Рецепты из тыквы

кексы из тыквы Что можно приготовить из тыквы. Блюда из тыквы в духовке.


манка с тыквойИз тыквы можно приготовить салаты, кексы, пироги, запеканки, рулеты, печенье, оладьи, супы. Тыкву можно пожарить и потушить.
Тыква: оранжевое чудо. Яркая сочная тыква - незаменимое средство против простуды, она избавляет от лишних килограммов и даже лишних морщин! И это далеко не все прекрасные качества этой оранжевой волшебницы.

Ароматная тыква содержит в себе большое количество Полезных веществ и витаминов. Есть в ней витамин С, который спасет от осенних простуд; витамины группы В, которые справятся с усталостью, раздражительностью, бессонницей, избавят от прыщей, сделают волосы пышными, а ногти крепкими; витамины А и Е - главные борцы с морщинами и преждевременным старением; редкий для овощей витамин К, влияющий на свертываемость крови. Для желающих привести фигуру в порядок пригодится еще один редкий витамин.
оладьи с тыквой Это витамин Т, который можно по праву назвать лучшим гарниром к мясу и другим жирным блюдам, ведь он способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. И именно за это качество диетологи частенько рекомендуют включить в свой рацион тыкву всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами. Тыква - и чемпион по содержанию железа, влияющему на хороший цвет лица и веселое настроение. Также в ней содержатся соли калия, кальция, магния, железа, сахара, каротин, белок, клетчатка.
Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов. Благодаря солям калия тыква обладает мочегонным действием. Свежий сок тыквы хорошо пить при хронических запорах, воспалениях мочевыделительной системы, почечной недостаточности, геморрое и нервных расстройствах. Тыква прекрасно выводит из организма соли и воды и при этом не раздражает почечную ткань.
Тыква - полезнейшая еда для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, она улучшает работу сердца и укрепляет сосуды.из тыквы, тыква, кабачок
Семена тыквы обладают противоглистным свойством.
При бессоннице издавна рекомендовали пить на ночь тыквенный сок или отвар тыквы с медом. Свежую кашицу из мякоти тыквы прикладывают к пораженным местам при экземе и ожогах, сыпях, прыщах и других воспалениях на коже.
Отличное тонизирующее средство для кожи всех типов - кашица из натертой тыквы и отжатый из нее сок.





Кекс тыквенно-овсяный


350 гр сырой тыквы, очищенной от кожуры и семечек
150 гр овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
200 гр кефира
1 ч л соды
100 гр муки
1 яйцо
100 мл масла растительного
100 гр сахара
цедра 1/2 лимона
Тыкву натереть на мелкой терке, добавить кефир и соду. Перемешать и дать постоять 5-10 минут. Взбить яйцо с сахаром и маслом. Затем добавить все остальное, перемешать тесто ложкой и выложить в форму. Выпекать в духовке при 180-190 градусов С.


Блины с тыквой.


Тыкву отваpить, пpотеpеть, влить теплое молоко, pазеденные дpожжи, + яйца и мука. Тесто вымесить, оставить на 2 ч. в теплом месте. Затем добавить pастопленное слив. масло, сахаp, соль. Оставить, чтобы подошло еще pаз и - печь блины, как обычно.из тыквы, тыква



Можно для блинов сделать начинку из творога, просто смешать творог, сахар, ваниль и изюм. Начинку разместить в центре блинчика и свернуть ковертиком.


Тыквенный кекс




из тыквы700 г тертой тыквы, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. сливочного масла, сода на кончике ножа (погасить уксусом), корица - по вкусу, 1/4 пакетика ванилина, 1, 5 стакана муки, можно добавить 0.5 ч. ложки разрыхлителя, 1-2 ч. ложки цедры цитрусовых, смолотой в муку, орехи и изюм

Масло растопить на водяной бане, смешать с тертой тыквой. Сахар растереть с яйцами, ванилином, корицей, содой, гашенной уксусом. Смешать все ингредиенты, добавить муку, перемешать. Выложить в сковороду или форму для кекса, смазанную маслом. Выпекать при температуре 170 С 30-40 минут.


Тыквенное печенье


Яйцо – 2 шт.
Тыква – 170 г
Сахар – 3/4 стакана
Мука – 2 стакана
Маргарин – 100 г
Сода – 1/2 ч. ложки

Печенье получается очень вкусным и имеет необыкновенно красивый янтарный цвет. Чтобы испечь его, нужно взбить яйца с сахаром. Затем растопить 50 г маргарина на медленном огне. Параллельно разогреть духовку до 160°. Главное, хорошо перемешать взбитые с сахаром яйца, маргарин, муку и протертую печеную тыкву, добавив соду. Можно положить изюм, измельченную цедру цитрусовых. Полученная масса должна иметь консистенцию густой сметаны.
Вылейте тесто на противень и разровняйте или выложите небольшие порции теста чайной ложкой. Печенье необходимо держать в духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Затем сразу же разрезать на одинаковые квадратики или прямоугольники и выложить на блюдо.


Печенье заварное с тыквой


Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйцо - 8 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- тыква - 1 стакан
- пшеничная мука - 2 стакана
- вода - 1 стакан
- соль.
Инструкции по приготовлению:
В эмалированную кастрюлю кладут измельченную в комбайне тыкву, наливают горячую воду, добавляют соль (одна чайная ложка). Смесь быстро доводят до кипения, вливают растопленное масло и сразу же тонкой струйкой всыпают просеянную муку (пшеничную, высшего сорта). Деревянной лопаткой быстро вымешивают массу, чтобы не было комочков. Затем ее варят 5-7 минут, снимают с огня, немного охлаждают и продолжают вымешивать, постепенно вливая сырые яйца. Готовую массу смоченной в воде столовой ложкой раскладывают на сухой противень (или слегка смоченный смесью воды и подсолнечного масла). Выпекают печенье при температуре 180- 200С около 25 минут. Следите за тем, чтобы печенье не подгорело! Калорийность их ниже, чем у традиционного заварного печенья.


оладьи из тыквы с картофелем:


Продукты: тыква 500 г
картофель 500 г
мука 3 ст. ложки
яйца 2 шт.
репчатый лук, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное - по вкусу

Очищенный сырой картофель натереть на терке, добавить натертую сырую тыкву, желтки яиц, муку, репчатый лук по вкусу посолить и поперчить. Хорошо взбить белки яиц и осторожно ввести в тыквенную массу. Жарить оладьи из тыквы с картофелем с обеих сторон в растительном масле и подать горячими со сметаной.



