочками) - 1 шт.
- кукуруза (маленькие початки) - 4 шт.

Поджарка из морепродуктов

Смешать вино, яичный белок, специи и крахмал в большой миске. Добавить креветки, кальмар, филе рыбы и хорошо обвалять. Достать ложкой с дырками, сохранив все оставшуюся смесь с белком.

Разогреть масло в подготовленном вок, обжарить в фритюре креветки, кальмар и рыбу в течение 2-3 мин. Достать смесь из вок опять же ложкой с дырками и отложить.

Вылить все масло из вок, оставив только 1 ложку. Нагреть. Добавить зеленый перец, морковь и кукурузу, обжаривать 4-5 мин.

Вернуть морепродукты в вок со всей оставшейся яичной смесью. Прогреть, помешивая, и подавать.

Морепродукты с овощами

Режу полукольцами лук. Обжариваю в сковородке с высокими бортиками до золотистого состояния. Туда же помещаю замороженный морской коктейль. Даю разморозиться (минут 5 -10), добавляю специи по вкусу (соль, перец, орегано) и туда же 1 стакан промытого риса + вода.
Количество воды - по ситуации, в зависимости от того сколько жидкости выделилось от замороженных морепродуктов.
Даю закипеть (под крышкой), затем уменьшаю огонь и 20 минут томится до готовности риса.

P.S. На стадии жарки лука можно ещё добавить помидоры.
Можно вместо риса положить замороженные овощи с тем же рисом (гавайская смесь какая-нибудь).

Плов с морепродуктами

Рис промыть и отварить до готовности. Очищенные креветки обжарить в растительном масле.

морепродукты с рисом

Кальмаров обдать крутым кипятком, промыть, очистить от пленок и нарезать полосками, обжарить в течение 3 мин. Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Все смешать, посолить по вкусу и добавить специи. При подаче к столу украсить плов мелко нарезанными креветками и зеленью.

Морепродукты с макаронами

1. Свежие кальмары и очищенные креветки, свежий перец и помидор, зелень (лук, петрушка, укроп), чеснок, лимон, имбирь (по вкусу), а так же подсолнечное масло, сметана, любо белое вино и макароны.
2. Все не морские ингредиенты режем на кусочки, а макароны варим.
3. На сковороду добавим белое вино (100 г). Ждем, пока выкипит наполовину. Потом добавляется сметана 125 г, выжатые пол-лимона, овощи, соль, перец. Через 5 мин соус готов.
4. На другую сковороду добавим кальмары и очищенные креветки. В шипящем масле тушим 5 мин.

морепродукты с вермишелью

5. Кладем макароны, соус, сверху морепродукты и измельченную зелень.

Морепродукты в фольге

Для рецепта Вам потребуются:
- коктейль из морепродуктов (креветки, каракатица, кальмар, мидии и др.) - 1 кг
- морской окунь (филе) - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- помидоры - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 1/4 стакана
- моцарелла - 300г
- базилик - по вкусу
- лимонный сок - по вкусу
- соль, черный молотый перец - по вкусу.

Тщательно перемешать размороженный коктейль из морепродуктов, нарезанную кубиками рыбу и измельченные до пюреобразного состояния лук и помидоры. Заправить пряностями, зеленью укропа, кинзы, петрушки и лимонным соком по вкусу. Из фольги сделать небольшие корзиночки, куда выложить полученную смесь, накрыть ее кружочком моцареллы и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 10-15 минут. Подавать с белыми гренками.

Картофельный салат с морепродуктами

Потребуются: картофель - 4 шт. (средние); морепродукты в масле (смесь креветок, осьминоги, кальмары) - 150г; зеленый салат (латук или айсберг) - 1 пучок; соль - по вкусу.

Картофель промыть, сварить в мундире или запечь в фольге. Готовый картофель очистить и нарезать дольками (из одной картофелины должно получится 8 долек). Листья салата промыть в холодной проточной воде, разложить на полотенце, чтобы впитался излишек воды. Салат крупно порвать и сложить в салатник.
Положить в салатник картофель. Посолить.
Добавить морепродукты и немного масла из упаковки. Салат осторожно снизу вверх перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.

