Рецепты из тыквы

кексы из тыквы Что можно приготовить из тыквы. Блюда из тыквы в духовке.


манка с тыквойИз тыквы можно приготовить салаты, кексы, пироги, запеканки, рулеты, печенье, оладьи, супы и даже вкуснейшее мороженое. Тыкву можно пожарить и потушить, запечь и заморозить для сорбета.
Тыква: оранжевое чудо. Яркая сочная тыква - незаменимое средство против простуды, она избавляет от лишних килограммов и даже лишних морщин! И это далеко не все прекрасные качества этой оранжевой волшебницы.

Ароматная тыква содержит в себе большое количество Полезных веществ и витаминов. Есть в ней витамин С, который спасет от осенних простуд; витамины группы В, которые справятся с усталостью, раздражительностью, бессонницей, избавят от прыщей, сделают волосы пышными, а ногти крепкими; витамины А и Е - главные борцы с морщинами и преждевременным старением; редкий для овощей витамин К, влияющий на свертываемость крови. Для желающих привести фигуру в порядок тыква и пряности лучшие помощники. Для выпечки с тыквой подходят смеси специй: А. 1 ч.л. гвоздики; 2 ч.л. имбиря; 4 ч.л. корицы; 1 ч.л. мускатного ореха; 1 ч.л. перца душистого.
Б. 1 ч.л. гвоздики; 4 ч.л. корицы; 1 ч.л. мускатного ореха.
С. 1 ч.л. гвоздики; 4 ст.л. корицы; 2 ч.л. муската, 2 ч.л. перца душистого.
Свежесмолотые специи перемешивают, хранят в плотно закрытой баночке в прохладном темном месте не более 3-х месяцев.

оладьи с тыквой Это витамин Т, который способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. И именно за это качество диетологи частенько рекомендуют включить в свой рацион тыкву всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами. Тыква - и чемпион по содержанию железа, влияющему на хороший цвет лица и веселое настроение. Также в ней содержатся соли калия, кальция, магния, железа, сахара, каротин, белок, клетчатка.
Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов. Благодаря солям калия тыква обладает мочегонным действием. Свежий сок тыквы хорошо пить при хронических запорах, воспалениях мочевыделительной системы, почечной недостаточности, геморрое и нервных расстройствах. Тыква прекрасно выводит из организма соли и воды и при этом не раздражает почечную ткань.
Тыква - полезнейшая еда для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, она улучшает работу сердца и укрепляет сосуды.из тыквы, тыква, кабачок
Семена тыквы обладают противоглистным свойством.
При бессоннице издавна рекомендовали пить на ночь тыквенный сок или отвар тыквы с медом. Свежую кашицу из мякоти тыквы прикладывают к пораженным местам при экземе и ожогах, сыпях, прыщах и других воспалениях на коже.
Отличное тонизирующее средство для кожи всех типов - кашица из натертой тыквы и отжатый из нее сок.


Мороженое из тыквы. Тыквенный сорбет


Сорбет - это сладкий десерт из замороженных ягод, фруктов или овощей с добавлением ароматного сиропа и ароматных пряностей. Сорбет - это фруктовое или ягодное мороженое.

Для того, чтобы сделать тыквенный сорбет или тыквенное мороженое надо вначале очистить тыкву и запечь ее в духовке, в фольге. У меня эти кусочки тыквы запекались 45 минут при температуре 190 градусов. Затем вынуть ее из духовки и оставить тыкву остывать.

На фото тыква, запеченная в духовке:

тыква, запеченная в духовке

Поместить кусочки запеченной тыквы в кухонных комбайн, добавить специи, сироп и сделать пюре из этой тыквы.

Я обычно делаю мороженое с разными пряностями и сиропами, поэтому получаю разные вкусы мороженого из тыквы.

Это может быть: сироп из лепестков роз, сироп из мяты, мед из цветов одуванчиков, любой ягодный или фруктовый сироп, добавляю по вкусу, чтобы было сладко, но в меру. Иногда кладу в такое мороженое ложку ликера или коньяка.