Булочки тыквенные


Ингредиенты:
- пшеничная мука - 1-2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- сахар - 1 ч. л.
- свежие дрожжи - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- тыква (натертая) - 1.5 стакана.

Приготовление:
В подогретую до температуры 35-40° С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку и перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.
Тыкву очистить, промыть и натереть на крупной терке. В подготовленное тесто положить тыкву и перемешивать тесто 20-25 мин. Затем поставить тесто для брожения на 1 -2 часа.
Готовое тесто разделать на булочки. На сухой противень уложить булочки, дать расстояться 20-25 мин и выпекать при температуре 200-220° С в течение 20-25 мин.


Манный кекс с тыквой


Тыква, измельченная на мелкой тёрке — 2 стакана
Кефир или кислое молоко — 250 мл
Сахар 2/3 стакана.
Манная крупа — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет.
Лимон, цедра — 1 шт
Масло растительное (для смазывания формы)
Этот манник понравится всем кто любит восточные сладости.

Способ приготовления блюда: как приготовить Тыквенный манник.

Натираем тыкву на мелкой терке.

Включаем духовку на 180 градусов, чтобы нагрелась. Все продукты соединяем для пирога – тыкву, манку, сахар, разрыхлитель, лимонную цедру и кефир. Хорошо перемешиваем все, делаем быстро, чтобы манка не успела набухнуть.

Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом растительным и отправляем на 40-45 мин. в духовку. Готовность проверяем палочкой.


Слоеный пирог с тыквой


готовое слоеное тесто - 500 г
очищенная тыква - 1 кг
сливочное масло - 220 г
сахарная пудра - 100 г
сахар - 150 г
молоко - 2 стакана
сливки - 1/2 стакана
яйца - 5 шт

Очищенную тыкву натереть на терке, добавить половину сливочного масла и сахар. Тушим на слабом огне, вливая небольшими порциями 1,5 стакана молока. Остудить.

Яйца разделим на желтки и белки. Желтки взобьем с сахаром и оставшимся молоком до однородности. Переложим желтковую массу к тушеной тыкве и перемешаем. Белки взобьем до состояния пышных густых пиков и введем аккуратными движениями в основную начинку.



Готовое слоеное тесто раскатаем в тонкий пласт и разрежем на 3 одинаковых прямоугольника по размеру формы. Выложим слой теста, сверху выложим половину приготовленной начинки. Снова слой теста и слой оставшейся начинки. Накроем все последним слоем слоеного теста и поставим в нагретую духовку.

Выпекаем при 180 градусах около 20-30 минут. После чего слегка остудим, выложим на блюдо и посыпем сахарной пудрой.


Пирожки с разными начинками


Тесто: 700 г муки, 1 яйцо, 300 г масла, 2 г лимонной к-ты, 300 г воды, соль.
Тесто замесить, pаскатать толщ. не более 5 мм, pазpезать на квадpатики.
Укладывают на каждый фаpш, защипывают кpая, смазывают яйцом, выпекают.

Начинка 1: отваpной каpтофель пpотеpеть, соединить с теpтой бpынзой и пассеpованным pепчатым луком.
Начинка 2: сыpую тыкву натеpеть, добавить сахаp (по вкусу).
Для начинки 2 лучше сделать сдобное тесто: 700 г муки, 8 яиц, 100 г слив. масла, 100 г сметаны, 20 г дpожжей, 250 г воды, соль.
Haчинкa 3, для пирожков: тыкву, нaтертую нa крупную терку, жaрят нa подсолнечном мaсле с луком. Соль и перец по вкусу. Вкус нaпоминaет грибы или жaреную кaпусту.




Тыквенный пирог


пирог с тыквойИнгредиенты:
600 г тыквы, порезанной на кусочки, 3/4 стакана сахара, 1/8 ч. л. гвоздики, 1/2 ч. л. корицы, 3 яйца, 1/3 стакана виски, Корж на песочной основе
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 250 градусов. Измельчите тыкву в блендере, смешайте с остальными ингредиентами, выложите поверх коржа и выпекайте 35-40 минут.

 

Рулет с тыквой


Для теста; 1 кг муки, 1 яйцо, 1,5 ч. ложки соли, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла.
Для начинки; 1 кг очищенной тыквы, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. молотых грецких орехов.
Приготовить крутое тесто, дать расстояться в течение 20 минут. Разделить на 2 части, каждую часть тонко раскатать.

Начинка: спелую тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке. Добавить сахар и очищенный молотый грецкий орех. Все перемешать, Раскатанный пласт смазать растительным маслом и тонко расстелить начинку. Свернуть тесто рулетом.

Теперь положить второй пласт и тоже смазать маслом, разложить начинку. Завернуть в виде рулета свободно.
Готовые рулеты уложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке в течение 45 минут. Верх рулета можно смазать маслом или яйцом, взбитым с сахаром. Подавать к чаю или компоту.


Плачинда (Румыния)


1 кг муки, 2 яйца, вода, 1 кг сахаpа, подсолнечное масло и тыква сpеднего pазмеpа. Беpем тыкву, pежем ее на дольки и тpем на кpупной теpке. Затем замешиваем тесто. Тесто должно быть кpутым, как на пельмени. Замешанное тесто делим на 5-6 частей. Каждую часть очень тонко pаскатываем. Hа pаскатанное скалкой тесто pазбpасываем тыкву, посыпаем сахаpом по вкусу и сбpызгиваем подсолнечным маслом. Затем с двух стоpон тесто собиpаем гаpмошкой и кладем на пpотивень. Пpотивень ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут пpи сpедней темпеpатуpе.


Тыквенный кекс


Ингредиенты:
Мука 250г.
Разрыхлитель 10г.
тыквенный кексМускатный орех 1/2 ч.л.
Имбирь 1/2 ч.л.
Корица 1/2 ч.л.
Масло сливочное 125г.
Мёд 230г.
Яйцо 1шт.
Цедра апельсина(лимона) 1 ст.л.
Пюре тыквенное 300г.
Хлопья овсяные 100г.

1. Сделать тыквенное пюре.
2. Муку просеять. Добавить разрыхлитель, мускат, корицу и имбирь.
3. Добавить масло порезанное кусочками и хорошенько перемешиваем с мукой.
4. Теперь добавляем мёд, яйцо, цедру и тыквенное пюре. Хорошо перемешиваем.
5. Всыпаем овсяные хлопья и лопаточкой замешиваем мягкое и однородное тесто.
6. Форму смазать маслом, на дно выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке 180* - 45 минут.
7. Готовый пирог остудить в форме 10 минут, а за тем перевернуть на решетку и остудить до полного остывания.