Винегрет из морепродуктов

Для рецепта Вам потребуются:
- креветки - 300 г
- кальмары - 600 г
- мидии - 500 г
- осьминог - 250 г
- масло оливковое - 3/4 л
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень петрушки, зеленый лук, черный перец в зернах, гвоздика - по вкусу
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- винный уксус - 3 ст.л.

В одном литре подсоленной по вкусу воды сварить порезанную луковицу, морковь, нарезанную кружочками, перец, петрушку и гвоздику. Затем поочередно сварить в этой воде креветки (потребуется примерно 5 минут), потом очищенные тушки кальмаров (7 минут), затем мидии (5 минут). Осьминоги очищенные и порезанные кружочками, обжарить в оливковом масле.
В отдельное блюдо сложить мидии, креветки, осьминоги и порезанные кольцами кальмары и все перемешать.
Для соуса оливковое масло, оставшуюся петрушку, мякоть помидора, мелко порезанный зеленый лук, винный уксус кладем в глубокую сковородку, добавляем немного воды и доводим до кипения. Добавить соль и перец. Соус оставить остывать, затем полить винегрет.
Готовый винегрет уложить на тарелку и украсить лимоном, зеленью укропа, кинзы, петрушки.

Лазанья с морепродуктами

Для рецепта Вам потребуются:
- треска (филе) - 450г, или другая рыба
- белое вино - 1 стакан
- морковь, лук (нарезанные) - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль и перец - по вкусу
- лазанья (зеленые листы) - 200г
- лук-порей - 450г
- сливочное масло - 2/3 стакана
- чеснок (раздавить в прессе) - 1 - 2 зубчика
- мука - 1/2 стакана
- нежирные сливки - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- укроп (нарезанный) - 1 ст. л.
- сушеный укроп - 2 ст. л.
- креветки (очищенные) - 200г
- сыр чеддер - 50г
- сыр пармезан (тертый) - 2 ст. л.
- мидии, креветки и арахис - для украшения.

Лазанья с морепродуктами

Филе трески опустите в кастрюлю, добавьте вино, лавровый лист, лук и морковь. Посолите, поперчите, затем доведите до кипения и варите 5 минут.
Выньте рыбу, вилкой разделите мякоть на небольшие кусочки. Бульон, в котором варилась рыба, долейте водой до 1 литра.
Тем временем листики лазаньи отварите в соответствии с инструкцией, добавив в воду немного растительного масла, чтобы они не склеились. Выложите лазанью в дуршлаг и промойте холодной водой. Разложите на влажном кухонном полотенце и обсушите.
Лук-порей порежьте на некрупные кусочки и обжарьте на сливочном масле с чесноком под крышкой около 10 мин. Выньте лук-порей шумовкой.
Обжарьте муку на сливочном масле в течение 1 мин. Снимите с огня и смешайте с 1 литром бульона и оставшимся вином. Доведите до кипения, помешивая и варите 2 мин. Снимите с огня, добавьте сливки, сметану и укроп, посолите и поперчите.
Налейте немного соуса в глубокое прямоугольное блюдо. Положите на дно несколько листиков лазаньи, затем слой рыбы, морепродуктов и лука-порея и налейте еще немного соуса. Продолжайте укладывать слоями. Закончите соусом. Присыпьте чеддером, пармезаном и арахисом.
Запекайте лазанью на среднем огне чуть меньше часа. Украсьте креветками, мидиями и свежим укропом.

Лазанья с морепродуктами

Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
- сливочное масла - 2 ст.л.
- творог - 350г
- сливочный сыр - 250г
- базилик (сушеный) - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец - 1/8 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- грибной белый соус (или соус бешамель) - 350 мл
- молоко - 1/3 стакана
- чеснок (рубленый) - 1 зубчика
- белое вино - 1/2 стакана
- моллюски - 220г
- камбала (филе) - 220г
- креветки (очищенные) - 220г
- лазаньи (пластины) - 500г
- сыр моццарелла (нарезанный) - 50г
- сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л.

