Рецепты блюд из: Грибов и дикорастущих трав || Овощей и рыбы || Карта сайта ||
Фото: || Вторых блюд || Супов || Салатов || Кексов || СамоОмоложение ||


Специи, пряности, приправы, применение и полезные свойства

Горчичные зерна


Черные горчичные зерна с горячим ореховым запахом придают блюду мягкую остроту и эффективный внешний вид, являются ценным источником углеводов, жиров, кальция, калия, фосфора и других питательных веществ. Идеальны для пикантных приправ для салатов, соусов, маринадов и рассолов. Использование горчицы обеспечивает приток крови к коже, легким и почкам, что делает ее эффективной, особенно в холодную и сырую погоду горчица способствует согреванию. Горчичные зерна обладают возбуждающим, тонизирующим, противовоспалительным, антисептическим и антиоксидантным действием, улучшают пищеварение и аппетит, помогают рсщеплять жиры, горчица рекомендуется людям, следящим за своим весом и фигурой.


Горчичный соус на гранатовом соке


Гранатовый сок придает соусу фруктовую нотку.
1. Яблочный уксус смешивают с оливковым маслом.
2. Горчичный порошок настаивают в воде не более 15 минут.
3. Измельчают зелень: петрушку, укроп.
4. Тщательно перемешивают все ингредиенты. Готовым горчичным соусом хорошо заправлять овощные салаты.


Горчичный соус на молоке


горчичный порошок 50 - 60 г.
молоко 150 мл. (молоко продлевает срок хранения готовой горчицы, а горчичный порошок уничтожает бактерии в молоке сохранняя его свежесть)
уксус 1 ч.л.
масло растительное 1 ст. л.
мёд 1 ч. л.
щепотка соли

Все продукты соединяют и тщательно перемешивают, хранят в красивой баночке под плотной крышкой в холодильнике. Если желаете получить горчицу более жидкую, то можно добавить еще чуточку молока.


Цветная капуста в Горчичном кляре


Ингредиенты:
цветная капуста.
яйцо, мука, вода, горчичный порошок, немного гвоздики, мускатного ореха, соль.

Приготовление теста: Муку, воду, пряности, яйцо, порошок горчицы, соль размешать до однородной массы. Тесто не должно быть слишком густым. Окунать цветную капусту, разобранную на соцветия в тесто и обжаривать на растительном масле, в сковороде.


Порошок сухой Горчицы, использование


1. Порошок сухой Горчицы для роста, красоты и мытья волос. Делаем укрепляющую маску: 2 ч. л. сухой горчицы разводим соком алоэ до состояния кашицы, можно добавить желток яйца, репейное масло, маску наносим на сухие волосы. Надеваем на голову шапочку из полиэтилена, голову повязываем платком.
Я держала эту маску на волосах 40 мин. Если будет сильно жечь кожу головы, то нужно срочно смыть. Я смывала прохладной водой. Волосы после маски не мыла шампунем, и все же они после маски были чистыми, пышными, красивыми, великолепно улеглись.
2. Делают ванночки для ног. Это согревает в прохладные дни, а также является профилактикой грибковых заболеваний, т.к. Горчица обладает противомикробным и противогрибковым свойствами.
3. Моют пол в доме, горчица как сильный антисептик убивает микробы и позволяет избавиться даже от такого стойкого запаха, как кошачья моча.
4. Моют посуду, горчица отлично отмывает жир.
5. Стирают шерстяные и шелковые изделия.
6. Горчица очень полезна и ее используют для приготовления различных вкусных блюд здорового питания.

Домашняя горчица


Ингредиенты:
порошок горчицы - 50 гр.
вода - 1/4 ст.
яблочный уксус - 1/4 ст.
растительное масло - 1 ст. лож.
сахар - 1/2 ст. лож.
соль - 1/4 ч. лож.
лавровый лист, корица, гвоздика, все специи по вкусу

Приготовление:
В горячую воду добавим соль, сахар, специи и прокипятим 5-7 мин, процедим и добавим в горчичный порошок. Тщательно размешаем, добавим растительное масло, уксус и еще раз хорошо перемешаем.
Поставим настояться. Через сутки горчица готова к употреблению.