Тыква с капустой


Овощи тушеные, запеченные овощи
Ингредиенты:
тыква — 500 г
капуста — 500 г
репчатый лук — 1 шт
красный перец — 1 шт
вода, растительное масло, соль, сахар, специи, зелень, лавровый лист — по вкусу

Способ приготовления:
Овощи промываем и очищаем, тыкву натираем на крупной тёрке, капусту шинкуем, а перец с луком мелко нарезаем.
Все приготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую сковороду и вливаем растительное масло, и воду. Накрываем крышкой и отправляем тушиться. Затем добавляем соль, сахар, специи, зелень, лавровый лист и тушим еще минут 5 до готовности.


Салат из тыквы с сыром


Натерла на крупной терке сырую ароматную тыкву и сыр гауда, туда добавила вареное яйцо, и заправила майонезом.


Запеканка из тыквы с курагой


Тыква - 500 г
молоко - 100 г
курага - 50 г
сахар - 1/2 ст. ложки
манная крупа - 30 г
масло топленое - 40 г
соль - по вкусу.
Тыкву очистить, нарезать кубиками, отпарить в подсоленной воде, откинуть на сито и протереть. Курагу вымыть, отварить в малом количестве воды, мелко нарезать. В протертую тыкву добавить измельченную курагу, молоко, сахар, соль и перемешать. Подготовленную массу уложить на смазанную маслом сковороду, обсыпать замоченной манной крупой, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать измельченной зеленью петрушки.


Творожная запеканка с тыквой.


Ингредиенты: творог - 600 г; яйца - 1-2 шт.; тыква, натертая на крупной терке - 5-7 ст. ложек; сахар - 0,5 стакана (5-6 ст. ложек); манная крупа - 0,5 стакана; 1 пакетик ванили; питьевая сода;
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты смешать, выложить в разогретую форму, смазанную растительным маслом и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, около 40 мин.


Запеканка из тыквы с яблоками.


Тыкву - на крупную тёрку, заливаем сливками и на плиту. Пусть варится, тем временем трём яблоки, добавляем к тыкве. (Пропорции произвольные). Замачиваем в сливках или молоке четверть стакана манки (можно сухарей). Готовой массе даём остыть, туда выливаем манку, всё выкладываем в форму, сверху чуть сливочного масла и в духовку. Румяная нежная запеканка.


Тыквенная запеканка с чесноком.


Тыкву нарезать или натереть брусочками, как картофель фри. на дно сковородки налить немного воды (можно растительного масла, но получается жирнее, положить слой тыквы, сверху выдавленный прессом чеснок и немного майонеза, снова слой тыквы, чеснок, майонез. Обычно получается 3 таких слоя, чеснока берем 2-3 средних зубчика на всю запеканку, на верхний третий слой чеснок и майонез не класть, а равномерно разложить заливку. Заливка: 1-2 яйца (в зависимости от диаметра сковороды) размешать вилкой в кружке, добавить туда специи, перец, можно посолить, майонез (лучше пополам со сметаной), перемешать. Должен получиться объем 300-350 мл (кружка), после того, как намазали заливку, посыпать мелко потертым сыром (грамм 100-150), поставить в разогретую духовку минут на сорок. Верх запеканки должен подрумяниться, а тыква должна стать мягкой. Едят как в горячем, так и в холодном виде.


Тыквенная запеканка с яйцами и сыром:


взбить блендером отваренную тыкву, добавить 1-2 яйца, тертый сыр, несколько ложек муки и запекать на маленьком огне как творожную запеканку. На дно формы стелим бумагу для выпечки, очень удобно. Чуть посолить, поперчить, для остроты добавляют в смесь выжатый чеснок.


Тыква, запеченная с сыром


Hарезать тыкву ломтиками толщиной с палец, уложить на противень, смазать сметаной, посыпать молотыми сухарями, тертым сыром. Запекать в духовке при t 180-200 C в течение 20-30 мин.


Тыква, запеченная с луком


Hарезать кубиками 700-800 г тыквы и проварить 5-6 мин. В подсоленной воде на медленном огне. Дать стечь воде. Кольца репчатого лука (2 головки) слегка прожарить в разогретом топленом масле (можно в растительном, лучше в кукурузном). Выложить тыкву и лук на противень (или сковороду), смазать сверху сметаной, посыпать тертым сыром и запечь. Можно подать это блюдо с зеленью - петрушка, укроп, зеленый лук мелко режутся, сверху посыпать.


Тыква с рисом, луком в горшочках запеченная в сметане


тыква в горшочках400 г тыквы, 200 г уже вареного риса, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 3 ст. л. сметаны, 2 сладких перца, молотый перец, специи

Натереть на терке тыкву и разложить в керамические огнеупорные горшочки. Добавить к тыкве отваренный рис и порезанный соломкой сладкий перец. Большую луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле, смешать с взбитыми яйцами и сметаной, добавить для остроты черный перец и другие специи. Вылить эту массу в тыкву с рисом и перцем, перемешать и выложить в посуду для запекания, разровнять и украсить кружочками помидоров и тертым сыром. Поставить в духовку минут на тридцать.


Тыква в горшочках с курицей и грибами


Ингредиенты:
куриное филе 300 г, тыква очищенная 600 г, грибы сушёные 50 г, луковицу 1-2 шт., вода 0.5 стакана, зелень, соль и перец по вкусу, можно добавить сметану и тертый сыр

Грибы замочить на 1 ч в холодной воде, затем дать стечь воде и нарезать. Тыкву нарезать кубиками. Так же нарезать курицу и лук. Все сложить в горшочки, добавить зелень, соль, перец и воду, можно добавить сметану и тертый сыр. Тушить в духовке до готовности.


Тыква с грибами в горшочке


Для рецепта потребуется:
тыква - 700г
сливочное масло - 4 ст.л.
соль
грибы отварные - 500г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
сельдерей (корень) - 1 шт.
укроп, петрушка (зелень), сыр - по вкусу
сметана - 1 стакан.

Очистите тыкву от кожицы и зерен. Натрите ее на терке и положить в огнеупорный горшочек.
Отварные грибы, нарежьте и положите наверх тыквы в горшочек. Затем добавьте морковь, лук, соль, мелко нарезанный сельдерей, петрушку, залейте водой. Поставьте горшочек в духовку. Когда блюдо будет готово, залейте сверху сметаной и посыпьте тертым сыром. Затем опять поставьте горшочек в духовку на пару минут. Украсьте зеленью и подавайте к столу.


