Фасоль с грибами
![](../images/wild-weed/beans-oyster-fry.jpg)
Рецепты из фасоли и грибов.
Ингредиенты:
1 головка репчатого лука;
1 морковь;
сладкий перец;
корень сельдерея, нарезанный кубиками 1-2 ст. ложки;
отварная фасоль;
по щепотке: перца чили и молотого кориандра;
соль по вкусу;
грибы любые подойдут, если сушеные, то их нужно предварительно замочить в воде;
помидор;
растительное масло.
![](../images/wild-weed/beans-paprika_1.jpg)
Hа растительном масле обжарить лук, добавить тертую морковь.
![жареный лук с морковью](../images/herbs/mushrooms-beans_1.jpg)
По готовности моркови добавить уже нарезанные вареные грибы.
![Фасоль с грибами](../images/herbs/mushrooms-beans_2.jpg)
Затем добавляем сладкий перец, помидоры и зелень, специи.
![Фасоль с грибами](../images/herbs/mushrooms-beans_4.jpg)
В конце к овощам положить отварную фасоль, посолить, перемешать и тушить на очень медленном огне до готовности блюда.
![Фасоль с грибами](../images/herbs/mushrooms-beans_3.jpg)
За 5 мин до окончания добавить базилик, гвоздику, перец, кориандр. Мне нравятся грибы лисички, опята, шампиньоны, шиитаке, белые грибы и подосиновики.
![Овощи с грибами](../images/greens/mushrooms-cauliflower.jpg)
Полезные свойства грибов
По содержанию витаминов, грибы превосходят многие фрукты и овощи. Кроме того, в грибах содержатся клетчатка, углеводы, аминокислоты, множество разных жироподобных веществ - жирные кислоты, эфирные масла, а также лецитин, препятствующий отложению холестерина. СПолезные свойства грибов предопределены большим содержанием ферментов, способствующих расщеплению жиров и гликогена, а также клетчатки, которая улучшает пищеварение, очищает организм и способствует избежать ожирения. Блюда из лисичек, полезные свойства и рецепты блюд с лисичками. Очень вкусный плов с лисичками и лазанья из лисичек.
![Полезные свойства грибов](../images/salad/mushrooms.jpg)
Авторские блюда из садовых сорняков