топинамбур, рецепты из топинамбура, земляной груши

Оладьи из топинамбура и кабачков


Топинамбур - 200 г,
кабачки или цукини - 200 г,
морковь - 1 шт.,
картофель - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
яйца - 2 шт.,
мука - 200 г,
масло растительное - 50 г, для жарки оладий
соль - по вкусу.

Оладьи из топинамбура, кабачков и моркови

Топинамбур вымыть щеткой. Картофель, морковь и лук очистить. Все овощи натереть на крупной терке. Кабачки вымыть, очистить от грубой кожицы, удалить грубые семена и тоже натереть на терке. Молодые плоды можно не чистить и не убирать семена. Соединить измельченные овощи, добавить яйца, муку, соль. Перемешать, чтобы получилась густая масса. Выложить массу ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить с обеих сторон. Подавать оладьи из топинамбура к столу можно на листьях салата.

Оладьи из топинамбура, кабачков и моркови


Оладьи из топинамбура с картофелем


Топинамбур – 300 г,
морковь - 1 шт.,
картофель - 1 шт.,
помидор - 1 шт.,
измельченный лук, по вкусу,
растительное масло – 100 г,
яйца – 2 шт.,
мука пшеничная – 1-2 ст. ложка,
соль – по вкусу.
Зелень базилика.

Оладьи из топинамбура с картофелем

Топинамбур тщательно вымыть щеткой. Остальные овощи вымыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить яйцо, измельченный лук и соль, все перемешать. Теперь добавьте муку и перемешайте хорошенько еще раз. Оладьи из топинамбура с картофелем печь на сковороде в раскаленном масле, наливая тесто большой ложкой и обжаривая с обеих сторон, украшая свежими листиками базилика или другой из прованских трав.

Оладьи из топинамбура с картофелем и помидорами







Рецепты из тыквы, тыква, кабачок Земляная груша, рецепты приготовления топинамбура.


Перед самым употреблением тщательно промойте топинамбур в кастрюле с водой при помощи щетки, чтобы удалить остатки грунта. Не счищайте кожу, но удалите оставшиеся корни, срежьте верхний и нижний кончики клубня и поврежденные места.
Топинамбур или земляная груша - это ценное лекарственное растение, которое по эффективности можно приравнивать к золотому корню. Имеет сладковатый вкус, похожий на вкус орехов. Продукты из топинамбура обладают явно выраженным сахаро-холестеринопонижающим и противораковым свойством, поскольку в клубнях топинамбура содержится важнейшие аминокислоты: аргинин, гистидин, валин, лейцин, изолейцин, лизин, триптофан, метионин и фенилаланин; фосфор, железо, много усвояемого органического кремния, минеральные соли; селен, цинк, калий, магний и другие микроэлементы. Кроме того, земляная груша богата аневрином, содержит полисахарид инулин (11-17%), азотистые вещества (2-4%), клетчатку (около 2%), белки (от 2 до 4%), сахара, 20% углеводов, а также витамины В1, В2, В3(PP), В6, B9, С, пектины (до 10%), органические кислоты (лимонная, малоновая, яблочная, янтарная, фумаровая). Топинамбур помогает бороться со многими болезнями: его применяют при анемии, отложении солей, гастрите, при кожных и сердечных заболеваниях, при ослабленном иммунитете; при сердечно-сосудистых заболеваниях: гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, тахикардии, инфаркте, инсульте, тромбозах, тромбофлебите и др.; анемии, аллергии, артрозе, остеохондрозе, остеопорозе, заболеваниях мочевыводящей системы, в борьбе с лишним весом, топинамбур помогает стабилизации сахара в организме. Хорошо укрепляет нервную систему, после стрессов.


Оладьи из топинамбура и тыквы (или моркови)


топинамбур - 700г
тыквы (или моркови) - 300г
яйцо - 2 шт.
мука - 100г.
репчатый лук,
масло растительное - 100 г., соль.

Топинамбур и морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть на мелкой терке, добавить измельченный лук, яйца, муку, соль. Все перемешать до образования однородной массы. Выкладывая полученную массу столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжаривать оладьи с двух сторон.