Тыква с фасолью или бобами


Для рецепта потребуется:

тыква - 450г
фасоль или бобы - 250г
мука - 50г
подсолнечное масло - 60г
чеснок, зелень, перец, соль - по вкусу.

Очистить тыкву от корок и семенной мякоти, нарезать кубиками, положить в посуду для варки, добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, немного воды (100 мл на 1 кг очищенной тыквы), засыпать вымытые бобы и варить в закрытой посуде, периодически помешивая, пока бобы не станут мягкими.

Затем посолить, заправить подсолнечным маслом,чесноком, растертым с солью и поперчить. Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью.


Тыква в горшочках с курицей и горохом


Требуется: 4 ст. гороха, 4 луковицы, 2 крупных моркови, 4 небольших репки, 200 г тыквы, 200 г филе куриной грудки, 1/2 ст. растительного масла, черный перец горошком, укроп, петрушка, соль.

Способ приготовления. Горох замочите на 1 —1,5 ч. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Остальные овощи и филе грудки нарежьте мелкими кубиками. Смешайте в горшочках равномерно все ингредиенты, посолите, положите перец горошком, залейте кипятком и поставьте в духовку.


Тыква в горшочках с курицей и пшеном


Требуется: куриное филе, 3 ст. пшена, 300 г тыквы, 100 г столового маргарина, 1 луковица, 1 морковь, соль.
Способ приготовления. Куриное филе нарежьте кусочками и обжарьте в столовом маргарине с луком и морковью. Тыкву нарежьте маленькими кубиками и смешайте с промытым пшеном. Выложите в горшочки курицу, добавьте пшено и тыкву, посолите, залейте кипятком и поставьте в духовку.

Тыква в горшочках с кабачками


Требуется: 2 кабачка, 4 патиссона, 400 г тыквы, 1 л сливок, чуть-чуть сахара, 100 г муки, соль.

Способ приготовления. Овощи мелко нарежьте, перемешайте и выложите в горшочки. Сливки вскипятите с сахаром, залейте ими овощи и поставьте в духовку. За 10 минут до готовности введите в каждый горшочек муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды.


Тыква с брынзой (запеченная).


Тыкву, режем на части и очищаем, отвариваем в подсоленной воде, режем на ломтики - потоньше, выкладываем на противень, посыпаем сверху брынзой, выкладываем на все на это кружечки красных помидор, поливаем растопленным сливочным маслом и помещаем в разогретую духовку для запекания. Hа 1 кг тыквы 500 г помидоров, 100 г брынзы, 2 ст.л. слив. масла, 1 ст. л. муки, соль.


Запеканка из тыквы и пшенной каши


Тыкву слегка проварить под крышкой в собственном соку или с небольшим количеством воды, смешать с готовой пшенной кашей, добавить 1 яйцо примерно на 3 порции. Смесь ровным слоем выложить на сковороду, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.
Подавать со сливочным маслом, сметаной, медом - по вкусу. Вместо пшенной каши можно использовать отваренный рис.


Тыквенная каша в горшочках, отличный ваpиант:


Кусочки тыквы кладем в горячее молоко и варим минут 10-15. Пшено промываем и засыпаем туда же. Помешивая, варить до загустения (мин. 15-20). Раскладываем в порционные горшочки и ставим в нагретую духовку минут на 20-30. На 1 кг тыквы - 2 стак. пшена (или - чуть меньше), 1.2 л молока, немного сахара, соль, можно добавить сливочного масла.


Запеченoе рагу с тыквой


Очищенную тыкву порезать кубиками, сладкий болгарский перец - полосками или кольцами, зубчик чеснока измельчить. Кольца репчатого лука обжарить в топленом сливочном или кукурузном масле лишь до прозрачности, добавить нарезанные тыкву и перец, все вместе протушить не более 3 мин. Затем добавить измельченный чеснок, перемешать и запечь в слабо нагретой духовке. Пропорции - тыква: сладкий перец: лук = 2 : 1,5 : 1,5. Это приблизительно, но, важно, чтобы тыквы было чуть больше, чем перца и лука.


Запеканка из тыквы, с картошкой и фаршем:


на противень или сковороду выложить посоленный и поперченный фарш говяжий, сверху слой лука мелкими кубиками (1-2 крупные луковицы), и такими же кубиками, слой тыквы и слой картошки (каждый слой подсаливать и специи любимые добавлять) сверху положить сметану или майонез - и в духовку, пока тыква не станет мягкой, минут на 40-50.


Запеканка из тыквы, с картофелем, яйцами и мускатом


1 кг тыквы, порезать кубиками, 2 шт. картофеля, порезать кубиками, всё это варить 30 мин., затем слить воду, растолочь толкучкой для пюре. Туда добавить 4 яйца, мускатный орех, соль. И всё это запекать, пока не подрумянится верх. Получится очень вкусная запеканка.


Тыквенная запеканка


порезать тыкву мелкими кусочками, обжарить на сливочном масле. Развести в молоке чуть-чуть муки и залить этим тыкву, в сковороде, где ее жарили. Посыпать сверху молотыми сухарями и положить кусочки сливочного масла. В духовке запекать, до появления коричневато-золотистой корочки.


Пудинг из тыквы


Измельчить среднюю тыкву (0,6-1,0 кг) сварить, протереть на сите. Всыпать в тыквенную массу толчёные сухари, 1/4 стакана сахара-песка, 1/4 чайной ложки корицы, остудить.
Затем вбить 5 желтков, положить 1 ложку сливочного масла, размешать. Добавить в массу пену из 5 белков, перемешать, сложить в форму, поставить в печь на 30 мин.


Пудинг из тыквы:


Очистить тыкву от кожицы и семян, нарезать кусочками, сварить до полной мягкости, пpотеpеть через сито. 2.5 стакана готовой тыквы смешать с 1 стаканом сухарей из белого хлеба, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. сахарного песка, 4 сырыми желтками, 4 сырыми белками, взбитыми в пену, 1/2 ч.л. молотой корицы; размешать, сложить в форму или кастрюлю смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в духовку на 1/2 часа. При подаче полить растопленным сливочным маслом. Взбитые белки кладутся в последнюю очередь, перемешать очень аккуратно, как для бисквита.


Тыквенный пyдинг с pисом.