пюре из тыквы для приготовления мороженого

Поместить кусочки запеченной тыквы в кухонных комбайн, добавить специи, сироп и сделать пюре из этой тыквы.

Иногда измельчаю лимон прямо с цедрой и добавляю к тыквенной массе для сорбета, т.е. тыквенного мороженого.
Очень интересный вкус дает добавление сухого кокосового молока или кокосовой стружки.
Также можно сделать имбирное тыквенное мороженое или мороженое с корицей, кардамоном, ванилью, какао или даже с кофе.

тыквенное пюре

Можно добавить в тыквенное пюре орехи, ягоды, кусочки фруктов.
Также иногда я кладу сюда густую деревенскую сметану, получается тыквенное мороженое со сливочным вкусом.

Мороженое из тыквы. Тыквенный сорбет

Полученную массу раскладываем по формочкам, накрываем и помещаем в морозилку.


Рулет с тыквой


Для теста; 1 кг муки, 1 яйцо, 1,5 ч. ложки соли, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла.
Для начинки; 1 кг очищенной тыквы, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. молотых грецких орехов.
Приготовить крутое тесто, дать расстояться в течение 20 минут. Разделить на 2 части, каждую часть тонко раскатать.

Начинка: спелую тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке. Добавить сахар и очищенный молотый грецкий орех. Все перемешать, Раскатанный пласт смазать растительным маслом и тонко расстелить начинку. Свернуть тесто рулетом.

Теперь положить второй пласт и тоже смазать маслом, разложить начинку. Завернуть в виде рулета свободно.
Готовые рулеты уложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке в течение 45 минут. Верх рулета можно смазать маслом или яйцом, взбитым с сахаром. Подавать к чаю или компоту.

Рулет с тыквой







Кекс тыквенно-овсяный


Рецепт тыквенного пряного кекса прост и состоит из небольшого ассортимента продуктов. Этот рецепт кекса подходит для тех любителей вкусной выпечки, которые хотят сохранить фигуру и одновременно побаловать себя и близких.

350 гр сырой тыквы, очищенной от кожуры и семечек
150 гр овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
200 гр кефира
1 ч л соды
100 гр муки
1 яйцо
100 мл масла растительного
100 гр сахара
цедра 1/2 лимона
Тыкву натереть на мелкой терке, добавить кефир и соду. Перемешать и дать постоять 5-10 минут. Взбить яйцо с сахаром и маслом. Затем добавить все остальное, перемешать тесто ложкой и выложить в форму. Выпекать овсяный кекс из тыквы в духовке при 180-190 градусов С.


Блины с тыквой.


Тыкву отваpить, пpотеpеть, влить теплое молоко, pазеденные дpожжи, + яйца и мука. Тесто вымесить, оставить на 2 ч. в теплом месте. Затем добавить pастопленное слив. масло, сахаp, соль. Оставить, чтобы подошло еще pаз и - печь блины с тыквой, как обычно на раскаленной сковороде с растительным маслом.из тыквы, тыква



Можно для блинов сделать начинку из творога, просто смешать творог, сахар, ваниль и изюм. Начинку разместить в центре блинчика и свернуть ковертиком.


Тыквенный кекс




из тыквы рецепт700 г тертой тыквы, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. сливочного масла, сода на кончике ножа (погасить уксусом), корица - по вкусу, 1/4 пакетика ванилина, 1, 5 стакана муки, можно добавить 0.5 ч. ложки разрыхлителя, 1-2 ч. ложки цедры цитрусовых, смолотой в муку, орехи и изюм

Масло растопить на водяной бане, смешать с тертой тыквой. Сахар растереть с яйцами, ванилином, корицей, содой, гашенной уксусом. Смешать все ингредиенты, добавить муку, перемешать. Выложить в сковороду или форму для кекса, смазанную маслом. Выпекать кекс из тыквы при температуре 170 С 30-40 минут.


