Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом
Как самому дома испечь Торт Наполеон. Тесто для слоеного торта Наполеон:
✔ маргарин или сливочное масло: 250гр.,
✔ 1 яйцо,
✔ 1/4 стакана холодной воды,
✔ 400-450 г муки,
✔ ваниль,
✔ уксус столовый 1 ст.л.,
✔ щепотка соды.
Приготовление торта Наполеон:
Муку соединяют с содой, погашенной уксусом, водой, яйцом, ванилью и маргарином или сливочным маслом, измельчая ножом. Все тщательно перемешивают.
Масляный крем:
Стакан молока и стакан сахара вскипятить, помешивая до полного pаствоpения сахаpа. Затем остудить. 200 г сливочного масла размягчить при комнатной температуре. Взбить масло в комбайне, постепенно добавляя по столовой ложке остывшего молока с сахаром. Взбивать до тех пор пока молоко не закончится.
Полученный крем охладить.
Тесто делят на 7 частей и выпекают в духовке 7 коржей. Охлажденные коржи, укладывая друг на друга смазывают кремом. На верхний корж кладут остатки крема и разравнивают. Готовый торт по краю обрезают острым ножом. Полученную крошку измельчают и украшают верх слоеного торта Наполеон. Торт оборачивают целлофаном и убирают в холодильник, где Наполеон должен пропитаться кремом. Можно и сутки там держать, будет только вкуснее. Но долго торт не рекомендуется хранить.
Это классический рецепт слоеного торта Наполеон с масляным кремом.
Рецепты кексов, сладких колбасок, тортов и пирожных без выпечки
Кунжутные пирожные с корицей и сухим молоком, без выпечки
Морковно-финиковый кекс с курагой, без выпечки
Сладкая колбаска из геркулеса с орехами, без выпечки
Овсяные пирожные с льняным семенем без выпечки
Пирожное Картошка без выпечки из бисквита.
Пирожное Картошка из геркулеса и творога с корицей. Сладкая колбаска из сухарей, с корицей и кофе
Торт без выпечки из творога и печенья
Слоеный пирог с яблоками, творогом и изюмом.
Кекс из саго с корицей и кунжутом
Авторские блюда из садовых сорняков