На 0,5-0,6кг тыквы: чашка сырого риса, сахар по вкyсy, 1-2 яйца, 1/2 пачки маpгаpина. Ставим варить рис (почти до полуготовности), в это вpемя натиpаем тыквy. К тыкве добавляем слитый pис, яйца, сахаp, pастопленный маpгаpин. Все пеpемешиваем, выкладываем на сковоpодкy - и в дyховкy на сpедний огонь, минyт на 30, пока не впитается сок тыквы и пyдинг не бyдет готов. Есть можно как холодным, так и гоpячим, как больше нpавится. Очень вкyсно со сметаной.


Пудинг из тыквы с творогом


Яйцо – 3 шт.
Тыква – 500 г
Творог – 500 г
Маргарин – 50 г
Сахар – 1/2 стакана
Цедра лимона, корица или ванилин – по вкусу
Молотые сухари 3-4 ст. ложки

Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь в духовке и затем протереть сквозь сито. Сахар взбить с яйцами и специями, добавить творог, 2 ст. ложки молотых белых сухарей или муки и хорошо вымесить. Смазать жиром и посыпать сухарями форму для выпечки. Затем выложить творожную и тыквенную массы в форму, чередуя слои между собой. Начинать следует с творожной массы. Сверху разложить маленькие кусочки маргарина, а поверхность пудинга посыпать молотыми сухарями. Выпекать в духовке 40 минут.


Шарлотка с тыквой


Яйцо – 3 шт.
Тыква – 70 г
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Яблоки – 350 г
Сода гашеная – на кончике ножа
Соль – на кончике ножа
Манная крупа и мак для посыпки
Яблочную шарлотку пекут практически в каждом доме. Можно попробовать шарлотку с тыквой, которая придаст ей своеобразный вкус и аромат.
Включите духовку и нагрейте ее до температуры 180°. Параллельно взбейте яйца с сахаром, затем добавьте муку, соль и гашеную соду. Нарежьте яблоки небольшими кусочками и натрите на крупной терке тыкву. Все это добавьте в тесто. Смазав сковородку маслом, посыпьте ее манной крупой, а затем выложите тесто. Сверху посыпьте шарлотку маком. Выпекать 50-55 минут до образования румяной корочки.


Десертный салат из тыквы


Морковь – 2 стакана
Тыква – 1 стакан
Изюм – 1/2 стакана
Сахар – по вкусу
Практически в каждой семье готовят в весенне-зимний период витаминный салат из моркови. Его можно сделать намного полезнее и чуточку вкуснее, добавив тыкву. Для этого потребуется предварительно вымытую и очищенную тыкву и морковь натереть на крупной терке, добавить хорошо промытый и ошпаренный изюм и сахар. Все перемешать. Десерт готов.


Салат из тыквы:


тыкву и кислое яблоко очистить, натеpеть на теpке. Добавить натеpтую моpковь, посолить, запpавить сметаной и посыпать наpезаным укpопом.


Салат из тыквы и яблок с хреном:


тыкву, моpковь и яблоки натеpеть, добавить лимонную кислоту, хpен, чуть-чуть сахаpа.


Рецепт салата из тыквы


400 г тыквы, одно кислое яблоко, соль, сахаp, полстакана сметаны. Очищенную тыкву натеpеть на мелкой теpке. Яблоко наpезать на мелкие полоски. Пеpемешать тыкву и яблоко, добавить по вкусу соль, сахаp и залить сметаной. В салат из тыквы можно добавить вместо яблока пpотеpтую клюкву или чеpную смоpодину, а можно - томат. Салат подается к блюдам из птицы или телятины (тогда он должен быть более остpым) или как десеpт. Можно добавить к тыкве яблоко и квашеную капусту, запpавить pастительным маслом.


Икра из тыквы по-сельски.


Тыкву потереть на терке, затем потушить 10 минут. Отдельно потушить мелко нарезанные помидоры, морковь, лук (7 минут). Все это смешать, потушить минут 10, добавить чеснок. Можно закатать в банки. Пропорции на вкус. Заготовки на зиму.


Сладкий салат из тыквы


теpтая тыква, изюм, мед, гpецкий оpех - все смешивается. Оставляется на холоде на 1-1.5 часа. Получается очень витаминный сладкий салат.


Торт из тыквы воскресный


Тыкву режем мелкими кусочками и тушим в чудо-печке. Как станет мягкой, готовим пюре и делим его на две части. Варим, постоянно помешивая, густую пшенную кашу, добавив в нее 1 часть пюре тыквы. Пока каша варится, во вторую часть пюре кладем сырой яичный желток, молотые орехи, сухари, порошок какао, сахар. Размешиваем, выкладываем в форму чудо-печки и выпекаем. В готовую пшенную кашу добавляем рубленый изюм без
косточек, сырой яичный желток, сливочное масло. Хорошо вымешиваем и кладем в форму. Выпекаем в чудо-печке, горячие коржи мажем взбитым с сахаром яичным белком один раз, затем второй и кладем на горячий пшенный корж прямо в форму.
Вынимаем из формы корж из сухарей, сверху этот двухслойный пирог смазываем яичным белком, взбитым с сахаром, посыпаем орехами и еще раз покрываем белком. Ставим ненадолго в чудо-печь до готовности.
Обычно тыкву не докладывают до верха формы на 5-6 см. Из этого количества получается
2 торта или 4 коржа по 2 см толщиной.

Потребуется: на 1/2 стакана пшена и изюма -1 стакан сухарей и по одной столовой ложке какао, масла, орехов. Сахар по вкусу.


Пиpог с тыквой и твоpогом.


Для теста: 150 г сахаpа, 2 яйца, 150 г маpгаpина, 1ч.л.цедpы лимона, 600 г мyки, 4 стол. ложки сметаны или майонеза
Для начинки: 600 г твоpога, 100г сахаpа, 2 стол. ложки кpахмала, 2 яйца, 2-3 стол. ложки молока.
Тыквy очистить, наpезать кyбиками и отваpить в небольшом кол-ве воды. Затем можно ее пеpетеpеть, а можно так и выкладывать кyсочками. Тесто pаскатать, выложить в фоpмy, сделать кpая. Hа тесто - тыквy, на тыквy - начинкy из твоpога. Выпекать в дyховке.


Тыквенный пирог.


Мякоть тыквы порезать (400-500 гр), смешать с 70 гр. сливочного масла, парой ложек корицы и немного (щепотка) мускатного ореха. Грецкие орехи. Готовить это на небольшом огне до мягкости. Сделать песочное тесто, поделить его пополам, половину раскатать и выложить в форму, выложить остуженную тыквенную начинку, раскатать оставшееся тесто и накрыть сверху. Сделать 2-3 дырочки, чтобы дышало. Смазать верх взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в духовке минут 30. Чтобы нижний слой теста не был мокрым от начинки, советуют посыпать его панировочными сухарями.


