Хвойный квас из сосновой хвои

Собрать сосновую хвою или молодые побеги сосны длиною до 10 см, измельчить, отварить и процедить. Добавить сахарный песок из расчета 1кг на 8-10 л отвара и варить до консистенции жидкой патоки. Для приготовления кваса смешать хвойною патоку с водой по вкусу, кипятить 1,5-2 часа, оставить для брожения в теплом месте, затем разлить по бутылкам, закупорить и держать на холоде.

Хвойный квас из сосновой хвои

Еловый оздоравливающий напиток

✔ Молодые еловые или сосновые веточки - 300 гр.;
✔ Сахар - 6 ст.л.;
✔ Вода - 2 л.;
✔ Лимон - 1 шт.;

Свежую хвою промыть холодной водой, залить 2 л кипятка, варить под крышкой 20-25 минут. С лимона теркой снять цедру и выжать сок. Хвойный отвар процедить, положить туда цедру лимона, сок и сахар. Остудить и дать настояться, употреблять омолаживающий напиток холодным.

Хвойный отвар хорошо очищает кишечник, печень, обладает мочегонным действием, приводит артериальное давление в норму.

Овсяный напиток с курагой и изюмом. Квас - Шампанское

1 литр неочищенного овса тщательно промываем под холодной проточной водой и помещаем в трехлитровую банку, заливаем теплой кипяченой водой, добавляем 4-5 столовых ложек сахара, 21 штуку изюма, 12 штук кураги. Оставляем банку на 3-4 суток накрытой солфеткою в теплом темном месте. За это время вода примет в себя все полезные вещества, содержащиеся в ингредиентах, в овсе и сухофруктах и приобретет замечательный вкус.

Овсяный напиток с курагой и изюмом. Квас, Шампанское

Далее жидкость фильтруют, шампанское сливают в красивую бутылочку, плотно закрывают и его уже можно пить. А в банку с овсом добавляют опять сахар и тщательно перемешивают. Ставят банку опять в теплое место. Вскоре начнется брожение, которое будет сопровождаться образованием мелких пузырьков. Процесс брожения должен продолжаться несколько суток, чтобы напиток насытился витаминами, микроэлементами и окончательно созрел. Принимают целебный напиток из овса теплым 3 раза в день по 1 стакану за 1 час до еды. Он снимает воспаление, выводит шлаки, нормализует работу желудка, поджелудочной железы, печени, почек. Хранят процеженный напиток в холодильнике.

Домашнее вино из варенья.

Для приготовления вкусного домашнего вина подойдет любое варенье из ягод или фруктов, лучше всего сделаеть вино без дрожжей.

Классический рецепт приготовления вина из варенья без дрожжей.

Ингредиенты:

✔ Варенье фруктовое или ягодное — 0,7-1 литра
✔ Питьевая вода — 2,5 литра
✔ Изюм — 1 горсть

Приготовление вина из варенья без дрожжей.

В чистую банку помещаем варенье и изюм, затем заливаем теплой водой. Перемешиваем содержимое деревянной ложкой и закрываем капроновой крышкой. Ставим банку в теплое место.

Через 3 недели процеживаем вино через марлю, сложенную в несколько слоев или через плотную ткань. Жмых выбрасываем.

Вино процеживаем еще раз и переливаем в чистую банку, ставим в темное место на 1 месяц. Готовое вино переливаем в чистые, стерильные бутылки, закрываем плотными пробками и убираем на хранение в темное прохладное место.

Домашнее шампанское из листьев смородины.

200 гр листьев черной смородины тщательно промываем под струей холодной проточной воды и мелко режем, зеленую массу складываем в трехлитровую банку, заливаем 2,5 л кипятка и оставляем на 12 часов. За это время вода остынет и примет в себя все полезные вещества, содержащиеся в листьях черной смородины.

Далее жидкость фильтруется, листья выбрасываются, в настой листьев черной смородины добавляем по вкусу сахар, лимонную кислоту или свежевыжатый лимонный сок, полчайной ложки сухих активных дрожжей и тщательно перемешиваем. Ставим банку в теплое место. Через пять-шесть часов начнется брожение, которое будет сопровождаться образованием мелких пузырьков. Процесс брожения должен продолжаться не менее 7 часов. За это время напиток насытится углекислотой.

Затем шампанское из листьев черной смородины сливают в бутылки, плотно закупоривают и помещают в холодильник на 5-6 часов, где оно дозревает и приобретет замечательный вкус.

