Печенье орешки с масляным кремом

зеленый хлеб с тмином

На этом сайте несколько тысяч авторских рецептов выпечки, печенья, кексов, маффинов, тортов, пирогов, блинов, оладьев, тортов без выпечки, домашних конфет. Я также готовлю и выпечку с использованием садовых сорняков: здесь вы найдете вкусные яркие рецепты кексов, печенья, блинов и даже бездрожжевого хлеба с лебедой, снытью, крапивой, ясноткой белой и др. дикими травами.

печенье из яснотки, зеленое тесто для печенья

Ингредиенты для теста, чтобы испечь печенье орешки:
✔ 2 стакана муки
✔ 200 г маргарина
✔ 1 яйцо
✔ 1/4 стакана молока или кефира
✔ 1/2 ч. ложки питьевой соды

Соединить все ингредиенты для теста, вымешать тесто, при необходимости добавить муки.

Выпекать в специальной металической форме-сковороде, именуемой «орешницей». Охладить и наполнить масляным кремом.

Для масляного крема, надо вскипятить стакан сахара и стакан молока. Остудить и взбить с размягченным сливочным маслом.

Итого для крема понадобится:
✔ 200 г сливочного масла
✔ 1 стакан сахара
✔ 1 стакан молока.

Печенье орешки с масляным кремом

Печенье орешки можно испечь зеленого цвета, без красителей и зеленого чая.
Нажмите на фото, чтобы получить подробный рецепт этого витаминизированного печенья орешки.

Печенье из яснотки Орешки с кремом

Выпечка из кабачков

. Кекс из кабачка, для молодости и красоты.
1. Кекс из кабачков по вкусу похож на ароматный пряник, а по структуре - это бисквит.
2. Часть муки заменена кабачком - не располнеешь, и, польза для здоровья. А по вкусу - не догадаешься, что кабачок добавлен.
3. Корица - полезна для кожи, также блокирует накопление жира в клетках.
4. Цедра апельсина - источник витаминов.

1 стакан тертого кабачка смешать с 1 стаканом сахара.
Добавить 1 яйцо, 2 стакана муки, 2-3 ст. ложки растительного масла,
1/2 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки разрыхлителя (пекарский порошок), и
специи: 1 ч. ложка корицы,
2 ч. ложки цедры апельсина или лимона (я сушу измельченную в комбайне цедру апельсина, а затем мелю ее в кофемолке, превращая ее в муку),
1/4 ч. ложки мускатного ореха (порошок),
1/4 ч. ложки имбиря. Ложкой хорошо вымешать тесто. Оно должно быть достаточно густым.
Тесто вылить в разогретую и смазанную р. маслом форму, выпекать 1ч - 1 ч. 10 мин в духовке при температуре 180, или на цифре 7 (если газовая плита Гефест).

Печенье из готового слоеного бездрожжевого теста с ананасом

Приготовление:
Я взяла 500 г. готового слоеного бездрожжевого теста, нарезала на полоски и обмотала этими полосками кружочки консервированных ананасов. Выпекаем. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Более вкусного я не пробовала.

выпечка, кексы, печенье, пироги, торты

Лепешки с сыром


Ингредиенты:
Тесто: На 1 стакан кефира: 2 стакана муки; соль, сахар по вкусу.
Начинка: Тертый сыр, зелень.
Приготовление:
1. Замесить упругое тесто. Поставить на 30-40 мин. в теплом месте. 2. Затем тесто раскатать, смазать растительным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 мин. в холодильник. 3. От готового теста отрезать кусочки, делать из них лепешки, на середину положить начинку, обжарить на сковородке в растительном масле.

Оладьи с сыром

Творожные пончики в растительном масле


Тесто:
250 гр.творога
мука: 2-3 стакана, в зависимости от влажности творога
яйцо 1-2 шт.
сахар 3 ст.л., или по вкусу
разрыхлитель 2 ч.л.

Замесить тесто, добавляя ингредиенты по одному. В последнюю очередь добавить муку. Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам. Раскатать тесто в пласт, толщиной 1 см. Нарезать полоски. Жарить в растительном масле до зарумянивания. На среднем огне. Посыпать сахарной пудрой.

выпечка, кексы, печенье, пироги, торты

Кекс овсяный с морковью


2 ст. пшеничной муки, 1,5 ст. овсяных хлопьев, по 1 шт. тертого кабачка и моркови, 1,5 ст. молока, 1 яйцо, 0,5 ст. размягченного маргарина, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. пекарского порошка, 1 ч. л. молотой корицы, 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха, соль, имбирь.

Овсяные хлопья залить молоком и дать постоять 5 минут. Добавить яйцо и маргарин. Всыпать смесь муки с сахаром, пекарским порошком, солью и пряностями. Добавить овощи и замесить тесто. Выпекать овсяные кексы в формах 20 минут при температуре 220 градусов. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.