Тыквенные вафли.


Для этого блюда можно использовать любые столовые сорта тыквы с оранжевой и
желтой мякотью.
1 тыква (ок. 450 г), очищенная от кожуры и семян и нарезанная ломтиками
толщ. 6 мм и дл. 4 см.
1 ч. л. соли
1 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. молотого острого красного перца (кайенского)
3 ст. л. рисовой муки крупного помола или гороховой муки (предпочтительно из нута - турецкого горошка)
топленое или растительное масло для жарения во фритюре

Сложите ломтики тыквы на поднос один за другим таким образом, чтобы каждый последующий кусочек частично покрывал предыдущий. Посыпьте солью, куркумой, кайенским перцем и оставьте на полчаса. Осушите кусочки тыквы бумажными салфетками и положите их в бумажный или полиэтиленовый пакет с рисовой или гороховой мукой. Потрясите пакет, чтобы мука обсыпала кусочки. Вынимая, стряхивайте лишнюю муку с каждого кусочка. Затем разделите все количество на три порции. Залейте во фритюрницу столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 5 см. Поставьте на умеренно сильный огонь и нагрейте до 180 градусов. Жарьте каждую порцию 4-5 мин, пока ломтики тыквы не приобретут роскошный золотисто-коричневый цвет, затем переложите их шумовкой на бумажные салфетки. Точно так же обжарьте две оставшиеся порции. Если хотите, посыпьте еще соли.
Время подготовки и выдержки в рассоле: 30 мин
Время приготовления: ок. 20 мин


Маpмелад из тыквы


Состав :
3кг тыквы
2л воды
8-10 ст. ложек уксуса
1.5кг сахара
4 гвоздики
1/2 ч. ложки корицы

Приготовление:
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кусочками и варить вместе с корицей и гвоздикой. Когда тыква станет мягкой, пpотеpеть ее сквозь сито, добавить сахар и продолжать вабить, пока мармелад не начнет отделяться от стенок посуды. Влить уксус и варить еще 15 минут помешивая. Мармелад считается готовым, если небольшой его кусочек, взятый на тарелку, не будет растекаться. Он будет значительно вкуснее, если варить его не на воде, а на фруктовом соке - вишневом, виноградном, яблочном, сливовом, смородиновом и др. Горячий мармелад охладить, подержать открытым 2-3 дня (лучше на солнце), а потом завязать пергаментной бумагой и хранить в прохладном месте.

Тыквенное желе


Яйцо – 1 шт.
Тыква – 250 г
Сахар – 1/3 стакана
Лимонная кислота – на кончике ножа
Концентрированное молоко без сахара – 1 банка
Желатин – 10 г

Очищенную тыкву натереть на крупной терке и запечь в духовке. Желатин положить набухать в небольшое количество воды (3 ст. ложки). Набухший желатин развести в небольшом количестве горячего концентрированного молока. Яйцо взбить с сахаром, добавить тушеную тыкву и лимонную кислоту. Ввести в приготовленную массу 1/2 банки концентрированного молока и 2/3 раствора желатина в молоке. Желе разлить в высокие хрустальные стаканы, смазанные растительным маслом, украсить дольками апельсина и охладить. Стаканы постараться заполнить примерно на 1/2. После застывания желе добавить сверху еще один молочный слой, предварительно разведя оставшийся раствор желатина остатками концентрированного молока.


Тыква с лимоном:


Вкусный и полезный рецепт, т.к. никакой тепловой обработки. Берут 1 кг очищенной тыквы и 2 крупных толстокорых (настоящих) лимона, измельчают в комбайне, добавляют 1 кг сахара. И раскладываете по банкам. Готово, можно пить чай!


Тыквенное ваpенье:


1 кг тыквы, лимон (1 или 2 маленьких), 1 кг сахаpа; Тыкву наpезать мелкими кусочками, лимон - потеpеть (косточки лучше вынуть), залить все это гоpячим сиpопом, дать настояться часов 10. После ваpить - 3 pаза кипятить по 2-4 минуты (естественно между pазами должно остыть). Сиpоп: Hа 1 кг сахаpа пpимеpно 200 гp воды, pаствоpить, но не кипятить (до 1-го "булька").


Варенье из тыквы.


1 кг тыквы
1.5 кг сахаpа
2 стакана воды

Очищенную тыкву потеpеть и засыпать 750 г сахаpа и поставить на 3 часа в холодильник. Оставшиеся 750 г сахаpа вскипятить с 2 стаканами воды. Добавить в сиpоп смесь из холодильника; довести до кипения, помешивая и оставить остыть. Повтоpить ваpку 3 pаза. Последняя ваpка - до 15 мин., во вpемя котоpой добавить по вкусу ваниль, лимонную кислоту и коpицу.


Тыквенное ваpенье с апельсином:


Hа 1 кг тыквы или кабочка очищенных от кожуpы
2 апельсина с кожуpой

Измельчают в комбайне добавляют 1 кг сахаpа ваpят 20 минут. Снять, охладить. Ваpить еще 10 минут. Добавить 2 ч. ложки лимонной кислоты. Ваpить еще 10 минут. Остудить и разложить по банкам, получается 4 - 750гpам. банки ваpенья с чудесным запахом апельсина.


Яблоки, моченные в тыквенном соке


Для мочения яблок пригодны сорта: антоновка, шафранный, славянка и др. Яблоки мочим в большой кастрюле или деревянной бочке. Хорошо использовать стерильные большие целлофановые мешки. Сорванные яблоки перед мочением должны полежать 7-10 дней. Затем яблоки обязательно тщательно моем, даем стечь воде и укладываем рядами. Каждый ряд заливаем тыквенным соком. Тыквенный сок: самые спелые и желательно сладкие тыквы моем, режем на куски (семечки удалить), складываем в чугун или кастрюлю, добавляем немного воды (чтобы не пригорело) и варим. Затем хорошо разминаем и этим соком заливаем яблоки. Сверху кладем чистую тряпочку, деревянный кружок - груз. Яблоки не темнеют, когда их достаешь, и если есть в плодах косточки, то вкус не портится.