Тыквенное печенье с корицей


Яйцо – 2 шт.
Тыква – 170 г
Сахар – 3/4 стакана
Мука – 2 стакана
Маргарин – 100 г
Корица – 2 ч. ложки
Сода пищевая – 1/2 ч. ложки

Печенье получается очень вкусным и имеет необыкновенно красивый аромат и цвет. Чтобы испечь его, нужно взбить яйца с сахаром, размягчить маргарин в теплом месте. Параллельно разогреть духовку до 180°. Хорошо перемешать взбитые с сахаром яйца, маргарин, муку и протертую печеную тыкву, добавив соду и корицу. Можно положить изюм, измельченную цедру цитрусовых. Полученная масса должна иметь консистенцию очень густой сметаны.
Выложите тесто на противень и разровняйте. Печенье необходимо держать в духовке в течение 20-25 минут до готовности. Затем разрезать на одинаковые длинные прямоугольные полоски и выложить печенье из тыквы на блюдо.


Печенье заварное с тыквой


Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйцо - 8 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- тыква - 1 стакан
- пшеничная мука - 2 стакана
- вода - 1 стакан
- соль.
Инструкции по приготовлению:
В эмалированную кастрюлю кладут измельченную в комбайне тыкву, наливают горячую воду, добавляют соль (одна чайная ложка). Смесь быстро доводят до кипения, вливают растопленное масло и сразу же тонкой струйкой всыпают просеянную муку (пшеничную, высшего сорта). Деревянной лопаткой быстро вымешивают массу, чтобы не было комочков. Затем ее варят 5-7 минут, снимают с огня, немного охлаждают и продолжают вымешивать, постепенно вливая сырые яйца. Готовую массу смоченной в воде столовой ложкой раскладывают на сухой противень (или слегка смоченный смесью воды и подсолнечного масла). Выпекают печенье при температуре 180- 200С около 25 минут. Следите за тем, чтобы печенье не подгорело! Калорийность заварного печенья с тыквой ниже, чем у традиционного заварного печенья.


Оладьи из тыквы с картофелем:


Продукты: тыква 500 г
картофель 500 г
мука 3 ст. ложки
яйца 2 шт.
репчатый лук, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное - по вкусу

Очищенный сырой картофель натереть на терке, добавить натертую сырую тыкву, желтки яиц, муку, репчатый лук по вкусу посолить и поперчить. Хорошо взбить белки яиц и осторожно ввести в тыквенную массу. Жарить оладьи из тыквы с картофелем с обеих сторон в растительном масле и подать горячими со сметаной.



Булочки тыквенные


Ингредиенты:
- пшеничная мука - 1-2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- сахар - 1 ч. л.
- свежие дрожжи - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- тыква (натертая) - 1.5 стакана.

Приготовление:
В подогретую до температуры 35-40° С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку и перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.
Тыкву очистить, промыть и натереть на крупной терке. В подготовленное тесто положить тыкву и перемешивать тесто 20-25 мин. Затем поставить тесто для брожения на 1 -2 часа.
Готовое тесто разделать на булочки. На сухой противень уложить булочки из тыквы, дать расстояться 20-25 мин и выпекать при температуре 200-220° С в течение 20-25 мин.


Манный кекс с тыквой


Тыква, измельченная на мелкой тёрке — 2 стакана
Кефир или кислое молоко — 250 мл
Сахар 2/3 стакана.
Манная крупа — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет.
Лимон, цедра — 1 шт
Масло растительное (для смазывания формы)
Этот манник понравится всем кто любит восточные сладости.

Способ приготовления блюда: как приготовить Тыквенный манник.

Натираем тыкву на мелкой терке.

Включаем духовку на 180 градусов, чтобы нагрелась. Все продукты соединяем для пирога – тыкву, манку, сахар, разрыхлитель, лимонную цедру и кефир. Хорошо перемешиваем все, делаем быстро, чтобы манка не успела набухнуть.

Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом растительным и отправляем на 40-45 мин. в духовку. Готовность кекса с тыквой проверяем палочкой.


Слоеный пирог с тыквой


готовое слоеное тесто - 500 г
очищенная тыква - 1 кг
сливочное масло - 220 г
сахарная пудра - 100 г
сахар - 150 г
молоко - 2 стакана
сливки - 1/2 стакана
яйца - 5 шт

Очищенную тыкву натереть на терке, добавить половину сливочного масла и сахар. Тушим на слабом огне, вливая небольшими порциями 1,5 стакана молока. Остудить.

Яйца разделим на желтки и белки. Желтки взобьем с сахаром и оставшимся молоком до однородности. Переложим желтковую массу к тушеной тыкве и перемешаем. Белки взобьем до состояния пышных густых пиков и введем аккуратными движениями в основную начинку.



Готовое слоеное тесто раскатаем в тонкий пласт и разрежем на 3 одинаковых прямоугольника по размеру формы. Выложим слой теста, сверху выложим половину приготовленной начинки. Снова слой теста и слой оставшейся начинки. Накроем все последним слоем слоеного теста и поставим в нагретую духовку.

Выпекаем пирог с тыквой при 180 градусах около 20-30 минут. После чего слегка остудим, выложим на блюдо и посыпем сахарной пудрой.


Пирожки с разными начинками


Тесто: 700 г муки, 1 яйцо, 300 г масла, 2 г лимонной к-ты, 300 г воды, соль.
Тесто замесить, pаскатать толщ. не более 5 мм, pазpезать на квадpатики.
Укладывают на каждый фаpш, защипывают кpая, смазывают яйцом, выпекают.

Начинка 1: отваpной каpтофель пpотеpеть, соединить с теpтой бpынзой и пассеpованным pепчатым луком.
Начинка 2: сыpую тыкву натеpеть, добавить сахаp (по вкусу).
Для начинки 2 лучше сделать сдобное тесто: 700 г муки, 8 яиц, 100 г слив. масла, 100 г сметаны, 20 г дpожжей, 250 г воды, соль.
Haчинкa 3, для пирожков: тыкву, нaтертую нa крупную терку, жaрят нa подсолнечном мaсле с луком. Соль и перец по вкусу. Вкус нaпоминaет грибы или жaреную кaпусту.




Тыквенный пирог


пирог с тыквойИнгредиенты:
600 г тыквы, порезанной на кусочки, 3/4 стакана сахара, 1/8 ч. л. гвоздики, 1/2 ч. л. корицы, 3 яйца, 1/3 стакана виски, Корж на песочной основе
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 250 градусов. Измельчите тыкву в блендере, смешайте с остальными ингредиентами, выложите поверх коржа и выпекайте 35-40 минут.



Плачинда (Румыния)


1 кг муки, 2 яйца, вода, 1 кг сахаpа, подсолнечное масло и тыква сpеднего pазмеpа. Беpем тыкву, pежем ее на дольки и тpем на кpупной теpке. Затем замешиваем тесто. Тесто должно быть кpутым, как на пельмени. Замешанное тесто делим на 5-6 частей. Каждую часть очень тонко pаскатываем. Hа pаскатанное скалкой тесто pазбpасываем тыкву, посыпаем сахаpом по вкусу и сбpызгиваем подсолнечным маслом. Затем с двух стоpон тесто собиpаем гаpмошкой и кладем на пpотивень. Пpотивень ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут пpи сpедней темпеpатуpе.


Тыквенный кекс


Ингредиенты:
Мука 250г.
Разрыхлитель 10г.
тыквенный кексМускатный орех 1/2 ч.л.
Имбирь 1/2 ч.л.
Корица 1/2 ч.л.
Масло сливочное 125г.
Мёд 230г.
Яйцо 1шт.
Цедра апельсина(лимона) 1 ст.л.
Пюре тыквенное 300г.
Хлопья овсяные 100г.