Оладьи из топинамбура и тыквы или моркови



Перец сладкий, фаршированный рисом и топинамбуром


Топинамбур 500 г,
рис 1 стакан,
морковь 200 г,
перец болгарский сладкий 10-15 шт.,
чеснок 5-6 зубков,
лук репчатый 200 г,
перец черный молотый 1/2 чайной ложки, соль по вкусу.
Рис промыть и отварить до полу готовности, можно просто залить кипятком и выдержать в нем до набухания. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке и пассеровать на растительном масле. Лук очистить, мелко нарезать, пассеровать на растительном масле. Дольки чеснока очистить и растолочь. Топинамбур вымыть, натереть на терке. Для приготовления фарша соединить рис, лук, морковь, чеснок и топинамбур, добавить соль и черный молотый перец, тщательно перемешать. Сладкий перец обдать кипятком, срезать донышки, удалить семена, наполнить перцы фаршем, уложить нафаршированные перцы в сотейник, залить сметаной и запечь в духовке.

Перец с рисом и топинамбуром


Оладьи из топинамбура, цукини, корня сельдерея


Кусок корня сельдерея, кусок цуккини, несколько штук корней топинамбура, зелень - используют стебельки. Овощи натереть на крупной терке, добавить нарезанную зелень, столовую ложку с верхом муки и 1-2 яйца. Все хорошенько размешать. Выпекать оладьи на растительном масле. Очень вкусно и быстро. Сытные оладьи и не испортят фигуру. Топинамбур я не чищу, а лишь тщательно мою с помощью щетки, а потом еще ополаскиваю.

Оладьи из топинамбура


Пирог с Топинамбуром и картофелем


Сделать Ваше любимое тесто, уложить в форму для пирога. Тонко нарежьте ломтиками очищенные топинамбур и картофель. Натрите сыр. Заполните пирог чередующимися слоями, вышеперечисленного, добавляя ваши любимые приправы и свежую зелень, травы, тимьян. Добавить немного молока. Накройте тестом. Смажьте поверхность пирога яйцом. Выпекать 45 минут - 1 час.

Пирог с Топинамбуром и картофелем


Топинамбур в горшочке, запеченный с сыром


Топинамбур – 500 г,
сметана – 100 г,
петрушка (зелень) – 50 г,
сыр – 100 г.
Морковь – по вкусу

Топинамбур вымыть, очистить, отварить, залив кипятком без соли. Отваренный топинамбур уложить в горшочки, сотейник или сковороду, посыпать тертым сыром и измельченной зеленью петрушки, залить сметаной и запечь в духовке.

Топинамбур в горшочке, запеченный с сыром


Блины из топинамбура


Топинамбур – 300 г,
яйца - 2-3 шт.
сода пищевая – на конце ножа,
мука пшеничная – 400 г,
простокваша – 200 г,
соль – по вкусу.

Топинамбур вымыть, очистить, натереть на терке, мешать мукой, яйцами и простоквашей, приготовив жидкое тесто для блинов, добавить соль. Блины выпекать сразу же после приготовления теста на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Подавать в горячем виде с маслом или сметаной, либо с вареньем. Можно сделать для блинов из топинамбура вашу любимую начинку.

Оладьи с топинамбуром

из топинамбура


Суп из топинамбура


1 большая луковица
1 фунт топинамбура
1/2 фунта картофеля, нарезанного
1/2 пинт молока
1/2 пинт воды
тимьян, лавровый лист
100 мл жирных сливок
зеленый лук для гарнира
масло

дополнительно
4 унции орехов
масло растительное

Обжарить лук в масле, добавить нарезанный сырой топинамбур и протушить 20 минут. Добавить картофель, молоко, вода, зелень и приправы. Тушить еще 30 минут на не большом огне. Измельчите смесь через сито или блендер. Положите обратно в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сливки и подавать с зеленым луком. При использовании орехов, их измельчают и посыпают сверху, сбрызгивают растительным маслом.


Салаты «Осенний» и Винигрет с топинамбуром


3 разных варианта салата:
1. Две части нарезанных кубиками клубней топинамбура, столько же квашеной капусты, 2 части отварной свеклы нарезанной кубиками, репчатый лук, зеленый горошек, оливковое масло по вкусу, перемешать.

Винигрет с топинамбуром

2. Если в обычный винегрет добавить нарезанный клубень топинамбура — сырой, вареный или квашеный — получается очень вкусное и полезное блюдо. Можно красиво подать на листе салата.

Винигрет с топинамбуром

3. Натереть вымытые топинамбур и морковь, соединить, заправить растительным маслом.