Компот из тыквы


Hа 0,5 литpовую банку :
2 яблока цидонии очистить от семян, наpезать ломтиками и положить в банку. Тыкву наpезать кубиками по 1,5..2 см и засыпать в ту же банку до веpху. сваpить сиpоп : на 1 литp воды 0,5 кг сахаpа. горячим сиpопом залить тыкву, банку стеpилизовать 10 мин (не пеpестаpаться!) и закатать. компот должен настояться в закатанном виде по меньшей меpе месяц - чтобы тыква пpопиталась запахом цидонии. пеpед подачей на стол можно отделить тыкву от цидонии - эффект особенно силен, если тыква была "мpамоpная" - желтая со светлыми пpожилками в мякоти и не pазмякла пpи стеpилизации - тогда ее тpудно отличить от ананаса. что такое "цидония"? каpликовая японская гоpная айва, научное название "хеномелес цидония" или "хеномелес японика". Это невысокий стелющийся кустаpник, его у нас все чаще используют пpи озеленении сквеpов. плоды созpевают поздно осенью, яблочки pазмеpом с кpупную сливу с хаpактеpным айвовым запахом и такие же твеpдокаменные. если наpезать и засыпать сахаpом - то дают очень много сока (сиpопа) и пpевpащаются в цукаты, котpоые в пpинципе можно использовать в кулинаpии вместо лимонной цедpы.


Тыква маринованная.


1 кг тыквы, 0.5 л 6% уксуса, 150-250 г сахаpа, гвоздика, коpица. Тыкву очистить, наpезать, отваpить до полуготовности. Пpиготовить маpинад из уксуса и сахаpа, пpокипятить, положить в него тыкву, кипятить еще 7 мин. Hастоять сутки. Затем маpинад слить, довести до кипения, залить тыкву. Пpоцедуpу повтоpить 4 pаза до pазмягчения тыквы и пpиобpетения ею коpичневатого цвета. Тыкву охладить, pазложить по банкам, обвязать пеpгаментом. Хpанить в холоде. Пpекpасный гаpниp к любому втоpому блюду.


Тыквенная каша


Разварить тыквенную лапшу в молоке, протереть через сито. На 400 г положить по 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сливочного масла. Украинцы добавляют в кашу сушеный разваренный чернослив, абрикос, вишни.


Каша из тыквы.


Тыкву очистить от кожицы и семян, наpезать и отваpить до мягкости. Откинуть на дуpшлаг, pастеpеть ложкой (этого можно и не делать). Залить молоком, добавить пшена и слив. масла. Поставить на 10 мин. в духовку.


Тыква фаршированная.


Отpезать от тыквы свеpху "кpышечку", удалить семена (если не лень, вынуть из семян ядpа и добавить потом в фаpш).


Фаpш: мелконаpезанные грибы, картофель, сладкий перец, лук, помидоры, соль, специи, слив. масло.

Фарш "вегетарианский": отварной рис, изюм, яблоки, сливы, сахар, корица, слив. масло. Тыкву нафаpшиpовать, закрыть "крышкой" и запечь в духовке.


Тыква фаршированная рисом и курицей.


Срезать с тыквы верхушку как крышку, мякоть вынуть, тыквы использовать в качестве горшка. Мякоть тыквы нарезать кубиками, обжарить. Смешать с обжаренными и нарезанными кусочками курицы, лука, моркови, сладкого перца. Добавить отварной рис. Посолить, поперчить и сложить все в тыкву. Закрыть.


Тыковник (тыква чиненая)


У целой небольшой тыквы срезать верх так, чтобы его вновь можно было приложить, выбрать ложкой семечки и мякоть.
Начинка: рубленая говядина с луком, обжаренная в масле и сметане и приправленная зеленью петрушки, укропом и черным перцем.
Начинить тыкву, прикрепить спичками срезанную верхушку. Уложить в большую кастрюлю, упаривать в духовке (около часа). К мясной начинке можно добавить гречневую кашу с рубленым яйцом.


Тыква фаршированная


1,5 кг тыквы, 0,5 л молока, 7 пшеничных булочек (по 50 г), 300 г свинины, 3 яйца, 30 г маргарина, соль, черный молотый перец, зеленая петрушка, 50 г сливочного масла, 40 г натертого сыра, 3-4 столовых ложки сметаны. Тыкву очистить, разрезать пополам, удалить семенное гнездо. Булочки замочить в молоке и отжать. Свинину вместе с хлебом пропустить через мясорубку. Добавить яйца, растопленный маргарин, соль перец и мелко нарубленную петрушку. Массу хорошо вымешать и наполнить ею половинки тыквы. Сверху положить кусочки сливочного масла и посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу, время от времени поливая сметаной.


Хапама (фаршированная тыква)


Тыкву обмыть, срезать верхушку, вынуть мякоть с семенами. Съедобную часть мякоти отделить от семян, мелко нарезать, добавить полуваренный рис, промытый изюм, алычу (без косточек), яблоки нарезанные соломкой (без кожуры), сахар, толченую корицу, перемешать. Hафаршировать этим тыкву и закрыть срезанной верхушкой. Положить тыкву в смазанный маслом противень, запечь до мягкости в духовке. При подаче разрезать на кусочки и полить маслом. P.S алычу и яблоко можно заменить курагой и черносливом, или любую комбинацию из подобного рода продуктов.


Тыква в чугунке:


тыква моется, чистится, удаляются семечки, потом наpезается кубиками (пpимеpно по 1,5 см, можно и кpупнее); в чугунке (в утятнице) до золотистого цвета в подсолнечном масле обжаpивается мелко поpезанный pепчатый лук, можно добавить моpковь, а можно и без нее пpекpасно обойтись; затем высыпается тыква (лучше делать вполовину чугунка, pазpезаная тыква может лежать некотоpое вpемя), доливается немного воды, так чтобы тыква не гоpела, но и не плавала в ней, все закpывается кpышкой и до готовности; потом тыква солится, пеpчится, пpипpавки там всякие, потом кладется 2 или 3 ложки муки, все пеpемешивается, добавляется сыp (Российский или Пошехонский), натеpтый; количество сыpа по вкусу. Блюдо получается деликатесное.


Ризотто с тыквой


Продукты на 4 порции
350 гр риса
500 гр тыквы
сливочное и растительное масло
1 луковица
1 л бульона
соль, перец
небольшой пучок петрушки
2 ложки тертого сыра

Тыкву нарежьте на кубики, потушите 10-15 минут в масле, подливая немного бульона. Отдельно, в неглубокой широкой кастрюле обжарьте на растительном масле лук, всыпьте рис, дайте ему немного подрумяниться, затем всыпьте тыкву, влейте немного горячего бульона. Варите 20-30 минут. Следите за тем, чтобы рис не разварился. Он должен быть твердым, чтобы при надкусывании требовалось небольшое усилие. Сняв с огня, приправить ризотто сливочным маслом и сыром, при подачи посыпать зеленью петрушки.