1. Сделать тыквенное пюре.
2. Муку просеять. Добавить разрыхлитель, мускат, корицу и имбирь.
3. Добавить масло порезанное кусочками и хорошенько перемешиваем с мукой.
4. Теперь добавляем мёд, яйцо, цедру и тыквенное пюре. Хорошо перемешиваем.
5. Всыпаем овсяные хлопья и лопаточкой замешиваем мягкое и однородное тесто.
6. Форму смазать маслом, на дно выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке 180* - 45 минут.
7. Готовый кекс из тыквы остудить в форме 10 минут, а за тем перевернуть на решетку и остудить до полного остывания.


Творожная запеканка с тыквой


Ингредиенты: творог - 600 г; яйца - 1-2 шт.; тыква, натертая на крупной терке - 5-7 ст. ложек; сахар - 0,5 стакана (5-6 ст. ложек); манная крупа - 0,5 стакана; 1 пакетик ванили; питьевая сода;
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты смешать, выложить в разогретую форму, смазанную растительным маслом и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, около 40 мин. Подается на стол творожная запеканка с тыквой горячей.

Творожная запеканка с тыквой


Оладьи из тыквы


Очищенную от кожуры и семечек тыкву пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль, хорошо размешать. Если масса будет слишком густой, можно добавить молока. Выпекать оладьи из тыквы на хорошо разогретой сковороде. Hа 500 г тыквы 250 г муки, 50 г слив. масла, 2 яйца, соль по вкусу.

Оладьи с творогом и тыквой


Оладьи с творогом и тыквой


350 г творога, 200 гр тыквы, 2 яблока, 1 яйцо, 4 ст ложки муки, 50 гр масла, сольи сахар по вкусу. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Смешать тыкву с яблоками, творогом и мукой, добавить щепотку соли, сахар и яйцо. Все тщательно перемешать. Массу набирать ложкой и жарить небольшие оладьи, есть со сметаной.


Запеканка из тыквы с курагой


Тыква - 500 г
молоко - 100 г
курага - 50 г
сахар - 1/2 ст. ложки
манная крупа - 30 г
масло топленое - 40 г
соль - по вкусу.
Тыкву очистить, нарезать кубиками, отпарить в подсоленной воде, откинуть на сито и протереть. Курагу вымыть, отварить в малом количестве воды, мелко нарезать. В протертую тыкву добавить измельченную курагу, молоко, сахар, соль и перемешать. Подготовленную массу уложить на смазанную маслом сковороду, обсыпать замоченной манной крупой, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче на стол запеканка из тыквы посыпается измельченной зеленью петрушки.

Запеканка из тыквы с курагой


Пиpог с тыквой и твоpогом


Для теста: 150 г сахаpа, 2 яйца, 150 г маpгаpина, 1ч.л.цедpы лимона, 600 г мyки, 4 стол. ложки сметаны или майонеза
Для начинки: 600 г твоpога, 100г сахаpа, 2 стол. ложки кpахмала, 2 яйца, 2-3 стол. ложки молока.
Тыквy очистить, наpезать кyбиками и отваpить в небольшом кол-ве воды. Затем можно ее пеpетеpеть, а можно так и выкладывать кyсочками. Тесто pаскатать, выложить в фоpмy, сделать кpая. Hа тесто - тыквy, на тыквy - начинкy из твоpога. Выпекать в дyховке.

Пиpог с тыквой и твоpогом

Из этого теста можно приготовить пироги с различными начинками.

