Рецепты блюд из: Грибов и дикорастущих трав || Овощей и рыбы || Карта сайта ||
Фото: || Вторых блюд || Супов || Салатов || Кексов || СамоОмоложение ||




Цветочные бутоны одуванчиков в маринаде, аналог каперсов


Каперсы из одуванчиков Для приготовления каперсов из одуванчиков собирают наименьшие плотные бутоны, самые нижние, которые находятся ближе к земле и еще не начали распускаться. Каперсы из бутонов одуванчиков используют для заправки супов, солянок, щей, винегретов вместо каперсов, также их подают к рису, макаронам и вторым блюдам.
Маринованные бутоны одуванчика, это великолепный аналог каперсов.

Каперсы из цветочных бутонов одуванчиков

Нам понадобятся:
Бутоны одуванчика - 1 стакан
Для маринада:
Вода - 250 мл.
яблочный уксус - 3 ст. ложки
Крупная соль - 1 ч.л.
Сахарный песок - 3 ст.л. - без верха
2-3 дольки чеснока
лавровый лист,
1 зонтик укропа,
лист смородины,
тмин - по вкусу;
кориандр щепотка
Гвоздика - 2 шт.
Горошины черного и душистого перца - по 1 шт.
корень имбиря - кусочек
листик хрена для крепости бутонов.

каперсы из одуванчика

Бутоны моем и очищаем от чашелистиков. Перебранные и тщательно промытые цветочные бутоны одуванчика положить в соленую воду на 1 час. Затем сливаем на дуршлаг и опускаем бутоны одуванчиков в кастрюлю с кипящей водой, все доводим до кипения и варим на слабом огне 2 мин. По окончании бланширования сливаем на дуршлаг, бутоны раскладываем в малюсенькие баночки. У меня использованы баночки от детского питания и от песто.

Каперсы из одуванчиков

Приготовление маринада: в 250 мл воды растворить сахар, соль, добавить специи и кипятить 1 минуту. Затем добавить уксус, все перемешать.

Каперсы из бутонов одуванчиков

Бутоны одуванчиков, разложенные по баночкам, залить кипящим маринадом.

Каперсы из одуванчиков

Банки накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю с водой. Стерилизуем несколько минут. Вытаскиваем из воды и плотно закручиваем крышки. Даем остыть и убираем на хранение в холодильник.

Каперсы из одуванчиков

Каперсы из бутонов одуванчиков будут хорошим дополнением ко вторым блюдам, к рису и блюдам из картофеля. Используют маринованные бутоны одуванчиков и как самостоятельное блюдо в качестве закуски. Они великолепно замещают маринованные огурцы и корнишоны в салатах, в том числе и в оливье. Это вкуснейшая витаминная добавка, к тому же удобно, каперсы в салат и резать не надо.

Цветочные бутоны одуванчиков в маринаде, аналог каперсов



Рецепты из одуванчиков


Картофельные оладьи с листьями одуванчиков, корнем имбиря и перцем чили
Котлеты из одуванчика с овсянкой. Блюда из одуванчика
Роллы из пекинской капусты с одуванчиком, редисом и грецким орехом
Роллы из пекинской капусты с одуванчиком, морковью и кунжутом
Роллы из кабачков с одуванчиком, творогом и грецкими орехами
Салат из редиса с листьями одуванчика и кабачком
Салат из одуванчиков с орехами и цуккини

выпечка, пироги, кексы, печенье, сладкая колбаска





Зеленый кекс из глухой крапивы с орехами и кардамоном оладьи из крапивы Слоеный пирог с яблоками, творогом и изюмом рулет с тыквой и орехами Морковно-финиковый кекс с курагой Кунжутные пирожные с корицей и сухим молоком Кунжутные пирожные с какао и семечками подсолнуха Кекс из лепестков цветов одуванчиков Блины из цветов одуванчиков





 просмотрели    0

Витаминные оладьи с лепестками цветов одуванчика. Ну кто не любит драники? Даже те, кто бережет фигуру от лишнего веса, и то, наверное иногда позволяют себе румяные оладьи. А эти оладьи, они особенные, часть картофеля заменяется лепестками цветов. Одуванчик очень ценное пищевое растение и используется в кулинарии от корней до макушки, в них съедобно все, и бутоны, и листья, и цветы, и даже стебли одуванчиков я отвариваю как макароны и подаю на стол. Витаминчики и вкусняшечки.
 26.05.2016просмотрели  6477  1

Вкуснейшая яркая пицца с витаминной крапивой и креветками. Отличное сочетание и очень вкусное блюдо.
 15.04.2016просмотрели  614  0

Вначале я пеку несколько тонких лепёшек тортилья из кукурузной или пшеничной муки на соде. Когда тортильи остынут я убираю их в целлофановый пакет. По мере надобности готовлю с ними роллы и пиццы с разными начинками. Этот рецепт пиццы с грибами вешенками пришелся по душе моим близким.
 08.04.2016просмотрели  596  0

Клюквенный кекс с корицей, ароматными лепестками белой чайной розы и украшенный помадкой, листьями мелиссы и цветами каланхое. Тут свобода для творчества и бесконечные витамины.
 01.04.2016просмотрели  592  0

Очень необычные, витаминные маффины с зелеными вкраплениями каланхоэ.
 03.03.2016просмотрели  658  0

Очень вкусный кекс. Сметается со стола в один миг, но всегда хочется побаловать близких вкуснятиной.
 23.02.2016просмотрели  929  0

Великолепное решение для подачи полезнейшего овоща к столу. Ароматный питательный десерт.
 23.02.2016просмотрели  848  0

Блюдо, очень необычное. Яркое, витаминное и очень вкусное. Тофу безвкусен, но насыщается вкусом сопутствующих продуктов. Тофу очень полезный, богатый белком продукт. Тофу легко усваивается. Диетологи рекомендуют кушать тофу людям, желающим избавится от лишнего веса и стать стройными. А в этом рецепте тофу многократно полезнее из-за взаимодействия с крапивой, которая омолаживает организм, очищает кровь, дарит кучу витаминчиков.
 18.02.2016просмотрели  1027  0

Необычный кекс, цвет его может варьироваться от светлого до яркого темно-красного, все зависит от количества лепестков роз, положенных в тесто.
 02.02.2016просмотрели  1470  0



Фотографии блюд с рецептами:одуванчик фото


English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептоводуванчик фото, из дикорастущих трав


Секреты молодостиРецепты из капусты. Рецепты русской кухни с фото.


Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||








Рецепты из трав и цветов.