Получается очень вкусная горчица. К тому же можно каждый раз менять набор специй по вкусу и получается каждый раз что-то особенное, изысканное.

Горчица пряная


Ингредиенты:
100 г горчичного порошка.
4 ст. ложек уксуса.
2 ст. ложек сахарной пудры.
1,5 чайной ложки корицы.
1 чайной ложки гвоздики.
1/4 мускатного ореха.
1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:
Порошок горчицы, соль, сахар, немного гвоздики, корицы, мускатного ореха перемешать и залить кипятком, тщательно растереть, размешать в густую массу, при необходимости снова добавить кипяток, размешать хорошенько и настоять, затем добавить оливковое или другое растительное масло, сок лимона или лайма, можно использовать виноградный или яблочный уксус (5%). Все хорошенько размешать до желаемой консистенции, выложить в удобную красивую емкость, хранить плотно закрытой в холодильнике. Пряности подбирают по вкусу. При желании в горчичный порошок можно добавить измельченный хрен, орехи, душистую зелень, коренья, или, даже апельсины, яблоки, лимоны, имбирь, тмин, анис, кориандр. Добавляя их к горчице создают сотни оттенков вкуса, аромата и цвета этого очень полезного и вкусного продукта.

Горчица медовая


Ингредиенты:
Горчичный порошок 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.

Приготовление:
Смешайте горчичный порошок с медом, тщательно разотрите, добавьте нагретый до 50°С уксус, пока не образуется масса желаемой густоты. Плотно закройте крышкой и оставьте на несколько дней.

Горчица яблочная


Ингредиенты:
3 кислых яблока.
3 ст.л. сухой горчицы в порошке.
3 ст.л. уксуса из белого вина.
3 гвоздики.
3 зёрнышка перца.
2 ст.л. сахара.
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Испечь яблоки, очистить от кожи и семян, протереть через сито.
Довести до кипения уксус, добавить сахар, соль и хорошенько размешать до полного растворения. Добавить гвоздику и перец.
Смешать 4 ст.л. яблочного пюре с сухой горчицей, тщательно растирая, чтобы не было комочков. Влить уксус со специями, хорошенько размешать. Выложить в баночку и поставить в холодильник.
Через 3 дня горчица готова.
Горчица получается средней остроты со слабым яблочным ароматом и оригинальным вкусом, хороша с рыбой на гриле.

Салат Айсберг с горчицей и специями


Листья салата промыть, нарезать соломкой, выложить в салатницу, посолить, перемешать. На сковороде раскалить растительное масло, положить в него сухую горчицу и обжарить, выложить эту смесь в салат, добавить сахар, имбирь и перемешать. Полезны разные сорта салата: Салат листовой, Латук кочанный, Салат Руккола, Римский салат (китайская капуста), Лолло-россо, Дубовый салат красный и зеленый, кресс-салат. Для этого салата подойдет любой сорт и можно взять разные сорта салата.

Фасолевый салат с грибами и горчицей


100 г грецких орехов Грибы сушеные или замороженные, фасоль красная или белая, растительное масло, яблочный уксус, сухая горчица, орехи, зелень: петрушка и укроп, молотый перец

Перед приготовлением сушеные грибы замочить на несколько часов в воде, затем промыть, отварить до готовности в подсоленной воде с пряностями: лавровым листом, семенами укропа, слить воду, мелко нарезать. Если у вас замороженные грибы, их тоже надо подготовить. Отваренную фасоль, смешать с грибами, измельченными орехами, измельченными укропом, петрушкой. Уксус, горчицу, перец и масло перемешать, заправить салат. Перед подачей фасолевый салат с орехами и грибами украсить зеленью.






Фотографии блюд с рецептами:Специи, пряности, приправы, применение и полезные свойства


English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептов>Специи, пряности, приправы, применение и полезные свойства


Секреты молодостиРецепты русской кухни с фото.


Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||




Авторские блюда из даров природы



Рецепты из трав и цветов.