Салат из Топинамбура с кукурузой и Пекинской капустой


Ингредиенты:
1. Пекинская капуста 100-150 г.
2. Лук репчатый, 1 головка
3. Топинамбур 250 г., тщательно вымытый и отваренный
4. Огурец свежий 1 шт.
5. Кукуруза консервированная 0,5 банки
6. Яйца вареные 2 шт.
7. Майонез по вкусу
8. Зелень: укроп, петрушка, кинза 9. Соль
10. Перец черный молотый

Все ингредиенты можно варьировать в количестве, по вкусу и по наличию.

Приготовление:

1. Крабовые палочки, огурец, Топинамбур и перец нарезать кубиками.
2. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.
3. Яйца очистить и мелко нарезать.
6. Лук, зелень измельчить.
7. Соединить все ингредиенты, добавить кукурузу, посолить, поперчить и заправить майонезом.



из Топинамбура с кукурузой


Рецепты с топинамбуром, кофе, запеканки, салаты Рецепты с топинамбуром, кофе, запеканки, салаты






Витаминные оладьи с лепестками цветов одуванчика. Ну кто не любит драники? Даже те, кто бережет фигуру от лишнего веса, и то, наверное иногда позволяют себе румяные оладьи. А эти оладьи, они особенные, часть картофеля заменяется лепестками цветов. Одуванчик очень ценное пищевое растение и используется в кулинарии от корней до макушки, в них съедобно все, и бутоны, и листья, и цветы, и даже стебли одуванчиков я отвариваю как макароны и подаю на стол. Витаминчики и вкусняшечки.
 26.05.2016просмотрели  262  0

Вкуснейшая яркая пицца с витаминной крапивой и креветками. Отличное сочетание и очень вкусное блюдо.
 15.04.2016просмотрели  575  0

Вначале я пеку несколько тонких лепёшек тортилья из кукурузной или пшеничной муки на соде. Когда тортильи остынут я убираю их в целлофановый пакет. По мере надобности готовлю с ними роллы и пиццы с разными начинками. Этот рецепт пиццы с грибами вешенками пришелся по душе моим близким.
 08.04.2016просмотрели  571  0

Клюквенный кекс с корицей, ароматными лепестками белой чайной розы и украшенный помадкой, листьями мелиссы и цветами каланхое. Тут свобода для творчества и бесконечные витамины.
 01.04.2016просмотрели  487  0

Очень необычные, витаминные маффины с зелеными вкраплениями каланхоэ.
 03.03.2016просмотрели  702  0

Очень вкусный кекс. Сметается со стола в один миг, но всегда хочется побаловать близких вкуснятиной.
 23.02.2016просмотрели  313  0

Великолепное решение для подачи полезнейшего овоща к столу. Ароматный питательный десерт.
 23.02.2016просмотрели  900  0

Блюдо, очень необычное. Яркое, витаминное и очень вкусное. Тофу безвкусен, но насыщается вкусом сопутствующих продуктов. Тофу очень полезный, богатый белком продукт. Тофу легко усваивается. Диетологи рекомендуют кушать тофу людям, желающим избавится от лишнего веса и стать стройными. А в этом рецепте тофу многократно полезнее из-за взаимодействия с крапивой, которая омолаживает организм, очищает кровь, дарит кучу витаминчиков.
 18.02.2016просмотрели  996  0

Необычный кекс, цвет его может варьироваться от светлого до яркого темно-красного, все зависит от количества лепестков роз, положенных в тесто.
 02.02.2016просмотрели  1820  0

Гуакамоле в современной классификации находится примерно посередине между салатом и соусом.
 28.11.2015просмотрели  1277  1





Фотографии блюд с рецептами:рецепты из крапивы


English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептовТопинамбур, рецепты из топинамбура, земляной груши.


Секреты молодостиРецепты русской кухни с фото.


Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мантры || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||





Размещайте свои работы и продавайте свои фото на фотостоках
Shutterstock
Dreamstime
Can Stock Photo

Скачивайте миллион фотографий высокого разрешения
на Shutterstock
на Fotolia
Бесплатные фото
Dreamstime


Мои фотографии можно приобрести
на фотостоках:
Shutterstock
Bigstock
Fotolia
Dreamstime
Can Stock Photo
iStockphoto

Fotolia