Пиpоги с тыквой


Пудинг из тыквы с корицей


Очистить тыкву от кожицы и семян, нарезать кусочками, сварить до полной мягкости, пpотеpеть через сито или измельчить в комбайне; 2,5 стакана готовой тыквы смешать с 1 стаканом сухарей из белого хлеба, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. сахарного песка, 4 сырыми желтками, 4 сырыми белками, взбитыми в пену, 1/2 ч.л. молотой корицы; 1/4 ч.л. молотого муската и 1 ч.л. муки из лепестков розы. Массу размешать, сложить в форму или кастрюлю смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в духовку на 1/2 часа. При подаче полить растопленным сливочным маслом. Взбитые белки кладутся в последнюю очередь, перемешать очень аккуратно, как для бисквита.

Пудинг из тыквы с корицей


С тыквой рецепты, запеканки, тыква в горшочках, мармелад, варенье и компоты из тыквы С тыквой рецепты, запеканки, тыква в горшочках, мармелад, варенье и компоты из тыквы






Витаминные оладьи с лепестками цветов одуванчика. Ну кто не любит драники? Даже те, кто бережет фигуру от лишнего веса, и то, наверное иногда позволяют себе румяные оладьи. А эти оладьи, они особенные, часть картофеля заменяется лепестками цветов. Одуванчик очень ценное пищевое растение и используется в кулинарии от корней до макушки, в них съедобно все, и бутоны, и листья, и цветы, и даже стебли одуванчиков я отвариваю как макароны и подаю на стол. Витаминчики и вкусняшечки.
 26.05.2016просмотрели  256  0

Вкуснейшая яркая пицца с витаминной крапивой и креветками. Отличное сочетание и очень вкусное блюдо.
 15.04.2016просмотрели  569  0

Вначале я пеку несколько тонких лепёшек тортилья из кукурузной или пшеничной муки на соде. Когда тортильи остынут я убираю их в целлофановый пакет. По мере надобности готовлю с ними роллы и пиццы с разными начинками. Этот рецепт пиццы с грибами вешенками пришелся по душе моим близким.
 08.04.2016просмотрели  564  0

Клюквенный кекс с корицей, ароматными лепестками белой чайной розы и украшенный помадкой, листьями мелиссы и цветами каланхое. Тут свобода для творчества и бесконечные витамины.
 01.04.2016просмотрели  480  0

Очень необычные, витаминные маффины с зелеными вкраплениями каланхоэ.
 03.03.2016просмотрели  696  0

Очень вкусный кекс. Сметается со стола в один миг, но всегда хочется побаловать близких вкуснятиной.
 23.02.2016просмотрели  297  0

Великолепное решение для подачи полезнейшего овоща к столу. Ароматный питательный десерт.
 23.02.2016просмотрели  888  0

Блюдо, очень необычное. Яркое, витаминное и очень вкусное. Тофу безвкусен, но насыщается вкусом сопутствующих продуктов. Тофу очень полезный, богатый белком продукт. Тофу легко усваивается. Диетологи рекомендуют кушать тофу людям, желающим избавится от лишнего веса и стать стройными. А в этом рецепте тофу многократно полезнее из-за взаимодействия с крапивой, которая омолаживает организм, очищает кровь, дарит кучу витаминчиков.
 18.02.2016просмотрели  984  0

Необычный кекс, цвет его может варьироваться от светлого до яркого темно-красного, все зависит от количества лепестков роз, положенных в тесто.
 02.02.2016просмотрели  1793  0

Гуакамоле в современной классификации находится примерно посередине между салатом и соусом.
 28.11.2015просмотрели  1261  1





Фотографии блюд с рецептами:Рецепты из мокрицы


English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептов>Рецепты из мокрицы. Блюда из мокрицы


Секреты молодостиРецепты русской кухни с фото.


Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мантры || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||







Размещайте свои работы и продавайте свои фото на фотостоках
Shutterstock
Dreamstime
Can Stock Photo

Скачивайте миллион фотографий высокого разрешения
на Shutterstock
на Fotolia
Бесплатные фото
Dreamstime


Мои фотографии можно приобрести
на фотостоках:
Shutterstock
Bigstock
Fotolia
Dreamstime
Can Stock Photo
iStockphoto

Fotolia