Творожный кекс

Творог — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 2 ст. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Мука пшеничная — 300 г.
Сахар — 0,5 стакана или по вкусу
Мука из лепестков розы - 2 ч. ложки или 1 пакет ванили
Тыква, натертая на крупной терке - 4-5 ст. ложек
Сода — 2/3 ч. ложки

Соединить творог и 2 яйца, добавить 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, муку, сахар, погашенную пищевую соду, ваниль или муку из розовых лепестков, тертую ароматную тыкву.
Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 30-40 мин., готовность проверяют палочками.

Творожный кекс

Быстрый овсяный хлеб

Ингредиенты:
Вода (кипяток) 350 мл
Овсяные хлопья Геркулес (требующие варки) 70 г
мука 300-330 г
дрожжи сухие 2 ч.л.
соль морская 1,5 ч.л.
сахар 2 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.
форма объемом 30 см /11 см

Способ приготовления:
1. Заливаем овсяные хлопья кипятком, добавляем соль, сахар, оливковое масло. Перемешали, накрыли и оставили остывать.(делают обычно на ночь)
2. когда масса стала чуть теплой, начинаем делать тесто, если геркулес замочен на ночь, то немножко подогрет. Всыпали дрожжи, перемешали и порциями всыпаем муку. Мешаем ложкой.
3. Должно получиться очень мягкое тесто. Приготовили форму для выпечки. На дно постелили бумагу, обмазали форму и бумагу оливковым маслом, чтобы корочка была очень хрустящая. В ладошки наливаем чуточку масла, берем наше тесто и укладываем в форму. Вид у него не очень презентабельный, но не расстраивайтесь! Потом все выровняется.
4.Смазываем оливковым маслом и посыпаем кунжутом.Накрываем и оставляем для подъема на 40-50 минут.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекать 40-45 минут, до румяной корочки.
6. Чтобы корочка оставалась хрустящей, дать хлебу остыть на решетке.

выпечка, кексы, пироги

Манно-овсянные блинчики

Нежные пышные блинчики, очень вкусные и сытные.
Ингредиенты:
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
0,5 л молока, простокваши или кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды
соль, ваниль, имбирь, растительное масло

Приготовление:
Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар, ваниль, имбирь и соду. Вливаем немного растительного масла, хорошенько перемешиваем и жарим блинчики на раскаленной сковороде. Подают к столу горячими.

Оладьи из топинамбура и тыквы или моркови

Манно-овсянные блинчики

Шоколадный торт, на кипятке

Ингредиенты:
2 ст. муки
2 ст. сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя ст.л. с горкой какао-порошка
1 ст. молока
1 ч.л. ванильного сахара
0,5 ст. растительного масла

Приготовление:
1. Всё хорошо перемешать и добавить 1 ст. кипятка. Снова всё хорошо перемешать; жидкое тесто вылить в форму, выпекать 25-30 мин. при 180 *С.

Шоколадный торт

Овсяное печенье с корицей

Ингредиенты:
1.5 стакан овсяных хлопьев измельчить в комбайне, 100 гр. маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 стол. л. молока, 1 стак. муки, 1-2 ч. л. корицы; 0.5 ч. л. соды.

Все перемешать: хлопья, смолотые в муку, маргарин, муку яйцо, сахар, молоко. Из теста раскатать полоски, посыпать смесью и сахара и корицы, затем полоски свернуть и выпекать на листе промасленного пергамента.
Выпекается печенье при температуре 170-190 градусов 15-25 минут. Можно добавить молотые орешки и изюм.

Овсяное печенье с корицей

Овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты:
На 500 грамм овсяных хлопьев: 0,5 стакана теплой воды; 0,5 стакана, растительного масла, 0,5 стакана грецких орехов, 0,5 стакана изюма, 0,5 ч. ложки соды, лимонный сок из 1/4 лимона; сахар по вкусу.
Приготовление:
1. Моют и обсушивают изюм, измельчают грецкие орехи и перемешивают с овсяными хлопьями.
2. Добавляют растительное масло и теплую воду в смесь из хлопьев, изюма и орехов. Все тщательно перемешивают.
3. Затем добавляют соду, гашенную в лимонным соком, и еще раз все хорошенько перемешивают.
4. Из получившего теста формируют печенье, выкладывают его на противень и выпекают в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.

Овощные Бутерброды

Приготовление:
Натерла сырые овощи: по 1 штуке - морковь и картофель на крупной терке. Добавила сюда 1 сырое яйцо и мелко нарезанный лук. Перемешала. Накладывала эту овощную массу ложкой на кусочек багета и клала полученный бутерброд на раскаленную сковородку с растительным маслом овощами вниз, т. е. булкой вверх. Овощи подрумянились - горячий бутерброд почти готов. Осталось на овощи сверху положить немного майонеза, смешанного с измельченным чесноком.

