Рецепты блюд из: Грибов и дикорастущих трав || Овощей и рыбы || Карта сайта ||
Фото: || Вторых блюд || Супов || Салатов || Кексов || СамоОмоложение ||


Рецепты из спорыша

спорыш

Готовим из спорыша. Оладьи из спорыша с картофелем


Из расчета на 2 порции оладей потребуется: 4 шт. картофеля; 1 ст. ложка муки из сушеной зелени спорыша; 1 лист белокочанной капусты; 1 шт. репчатого лука; грибы, если сухие то надо заранее замочить их в воде - 4-5 шт.; прованские травы - 1 ст. ложка муки из сушеной зелени; пшеничная мука и отруби по 2-3 ст. ложки; 1 яйцо или соевый сыр тофу; растительное масло для жарки, черный перец, кориандр, чили и соль по вкусу.

Очистила лук и картофель. Картофель натерла на крупной терке добавила к нему измельченную в муку зелень спорыша, специи, соль и яйцо. Лук и лист белокочанной капусты мелко нарезала и добавила к натертому картофелю с пряностями. Предварительно замоченные грибы Шиитаке измельчила. Соединила грибы, муку и отруби с картофельной массой, все тщательно перемешала и обжарила оладьи в растительном масле на сковороде, посолила по вкусу.

Оладьи из спорыша с картофелем


Суп из спорыша


Из расчета на 1-2 порции потребуется: 100 г картофеля, 0,35 л бульона, 100 г зелени спорыша, 1 шт. репчатого лука, морковь, грибы, укроп, растительное масло, соль по вкусу.

Нарезанные брусочками картофель и грибы варить в воде или бульоне 15-20 минут, добавить измельченную зелень спорыша и укропа, пассированный в растительном масле репчатый лук, тертую морковь, посолить по вкусу.


Икра из спорыша


Потребуется: 200 г зелени спорыша, по 1 репчатой луковице и моркови, зелень укропа, растительное масло, столовый уксус и горчица по вкусу.

Промытую зелень спорыша и морковь варить до полуготовности, затем пропустить через мясорубку, добавить пассированный репчатый лук (10 г) и тушить до готовности. Охладить.

Охлажденную икру посыпать рубленой зеленью укропа и заправить смесью растительного масла, уксуса и горчицы в пропорции 1:1:1/2.


Стебли борщевика жареные


Потребуется: 200 г стеблей борщевика, панировочные сухари, растительное масло или маргарин.

Очистить от кожуры стебли борщевика, нарезать их кусочками в 2-3 см, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, посыпать панировочными сухарями и поджарить на растительном масле или маргарине.

Подать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.


Салат из спорыша


Зелень спорыша промыть, нашинковать, посолить и перемешать с измельченным сваренным вкрутую яйцом. Заправить сметаной и посыпать зеленью укропа, лука, базилика.
Расход продуктов: молодые листья спорыша - 50 г, зеленый лук - 50 г, яйца-1 штука, сметана, зелень укропа, базилик соль по вкусу.


Пюре из спорыша и крапивы


Промытые листья спорыша и крапивы (равные количества) измельчить в кухонном комбайне, добавить измельченный  корень имбиря, соль по вкусу, при желании можно положить в это пюре немного щавеля. Использовать для заправки супов (по 2 столовые ложки на порцию), в качестве приправ ко вторым мясным и рыбным блюдам, а также при приготовлении салатов по 1-2 столовые ложки на порцию.


Пюре из спорыша с сыром и чесноком


Зелень спорыша и чеснок измельчить на мясорубке, посолить, перемешать, добавить перец, корень имбиря, тертый сыр и заправить уксусом.
Расход продуктов: зелень спорыша - 200 г, чеснок - 50 г, сыр, соль, перец и уксус по вкусу.
Пюре из спорыша и чеснока можно использовать как отличную приправу и гарнир к жареной и тушеной свинине, жареной рыбе и рыбным котлетам, как острую закуску и материал для приготовления бутербродов.
Пюре из спорыша также и хорошая начинка для пирожков.


Фотографии блюд с рецептами:Рецепты, базилик


English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептов>Варенье из фруктов и цветов. Рецепты из одуванчиков и роз. Блюда из дикорастущих трав


Секреты молодостиВаренье из фруктов и цветов. Рецепты из одуванчиков и розы. Рецепты русской кухни с фото.


Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||




Авторские блюда из даров природы



Рецепты из трав и цветов.