Отварить пластины лазаньи до полуготовности, отцедить. Пассировать лук в масле или маргарине. Смешать творог, сливочный сыр, базилик, соль и перец, вбить яйцо и вмешать пассированный лук. Отставить.
Отдельно смешать грибной соус, молоко и чеснок, влить белое вино, выложить очищенные моллюски, филе камбалы, креветки. Отставить.
Собирать компоненты в форме следующим образом: тонкий слой соуса с дарами моря, слой лазаний, половина смеси творога и сыра, снова слой лазаний, половину смеси даров моря, лазаньи, оставшуюся половину смеси творога и сыра, снова лазаньи, оставшуюся половину даров моря и завершить оставшимися лазаньями.
Посыпать сыром моццарелла и пармезаном и запекать при 175 C от 45 до 60 минут. Вынуть из духовки и дать постоять в течение 10 минут.

Запеканка из морепродуктов с рисом

Для рецепта Вам потребуются:
- лосось (копченый) - 250г
- креветки - 100г
- кальмары (маленькие) - 2 шт.
- рис - 3/4 стакана
- лавровые лист - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сливки - 3 ст.л.
- вода - 1.75 стакана
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
- кардамон (молотый) - на кончике ножа
- зелень и перец - по вкусу.

Креветки отварить, почистить. Кальмары отварить в кипящей воде, очистить от кожицы и нарезать кольцами. Рис положить в кастрюлю, залить 1 стаканом кипящей воды, добавить лавровый лист, перец, кардамон, зелень, накрыть крышкой и отварить до полного выкипания воды. Затем рис хорошенько перемешать, выложить в форму, смазанную растительным маслом, сверху разложить рыбу, нарезанную на небольшие куски, нарезанный кольцами кальмар и креветки, сверху положить небольшие кусочки масла. Долить 1/2 ст. воды и поместить в турбопечь на 8-10 минут при температуре 180°. Готовую рыбу вилкой раскрошить на мелкие кусочки, влить сливки, все перемешать и сразу же подать на стол.

Пряный биск с морепродуктами

Для рецепта Вам потребуются:
- репчатый лук (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
- сельдерей (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2 ст.л.
- бульон (куриный) - 4 стакана
- томатный сок - 3 стакана
- помидоры (в собственном соку, без кожицы, нарезанные кубиками) - 400 мл
- вустерский соус - 1 ст.л.
- специи для морепродуктов - 1 ч.л.
- орегано (сушеный) - 1 ч.л.
- чеснок (сушеный) - 1/2 ч.л.
- острый соус чили - 1/2 ч.л.
- кайенский перец - 1/4 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- макароны (мелкие ракушки) - 1/2 стакана
- креветки (среднего размера, очищенные) - 450г
- крабовое мясо - 250г.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук и сельдерей, томить до мягкости. Добавить куриный бульон, томатный сок, консервированные томаты, приправить вустерским соусом, специями. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 20 минут.
Выбросить из супа лавровый лист. Добавить макароны и варить их до готовности. Добавить сырые очищенные креветки и крабовое мясо, прогреть в течение 5 минут, пока креветки не порозовеют.

Салат из морепродуктов с рукколой

Для рецепта вам потребуется:
- креветки или криль
- руккола
- кедровые орешки
- пармезан (тертый сухой)
- оливковое масло, уксус и специи для заправки

Листья рукколы (если большие - отрезать ножки) укладываются нижним слоем, далее слой из креветок вареных или криля, далее все посыпается кедровыми орешками, заправляется смесью из оливкового масла, уксуса и приправы "5 видов перца". Сверху посыпается пармезаном.

