Картофельные оладьи с лебедой

Рецепты с лебедой очень необычны, а блюда из диких трав, в том числе и из лебеды, можно встретить только в дорогих ресторанах. Лебеда довольно часто встречается в диком виде, это огородный, дачный сорняк, поэтому для приготовления блюд я ее получаю бесплатно. Я с любовью добавляю молодые листики лебеды во многие блюда, чтобы витаминизировать свою еду. Лебеду можно добавлять и в картофельные оладьи.
Оладьи с лебедой, блюда из сорняков сказочно красивые, яркие, витаминные, так как в этом удивительном растении содержится много протеина, важных витаминов, белков, клетчатки и минералов.

Картофельные оладьи с лебедой

Ингредиенты для картофельных оладьев с лебедой:
✔ лебеда - пучок, нужны только листья лебеды;
✔ пшеничная мука 1 ст. ложка;
✔ кукурузная мука - 1 ст. ложка;
✔ картофель 2 шт.
✔ молотый имбирь и перец чили;
✔ репчатый лук;
✔ яйца - 2 шт.,
✔ соль,

Растительное масло для выпечки картофельных оладьев с лебедой.

Для того, чтобы мои картофельные оладьи были красивыми и необыкновенными, я добавила туда не просто репчатый лук, а яркий синий репчатый лук. Зеленые листья лебеды и кубики синего лука оригинально смотряться вместе в этом блюде. Чили я очень люблю, к тому же этот перец очень полезен, но кому не нравится острая еда, может перец чили и вовсе не класть в эти оладьи. Для того, чтобы эти картофельные оладьи получились аккуратными, я ложкой выкладываю на раскаленную сковороду готовую картофельную массу горкой, сверху ставлю кулинарное кольцо и ложкой выравниваю горку, кольцо не дает массе расплыться, оладьи получаются ровными, круглыми и делать оладьи таким образом очень удобно и быстро. Кулинарное кольцо очень легко сделать самому. Как сделать кулинарное кольцо своими руками: я просто взяла подходящую жестяную банку с ровными стенками, от сгущенки, оба дна удалила открывалкой. Банку вымыла и сняла бумажную наклейку. У меня получилось очень удобное высокое кулинарное кольцо, которое я использую не только для придания красивой формы оладьям, но и для нарезания теста, печенья, для приготовления слоеных салатов. У меня несколько кулинарных колец которые я сделала своими руками, на разные случаи, для приготовления разных блюд.

Приготовление картофельных оладьев с лебедой:

Моем лебеду несколько раз меняя воду. Выкладываем вымытые веточки лебеды на полотенце для стекания остатков воды. Обрываем листья лебеды и мелко нарезаем ножом.

Картофельные оладьи с лебедой

Чистим и моем сырой картофель, трем его на средней терке. Добавляем к тертому картофелю яйца, молотый имбирь, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками и соль. Все перемешиваем. Добавляем кукурузную и пшеничную муку, измельченные листья лебеды.

Картофельные оладьи с лебедой

Все продукты тщательно перемешиваем.

Картофельные оладьи с лебедой

Предварительно разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим оладьи. Для этого ложкой выкладываем картофельную зеленую массу на раскаленую сковородку сверху ставим кулинарное кольцо, так чтобы масса была в центре кольца и ложкой выравниваем все содержимое в кольце, придавая картофельным оладьям круглую форму.

Картофельные оладьи с лебедой

Обжариваем оладьи с обеих сторон. Пока оладьи горячие их можно подавать к столу.

Картофельные оладьи с лебедой

Эти оригинальые картофельные оладьи с лебедой всегда великолепно смотрятся, сказочно украшая стол. Они вкусные и красивые.

Картофельные оладьи с лебедой

С лебедой я пеку также и ароматные кексы, восхитительные маффины и сказочные блины.