
Роллы из рисовой бумаги с грибами и лебедой
Для начинки: пучок молодой зелени лебеды
кинза и укроп, веточки зелени
опята, маринованные или свежие отварные
лисья манжетки
помидор
огурец
редис
Листы пищевой рисовой бумаги для роллов.
Для подачи к столу: соус чили, песто, соевый соус - по вкусу.
Готовим зелень для начинки: Лебеду, кинзу, манжетку и укроп тщательно промыть и дать стечь излишкам воды, выложив зелень на чистое сухое полотенце.
Овощи вымыть и нарезать.
Берем лист рисовой бумаги и аккуратно помещаем в горячую воду на 10 секунд. Посуда должна быть просторной, такой, чтобы лист умещался полностью. Его нельзя сворачивать и подгибать, дабы не испортить. Аккуратно вынимаем руками, а если вода слишком горячая, то деревянной лопаткой и и расправляем на большой разделочной доске.
На лист рисовой бумаги, в центре, распределяем желаемую начинку и сворачиваем конвертиком, стараясь не порвать лист рисовой бумаги.
Роллы из рисовой бумаги с опятами и лебедой выкладываем на тарелку. Подаем роллы с любимыми соусами.
Сочные овощи и зелень делают наше блюдо особенно витаминным, красивым и ярким.
Авторские блюда из даров природы
Рецепты из дачных сорняков