Салат из овощей с морским коктейлем

Вам потребуются: коктейль из морепродуктов - 400 г; масло сливочное - около 30 г; лук красный сладкий - 1/3 луковицы; перец сладкий - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; зелень, лимонный сок, масло оливковое, соль, молотый черный перец - по вкусу

Овощи промыть. Перец и помидоры разрезать на половинки, удалить семена и мякоть (из помидоров). Лук тонко нарезать, ошпарить кипятком и дать воде стечь. Перец и помидоры нарезать тонкими полосками.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить морской коктейль и, помешивая, держать морепродукты до готовности (вся жидкость должна испариться). Снять сковороду с плиты и оставить морепродукты остывать.
В салатник сложить морепродукты, овощи, зелень, приправить солью и полить лимонным соком (примерно 2 ч.л. Все перемешать, добавить 1-2 ст.л. оливкового масла. На тарелку положить лист зеленого салата и на него горкой салат из морепродуктов.
Салат из овощей с морским коктейлем
Вам потребуются: коктейль из морепродуктов - 400 г; масло сливочное - около 30 г; лук красный сладкий - 1/3 луковицы; перец сладкий - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; зелень, лимонный сок, масло оливковое, соль, молотый черный перец - по вкусу.

Салат из морепродуктов, груш и авокадо

Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (мелкие)
- авокадо
- груша (лучше зимних сортов)
- салат латук
- редис дайкири
- немного готовой горчицы, растворенной в 25% сливках.

Морепродукты разморозить или приготовить в соленой воде Салат порвать мелко руками, авокадо и груши нарезать кубиками и смешать с морепродуктами, залить смесью горчицы и сливок. Пропорции на свой вкус.

Салат из морепродуктов.

0, 5 кг морского коктейля (чтобы обязательно были мидии и кальмары) приготовить, как указано на упаковке.
1 пачка крабовых палочек (лучше те, которые "разматываются"),
300 г лука порезать кольцами и ошпарить,
1-2 листика китайского салата порезать мелкой соломкой,
1 небольшой огурец - тоже соломкой,
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
0, 5 стакана отварного риса
1 средняя банка белой фасоли
0, 5 маленькой банки кукурузы
2 яйца порезать соломкой
Заправляется большим количеством майонеза, и желательно дать пару часов настояться.

Порезать и Смешать все ингредиенты для салата. Можно не покупать морской коктейль, а отваривать отдельно кальмары, креветки, мидии, если есть - еще что-нибудь морское. Побольше мидий - самый аромат в недорогих морских коктейлях, именно от них.

Плов с мидиями, Паэлья (Paella) (6 порций)

2 стакана риса, 4 стакана бульона, полкурицы, 200 г хорошей телятины, 200 г постной свинины, 80 г шпика, 2 луковицы, 3 стручка сладкого перца, 2 спелых помидора, 2 стол. ложки отваренного зеленого горошка (или который из банки), 4 стол. ложки растительного масла (без запаха или, при желании, оливкового - но оно придаст специфический вкус, который не всем нравится), щепка шафрана, 1 стол. ложка мелко нарезанного эстрагона или листьев шалфея, 300 г телячьих костей, пучок суповой зелени, 250 г рыбы (треска, филе, или окуня), горсть вареных креветок (неочищенных), полстакана креветок (очищенных, или банка крабов мяса), полстакана консервированных мидий (попробовать - если слишком острые или соленые, то вымочить с полчасика), можно еще гребешка немного. По вкусу - соль и перец (черный и молотая паприка), лимонный сок.