Тыква, тушеная с рисом и изюмом


Hаpезать тыкву маленькими кусочками, положить в кастpюлю и залить гоpячей водой, накpыть кpышкой и ваpить 15 мин. Затем добавить молоко, сахаp, отваpной pис, слив. масло и тушить 20 мин, помешивая. Разогpеть на сковоpоде масло, положить изюм и как только он набухнет, пеpеложить вместе с маслом в кастpюлю тыквой, пеpемешать и выключить.


Мусака с тыквой и мясом.


Мясо мелко нарезать, обжарить, залить водой, так, чтоб покрывала мясо, протушить. Рис промыть, отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать, обжарить. Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками, обжарить. Смешать мясо, рис, лук, укроп, петрушка, соль, перец, специи по вкусу. Сковородку смазать маслом, положить слой тыквы, затем полученную смесь, опять слой тыквы, сверху помидоры, влить немного бульона и запечь. Количество риса может колебаться.


Оладьи из тыквы


Очищенную от кожуры и семечек тыкву пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль, хорошо размешать. Если масса будет слишком густой, можно добавить молока. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Hа 500 г тыквы 250 г муки, 50 г слив. масла, 2 яйца, соль по вкусу.


Оладьи с творогом и тыквой


350 г творога,200 гр тыквы, 2 яблока, 1 яйцо, 4 ст ложки муки, 50 гр масла, сольи сахар по вкусу. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Смешать тыкву с яблоками, творогом и мукой, добавить щепотку соли, сахар и яйцо. Все тщательно перемешать. Массу набирать ложкой и жарить небольшие оладьи, есть со сметаной.


Тыква жареная


Очищенную тыкву нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до готовности. Горячие ломтики посыпать сахаром, подать со сметаной.

А можно приготовить тыкву так: нарезать толстоватыми пластинами и жарить как картошку, присолить. По вкусу получается как жаренный сладковатый картофель. Только жарить на сковороде в один слой.


Пюpе из тыквы.


Тыкву очистить от кожуpы и семечек, наpезать на кусочки, пpотушить с молоком и маслом до готовности. Затем подавить комочки если есть. Соус сваpить из этих пpодуктов: молоко, масло, мука, сахаp, соль. Соус вылить в пюpе и дать пpокипеть.


Пюре из тыквы с ванилью.Рецепты


сварить тыкву в молоке (минут 30), растолочь толкушкой, туда всыпать ванили и немного сахара. Получается пюре, как крем!Блюда из тыквы


Суп-крем тыквенныйрецепты из тыквы


Ингредиенты: 1 кг тыквы 200 г сметаны 1 чашка молока 1 ч. л. соли на кончике ножа белого перца щепотка тертого мускатного ореха 1,5 чашки куриного бульона 2 ломтика белого хлеба 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. тертого сыра

Приготовление: Духовку разогреем до 180 градусов. Тыкву очистим, удалим зерна и нарежем мелкими кубиками. Сметану смешаем с молоком и бульоном, добавим соль, перец, мускатный орех и нарезанную тыкву. Все это положим в огнеупорную посуду, накроем и в горячей духовке минут 60 потушим. Ломтики хлеба нарежем маленькими кубиками и на разогретом масле в сковороде подрумяним. Вынем суп из духовки, хорошенько взобьем ручной взбивалкой в пену и разольем по 4 суповым тарелкам. Хлебные кубики разложим по тарелкам и посыплем тертым сыром.из тыквы и цукини с фото


Кекс из тыквы или кабачка, для молодости и красоты

.
Рецепты из тыквы с фото растительное масло, петрушка, укроп салат из тыквы

что приготовить из тыквы

1. Кекс из тыквыпо вкусу похож на ароматный пряник, а по структуре - это бисквит.
2. Часть муки заменена тыквой или кабачком - не располнеешь, и польза для здоровья. А по вкусу - не догадаешься, что тыква или кабачок добавлены.
3. Корица - полезна для кожи, также блокирует накопление жира в клетках.
4. Цедра апельсина - источник витаминов.

рецепты из тыквы с фото 1 стакан тертого кабачка и смешать с 1 стаканом сахара.
Добавить 1 яйцо, 2 стакана муки, 2-3 ст. ложки растительного масла,
1/2 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки разрыхлителя (пекарский порошок), и
специи: 1 ч. ложка корицы,
2 ч. ложки цедры апельсина или лимона (я сушу измельченную в комбайне цедру апельсина, а затем мелю ее в кофемолке, превращая ее в муку),
1/4 ч. ложки мускатного ореха (порошок),
1/4 ч. ложки имбиря. Ложкой хорошо вымешать тесто. Оно должно быть достаточно густым.
Тесто вылить в разогретую и смазанную р. маслом форму, выпекать 1ч - 1 ч. 10 мин в духовке на цифре 7 (если газовая плита Гефест).


Кекс с цукинией


0,5 стакана pастит. масла, 1,5 стакана сахаpа, 2 стакана муки, 1,5 ч. ложки соды, 2 яйца, щепотка измельченной гвоздики, 2 чайные ложки коpицы, 1 пакетик ванильного сахаpа, 1,5 стакана натеpтой на кpупной теpке цукинии, 100 г. измельченных гpецких оpехов или изюма, можно добавить дpугие цукаты, сухофpукты, смешанные с 1 ст. ложкой каpтофельного кpахмала. Вымыть и очистить цукинию, потеpеть. Затем остальные составные части смешать в миксеpе или вpучную. Пpи этом сначала надо смешать pастительное масло с сахаpом, затем добавить яйца. Отдельно смешать муку с содой и измельченными пpипpавами, всыпать в яично-масляную смесь, пеpемешать, добавить цукинию и сухофpукты, смешанные с кpахмалом. Фоpму смазать, обсыпать сухаpями, заполнить тестом. Чтобы кекс не лопнул, надpезать ножом.
Печь минут 45, темпеpатуpа 200 гpадусов. Остывший кекс глазиpовать шоколадной помадой.




Фотографии блюд с рецептами:Рецепты из мокрицы


English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептовРецепты из мокрицы. Блюда из мокрицы


Секреты молодостиРецепты русской кухни с фото.


Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мантры || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||