Запеканка из овсяных хлопьев с яблоками

200 граммов овсяных хлопьев и 100 граммов сахара. Перемешиваем и обжариваем на сливочном масле. 2-3 крупных яблока чистим и трем на терке. В форму для выпечки (смазанную маслом) насыпаем слой обжаренных хлопьев, тертые яблоки и заливаем 1 стаканом теплого молока или сливок. Запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Очень вкусно и полезно!

Печенье Овсяное с цуккини

1 пачку маргарина
3 / 4 чашки сахара или меда
1 яйцо
1-2 стакан пшеничной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотой цедры апельсина или лимона
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 стакан тертого цукини
1 чашка овсянки
1 чашка изюма

Разогреть духовку. Соедините сахар и растопленный маргарин. Затем добавить яйцо и размешать. Добавьте соду, корицу, мускатный орех и цукини в яичную смесь, затем овсянку, муку и изюм. Перемешайте. Разложите тесто ложкой на смазанный противень в виде печенья. Выпекайте 10 - 15 минут.

Оладьи из овсяных или пшеничных хлопьев:

Продукты:
Пшеничные или овсяные хлопья - 300 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
2 яйца
соль, перец, зелень по вкусу
приправы любимые (по щепотке карри, паприка, базилик, тимьян)
Вода или бульон
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Хлопья залить горячей водой или бульоном, так что бы полностью покрыло хлопья. Накрыть крышкой запариваться на 30-40 минут. Когда хлопья полностью впитают в себя воду, натереть туда на мелкой терке луковицу, чеснок, добавить соль, перец, приправы, измельченную зелень, вбить яйца, и хорошо размешать. Жарить на растительном масле до золотистого цвета. Подавать горячими со сметаной.

Шоколадная помадка:

Ингредиенты:
500 г сухого молока
200 г сливочного масла
500 г сахара
200 мл воды(или молока)
8 ст.л. какао-порошок
1 чайная ложка ванильного экстракта

Способ приготовления:
В средней миске объединить сухое молоко с какао-порошком. В отдельной небольшой кастрюле приготовить сироп, смешав воду и сахар, затем довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Пусть это кипятится в течении 10 минут, затем добавить сливочное масло. Довести до кипения и снять с огня. Далее добавить смесь молока и какао-порошка и ванили, перемешать, пока хорошо не смешается до однородного состояния. Затем перелить полученную массу в лоток смазанный сливочным маслом и пусть он полностью остынет при комнатной температуре. После чего можно порезать на небольшие квадраты.

Пирожные без выпечки из орехов и изюма

100 г кураги или изюма
100 кешью или грецких орехов
сок 1/2 апельсина
1 ч. л. молотых семян льна
1 ст. л. кокосового масла
корица и имбирь - по вкусу
Для обваливания: кокосовая или шоколадная стружка; какао или семена кунжута; мак

Изюм, курагу тщательно промыть. Замочить в питьевой воде до размягчения. Обсушить от воды. Орехи измельчить. Все ингредиенты перемешать, сформовать шарики и обвалять их для красоты.

Рецепты кексов, печенья, тортов, булочек. Выпечка и хлеб

Домашние вафли, Вафельные трубочки, в вафельнице.
Кекс из кукурузной муки. Песочное тесто.
Печенье с имбирем.
Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом.
Морковный кекс, рецепты домашней выпечки.
Шоколадный кекс с цукини.
Торт фасолевый.
Корзиночки из слоеного теста с разными начинками.
Булочки с сыром для пикника из заварного теста.
Пирожное Картошка из геркулеса и творога с корицей
Слоеный пирог с яблоками, творогом и изюмом
Кекс из саго с корицей и кунжутом
Блины с семечками подсолнуха и саго, с лепестками розы
Оладьи из пуха коричневых початков рогоза. Рецепты лапши.

Рецепты кексов, сладких колбасок, тортов и пирожных без выпечки

Кунжутные пирожные с корицей и сухим молоком, без выпечки
Морковно-финиковый кекс с курагой, без выпечки
Сладкая колбаска из геркулеса с орехами, без выпечки
Овсяные пирожные с льняным семенем без выпечки
Пирожное Картошка без выпечки из бисквита.
Пирожное Картошка из геркулеса и творога с корицей. Сладкая колбаска из сухарей, с корицей и кофе
Торт без выпечки из творога и печенья

Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом.
Морковный кекс, рецепты домашней выпечки.
Корзиночки из слоеного теста с разными начинками.
Слоеный пирог с яблоками, творогом и изюмом
Шоколадный кекс с цукини или кабачком.
Кекс из саго с корицей и кунжутом