В кастрюлю влить литр подсоленной воды, положить телячьи кости, отходы от рыбы (голова, хребет, кожа - а если есть только филе, то кусок филе), с курицы срезать мясо и оставшиеся кости тоже положить в кастрюлю. Положить суповую зелень, немного корня сельдерея, все поставить варить на слабом огне. Меж тем взять очень глубокую сковороду (она называется тоже "паэлья"), а за отсутствием таковой - глубокую кастрюлю с толстыми стенками (типа скороварки, к примеру); шпик мелко порубить и растопить в этой сковороде с 2 ложками растительного масла. Куски мяса курицы (с треть спичечного коробка или даже меньше) посолить и обжарить. Когда подрумянится, влить немного воды, тушить до готовности. Вынуть из кастрюли, в какой-нибудь миске поставить в теплое место. Затем так же обжарить нарезанное маленькими кубиками мясо, опять добавить воды, посолить и поперчить, потушить до готовности. Тоже вынуть из кастрюльки, поставить в теплое место (можно в ту же курицу кинуть). Теперь растопить в сковороде остаток шпика, обжарить в нем порезанный кольцами лук, порезанный перец (с вынутыми семенами); промытый рис обсушить и, смешав с луком и перцем, 5 минут тушить на очень слабом огне. Бульон процедить, добавить половину его к рису. Посолить и поперчить по вкусу. Когда рис разбухнет, влить остаток бульона, помидоры очистить, нарезать ломтиками и тоже добавить в рис. Рыбу разделать на маленькие кусочки (как курицу), сбрызнуть лимонным соком, потушить в оставшемся растительном масле, когда будет готово, добавить мясо и курицу, перемешать и все добавить в рис. Еще 10 минут томить рис на слабом огне, затем положить готовый горошек, очищенные вареные креветки, мидии (если были - крабы и гребешки). Все перемешать; поставить кастрюлю с паэльей в не очень сильно нагретую духовку на пять минут, выложить в глубокое разогретое блюдо и сразу подавать к столу. Сверху на паэлью уложить вареные неочищенные креветки (причем их можно было немного обжарить в масле перед этим).

Отдельно подать нарезанный четвертушками лимон (по четвертушке к каждой порции). Hапиток - хорошее белое сухое или полусухое вино.

Салат "Остренькие крабы"

крабовые палочки - 500 г.
яйца - 4 шт.
чеснок - 5-6 зубчиков
майонез - 250 г.
помидоры
укроп

Крабовые палочки - 500 г. (2 упак.). Можно взять за основу и настоящих крабов, и очищенные креветки, и отварных кальмаров. Из палочек - проще и дешевле. Яйца, сваренные вкрутую - 3-4 шт. (парадный вариант - только белки от 5-6 яиц). Чеснок - 5-6 зубчиков (полголовки), а вообще - по вкусу. Майонез - 200-250 г. (2 маленьких или 1 маленькая и 1 большая пачка). Заменим, при необходимости, подсоленной и поперченной сметаной. Помидоры - для украшения. Крабовые палочки (или другие морепродукты;) измельчить как можно тщательнее, то же сделать с яйцами. Выдавить чеснок через "чесноко-выжималку". Добавить майонез, все тщательно перемешать, дать постоять минут 30. Украсить мелкими помидорчиками (Черри) или дольками обычного помидора. При желании эффектно оформить укропом.

Дары моря с рисом

Потребуется на 4 порции:
1 красная луковица,
1 зубчик чеснока,
100 г лука-порея,
75 г моркови,
1 ст.л. растительного масла,
соль, 200 г риса,
на кончике ножа шафрана,
ок. 1/3 л мясного бульона,
100 мл белого вина,
2 лавровых листа,
по 200 г креветок, каракатицы и мидий,
1 веточка тимьяна.

Способ приготовления

Очищенный лук и чеснок мелко нарезать. Лук-порей нарезать крупными кольцами и вымыть.
2. Очищенную морковь нарезать соломкой.
3. Жир разогреть в сковороде и слегка обжарить овощи.
4. Рис вымыть под струей холодной воды, откинуть на сито, дать стечь воде.
5. Обжаренные овощи положить в керамическую посуду, посолить. Сверху положить рис.
6. Шафран залить небольшим количеством воды и вылить в рис. Влить также бульон и белое вино.
7. Хорошо перемешать, положить лавровый лист. Закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. ок. 35 минут.
8. Затем морские продукты положить на рис. Листики тимьяна отделить от веточек и положить сверху. Закрыть крышкой. Тушить в духовке еще 15 минут.
9. Через 15 минут все осторожно перемешать вилками и еще раз приправить специями.

Блюда из морепродуктов, мидий, гребешков
Кальмары, рецепты из кальмаров и зелени
Паэлья, рецепты из коктейля морепродуктов
Хой тод тайские оладьи с мидиями
Супы и салаты с морепродуктами
Рецепты из мидий, креветок
Малосольная сельдь, как солить селедку пряного посола
Рыбы, блюда из рыбы.