Грибы Азии, разновидности грибов во Вьетнаме, Таиланде, Китае
Приезжая в Таиланд, Вьетнам или Китай мы удивляемся изобилию всевозможных грибов. В Азии на рынках можно встретить огромное количество видов съедобных грибов. Самые распространенные и популярные виды грибов:
![](../images/vietnamese-nha-trang/fruits/oyster-mushrooms.jpg)
Шиитаке растет он на мертвой древесине дерева, напоминающего дуб. Его латинское написание - лентинус (Lentinus edodes). В естественных условиях шиитакэ растет в Таиланде, где шиитаке называют Хед Хом, во Вьетнаме, Китае, Японии, Корее и других странах Юго-Восточной Азии, где издавна применяется в народной медицине и считается "эликсиром жизни". Грибы Шиитаке очень ароматные, являются деликатесом и широко используются в кулинарии для приготовления вкусных и полезных блюд.
Грибы эноки, имеющие также название опенок зимний, имеют нитеобразные длинные тонкие ножки. Грибы содержат много белка, в эноках содержится калий, высокое содержание железа, витамины группы В. Эноки плавно понижают давление крови. Мы эти грибочки добавляем в супы.
Китайский черный древесный гриб муэр, древесные ушки, они похожи на ухо. Эти грибы богаты белком, витаминами В и С, микроэлементами (железом, кальцием, фосфором).
Соломенные грибы, или Китайские грибы Цаогу, Тайские грибы Хед Фанг, Вольвариелла вольвовая (лат. Fructificatio Volvarellae Volaceae), Valvariella esculenla, соломенный гриб. Молодые соломенные грибы спрятаны в оболочке - яйце, не вылупившиеся из "яйца" грибы называются неочищенными, они богаче аминокислотами, белками и считаются более полезными. Соломенные грибы являются важным ингредиентом национальных вьетнамских и тайских блюд, супов. Соломенные грибы выращивают на рисовой соломе.
![Соломенные грибы, или Китайские грибы Цаогу, Тайские грибы Хед Фанг, Вольвариелла вольвовая (лат. Fructificatio Volvarellae Volaceae), Valvariella esculenla](../images/vietnamese-nha-trang/fruits/valvariella-esculenla.jpg)
Эринги, степной белый гриб, древесный боровик, французский рожок, королевский устричный гриб или вёшенка королевская, эти грибы на очень толстой ножке. Королевская вешенка широко используется в кулинарии в Таиланде, Вьетнаме, Корее, Японии, Китае, России, особенно на Дальнем Востоке. Отличительной особенностью королевской вешенки является относительно небольшая по диаметру шляпка. А вот ножки у таких грибов толстые, похожие на бочонок, удлиненные. Плодовые тела способны вырастать до 20 сантиметров в высоту. Эринги содержат белки, углеводы, клетчатку, витамины: A, B3, B4, B5, B9, макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор и микроэлементы: железо, марганец, медь, селен. На вкус королевская вешенка напоминает белые грибы с ароматом миндального ореха, ее мякоть плотная, хрящеватая и очень сочная. В странах Юго-Восточной Азии эринги часто готовят на гриле.
![Эринги, степной белый гриб или вёшенка королевская](../images/thailand/fruit/thai-mushrooms.jpg)
В странах Юго-Восточной Азии популярны грибы Шимеджи, онислегка похожи на опята. Грибы шимеджи обладают сладко-сливочным вкусом и приятным тонким ароматом. Цвет шимеджи варьируется от белого до коричневого, в зависимости от вида. Грибы шимеджи богаты витаминами, аминокислотами, минеральными веществами и благотворно влияют на работу всего организма.
Грибы во Вьетнаме.
Грибы в Китае с фото и названиями.
Грибы в Тайланде: описание, фото
Полное руководство по морепродуктам Тайланда
Какие Грибы Вьетнама, Тайланда, Китая стоит попробовать?
Из грибов многие очень удивительны и загадочны. Грибы во Вьетнаме, Китае, Таиланде в огромном разнообразии встречаются на рынках, мы пробовали все эти грибы в различных блюдах.
Фрукты во Вьетнаме, вьетнамские фрукты
Моллюски Азии, разновидности ракушек во Вьетнаме и Таиланде
Блюда из креветок
Тайская уличная еда, блюда в Таиланде
Тайские фрукты
Хой тод тайские оладьи с мидиями
Рыба на рынках в Таиланде, Тайская рыба
Тайские овощи и зелень
Авторские блюда из садовых сорняков