Оладьи из топинамбура и кабачков

Топинамбур - 200 г,
✔ кабачки или цукини - 200 г,
✔ морковь - 1 шт.,
✔ картофель - 1 шт.,
✔ лук репчатый - 1 шт.,
✔ яйца - 2 шт.,
✔ мука - 200 г,
✔ масло растительное - 50 г, для жарки оладий
соль - по вкусу.

Оладьи из топинамбура, кабачков и моркови

Топинамбур вымыть щеткой. Картофель, морковь и лук очистить. Все овощи натереть на крупной терке. Кабачки вымыть, очистить от грубой кожицы, удалить грубые семена и тоже натереть на терке. Молодые плоды можно не чистить и не убирать семена. Соединить измельченные овощи, добавить яйца, муку, соль. Перемешать, чтобы получилась густая масса. Выложить массу ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить с обеих сторон. Подавать оладьи из топинамбура к столу можно на листьях салата.

Оладьи из топинамбура, кабачков и моркови

Оладьи с топинамбуром и картофелем

Топинамбур – 300 г,
морковь - 1 шт.,
картофель - 1 шт.,
помидор - 1 шт.,
измельченный лук, по вкусу,
растительное масло – 100 г,
яйца – 2 шт.,
мука пшеничная – 1-2 ст. ложка,
соль – по вкусу.
Зелень базилика.

Оладьи из топинамбура с картофелем

Топинамбур тщательно вымыть щеткой. Остальные овощи вымыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить яйцо, измельченный лук и соль, все перемешать. Теперь добавьте муку и перемешайте хорошенько еще раз. Оладьи из топинамбура с картофелем печь на сковороде в раскаленном масле, наливая тесто большой ложкой и обжаривая с обеих сторон, украшая свежими листиками базилика или другой из прованских трав.

Оладьи из топинамбура с картофелем и помидорами

Оладьи из тыквы и картофеля

Оладьи из топинамбура и тыквы (или моркови)

топинамбур - 700 г
тыквы (или моркови) - 300 г
яйцо - 2 шт.
мука - 100 г.
репчатый лук,
масло растительное - 100 г., соль.

Топинамбур и морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть на мелкой терке, добавить измельченный лук, яйца, муку, соль. Все перемешать до образования однородной массы. Выкладывая полученную массу столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжаривать оладьи с двух сторон.

Оладьи из топинамбура и тыквы или моркови

Оладьи из топинамбура, цукини, корня сельдерея

Кусок корня сельдерея, кусок цуккини, несколько штук корней топинамбура, зелень - используют стебельки. Овощи натереть на крупной терке, добавить нарезанную зелень, столовую ложку с верхом муки и 1-2 яйца. Все хорошенько размешать. Выпекать оладьи на растительном масле. Очень вкусно и быстро. Сытные оладьи и не испортят фигуру. Топинамбур я не чищу, а лишь тщательно мою с помощью щетки, а потом еще ополаскиваю.

Оладьи из топинамбура

Блины из топинамбура

Топинамбур – 150 г,
яйца - 2-3 шт.
сода пищевая – на конце ножа,
мука пшеничная – 200 г,
простокваша – 100 г,
соль – по вкусу.

Топинамбур вымыть, очистить, натереть на терке, мешать мукой, яйцами и простоквашей, приготовив жидкое тесто для блинов, добавить соль. Блины выпекать сразу же после приготовления теста на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Подавать в горячем виде с маслом или сметаной, либо с вареньем. Можно сделать для блинов из топинамбура свою любимую начинку.

Оладьи с топинамбуром

из топинамбура

Еще что можно приготовить из топинамбура:

C топинамбуром, рецепты с земляной грушей
Топинамбур в горшочках. Гратен с топинамбуром
Маринованный и квашенный топинамбур