Слоеный салат из баклажанов

Баклажаны, самый любимый рецепт. Это очень красивое и необыкновенно вкусное блюдо из баклажанов, самыми вкусными получаются слоеные баклажаны, маринованные кружочками, с овощами и травками по рецепту ниже.

Салат из баклажанов. Рецепты с баклажанами

Ингредиенты для приготовления слоеного салата из баклажанов с овощами и зеленью:
✔ баклажаны — 2-3 шт
✔ перец болгарский -3-4 шт
✔ лук — 1 шт
✔ морковь — 1-2 шт
✔ орегано, тимьян, базилик, петрушка, укроп, имбирь — по вкусу, но можно взять
✔ сушеную зелень

Для маринада:

✔ 0,5 литра воды
✔ сахар — 2 ст. л
✔ соль — 1 ст. л
✔ яблочный уксус 9% — 100 мл

Баклажаны с овощами

Приготовление:

Вначале надо баклажаны нарезать кружочками и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Салат из баклажанов. Рецепты с баклажанами

Морковь почистить и натереть на терке, а лук и перец сладкий, также можно взять и немного красного острого перца, нарезать кубиками. Измельчить зелень.

Салат из баклажанов. Рецепты с баклажанами

Слоями поместить в глубокую посуду жареные баклажаны, наверх разложить нарезанные овощи: лук, морковь, сладкий перец и зелень. Слои чередовать, пока не закончатся все подготовленные овощи.

Готовим маринад на 0,5 литра воды добавляем 1 ст. ложку крупной соли и 2 ст. ложки сахара, перемешиваем и доводим до кипения, вливаем уксус по вкусу.
Маринад кипятим и заливаем слоями уложенные жаренные баклажаны и сырые овощи.

Сверху баклажаны и овощи накрываем целофановой пленкой и помещаем под пресс.
Даем салату из баклажанов настояться и промариноваться, для этого убираем его в холодильник на ночь.

Готовое блюдо подаем к столу в качестве закуски.

Баклажаны слоями под маринадом

Салат из баклажанов. Рецепты с баклажанами.

Баклажаны в моем меню не часто, к сожалению, но я очень люблю блюда из баклажанов. Баклажаны для многих людей, студентов, пенсионеров не дешевый продукт, к сожалению. Здесь я делюсь чудесным рецептом блюда из баклажанов и, его можно готовить заранее, салат из баклажанов отлично сохраняется в холодильнике несколько дней, а для его приготовления нужны овощи: репчатый лук, морковь, сладкий перец, любая зелень и пряности по вкусу.

Салат из баклажанов. Баклажаны

Ингредиенты:
3-4 баклажана,
1 шт. репчатого лука,
1/2 моркови,
1 шт. богарского перца,

Зелень: кинза, укроп, зеленый лук, базилик.

Молотые специи: имбирь, кориандр, чили, черный перец, аджиномото, молотая паприка.

Для заправки салата из баклажанов: по 1 столовой ложке оливкового масла, сока лимона и устричного соуса.

Приготовление салата из баклажанов:

Моем все овощи и зелень для салата. Чистим лук, морковь и перец. Кончики у баклажанов отрезаем и не используем в приготовлении блюда.

рецепты из баклажанов

Нарезаем кружочками баклажаны и слегка присыпаем солью. Оставляем баклажаны на 10-15 мин. Баклажаны дадут сок и такой прием поможет освободить баклажаны от горечи. Морковь нарезаем тонкой соломкой и трем на терке для корейской моркови.

Салат из баклажанов. Баклажаны

Лук нарезаем кубиками, а кружочки баклажанов нарезаем соломкой.

Салат из баклажанов. Баклажаны

Помещаем в салатник мокрковь, лук и специи.

Салат из баклажанов. Баклажаны

Баклажаны помещаем в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и слегка обжариваем до готовности, постоянно помешивая. Нарезаем сладкий перец кубиками.

Салат из баклажанов. Баклажаны

Жареные баклажаны, сладкий перец и измельченную зелень помещаем в салатник. Заправляем все овощи оливковым маслом, соком лимона и устричным соусом. Поскольку баклажаны обжаривались в растительном масле, то оливкового масла я добавила всего 1 столовую ложку. Салат из баклажанов очень красивое и вкусное блюдо, которое я хотела бы иметь в своем меню по-чаще.

Салат из баклажанов. Баклажаны

Я люблю в такой салат из баклажанов добавлять огородные сорняки, дикие травы: крапиву, галинсогу, мокрицу, лебеду, сныть.

Салат из баклажанов. Рецепты с баклажанами

Баклажаны с грецкими орехами


Баклажаны - 400 гр.
Яйцо - 2 шт.
Репчатый лук - 140 гр.
Свежий укроп - 3 веточки
Соль по вкусу
Чеснок - 2 больших зубчика
Растительное масло для жарки
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Ядро грецкого ореха - 4 шт.

1 часть, рецепт:

Баклажаны кубиками поместили во взбитые яйца на 4 часа.
Обжарили нарезанные, пропитавшиеся яйцами баклажаны в растительном масле, добавили соль, чеснок, укроп. При желании можно заправить сметаной и протушить пару минут.

2 часть баклажанов готовим их с орехами, рецепт приготовления баклажанов:

Баклажаны кубиками поместили во взбитые яйца на 4 часа.
Обжарили в масле репчатый лук до золотистого цвета, добавили нарезанные баклажаны, соль. Готовим до готовности баклажанов. Добавляем в это блюдо измельченные грецкие орехи. Все надо перемешать и добавить ложку яблочного уксуса и укроп.

Баклажаны, как грибы


Баклажаны - 2-3 шт.
Репчатый лук - 1-2 шт.
Свежий укроп - 3-4 веточки
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сметана.

Баклажаны кубиками посолили.
Обжарили в растительном масле репчатый лук до румяности, добавили нарезанные баклажаны. Все перемешиваем и обжариваем до готовности баклажанов, затем надо добавить ложку сметану, специи и укроп.

Рецепты с баклажанами



Аджапсандали из овощей с баклажанами, заготовки на зиму.

Баклажаны фаршированные креветками, креветки с баклажанами.

Баклажаны фаршированные грибами, грибы с баклажанами.

Рулеты из баклажанов с грибами и сыром.

Баклажаны слоями с креветками и сыром.

Баклажаны слоями с грибами и сыром.

Баклажаны в зеленом кляре с крапивой.