Вино из лепестков розы

✔ 3 л Лепестков розы
✔ 1,35 кг сахара
✔ лимон - 2 шт.,
✔ 4,5 литра воды.
✔ дрожжи
✔ винные дрожжи

Способ приготовления вина:

Лепестки розы и тонко нарезанную лимонную кожуру залить кипятком, накрыть и оставить на 2 суток. Процедить жидкость, добавить лимонный сок и остальные ингредиенты, тщательно перемешать, перелить в бутыль для брожения, поставить в теплое место для ферментации. По окончании брожения, вино сливают, процеживают, разливают в бутылки и помещают в прохладное место.

Вино из розовых лепестков

✔ 2 л. лепестков розы;
✔ 4 л. воды;
✔ 1,5 кг. сахара;
✔ сок 1-го апельсина;
✔ сок 1-го лимона;
✔ дрожжи.

Вино из лепестков роз: Приготовьте сироп, вскипятив воду с сахаром. Лепестки розыуложите в бутыль и залейте лепестки охлаждённым сиропом, добавьте дрожжи, апельсиновый и лимонный соки по вкусу.
Бутыль закройте пробкой, и оставьте для брожения, как обычное ягодное вино. Полученную жидкость, стараясь не взбалтывать, процедите и снова закройте пробкой и оставьте еще на одну - две недели.
Готовое вино разлейте по бутылкам для окончательного созревания. Прекрасное десертное вино, обладающее нежным ароматом розы подают к столу слегка охлажденным.

Вино из Чайной розы.

✔ 3-х литровая банка

✔ 750 г сахара
✔ 1,5 литра воды
✔ 1,5 ч.л. лимонной кислоты без горки
✔ 200 гр. лепестков чайной розы
✔ 1-2 стакан водки

Вскипятим воду, добавим сахар - стал сироп прозрачный, отставим остывать. В банку кладем 200 грамм лепестков розы. В остывший (холодный!) сироп высыпаем лимонную кислоту и сразу заливаем им лепестки. Накрываем просто марлей и ставим в светлое место, не на подоконник, не на прямые солнечные лучи, сроком на 1 месяц. Через месяц процедить через марлю и дать еще отстояться. Процедить еще раз и добавить водку 1-2 стакана. Разлить по бутылкам.
Можно сделать вино из душистых розовых цветов шиповника

Розовый ликер

розовый ликер

Состав: 125 г розовых лепестков, 0,5 л воды, 0,5 л коньяка, 250 г сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы.
Розовые лепестки залить водой и оставить на два дня в закрытой посуде. Затем жидкость процедить через марлю и долить коньяк. Добавить корицу, сахар и оставить на 14 дней. Отфильтровать, разлить в маленькие бутылочки.

Hаливка из роз.

Ощипать pозу в цвету, наполнить лепестками бутыль или штоф, залить очищенной, хоpошей водкой, дать постоять, пока наливка не сделается темно-янтаpного цвета, тогда слить, не выжимая гущи, подсластить от 1/4 до 3/4 фунта сахаpа на бутылку.
(1 фунт - 409.5 г).

Вино из клевера

из клевера

✔ 450 г цветков клевера,
✔ 2,25 кг сахара,
✔ 2 апельсина,
✔ 2 лимона,
✔ 4,5 л кипятка,
✔ танин,
✔ дрожжи.

Засыпать цветки клевера вместе с тонко нарезанной лимонной и апельсиновой кожурой в ведро. Залить кипятком, накрыть ведро крышкой и дать постоять 3-4 дня, дважды в день перемешивая содержимое. Проверить кислотность сусла. Если надо, откорректировать лимонной кислотой. Всыпать сахар и хорошо размешать. Добавить танин и дрожжи, плотно накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. Далее поступать как обычно.

Вино из цветков бархатцев

4,5 кг только что собранных цветков бархатцев, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.
Высыпать цветки в ведро вместе с тонко нарезанной апельсинной и лимонной кожурой. Залить кипятком и настаивать 3-4 дня, размешивая дважды в сутки. Слить сусло в другое ведро, выжав цветочную массу, добавить апельсиновый и лимонный сок. Проверить кислотность и откорректировать ее, если необходимо, с помощью лимонной кислоты. Всыпать сахар, размешать до полного растворения. Добавить танин и дрожжи, плотно закрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. Дальше поступать как обычно.

Вино из первоцвета

из клюквы

✔ 450 г цветков первоцвета,
✔ 1,25 кг сахара,
✔ 2 апельсина,
✔ 2 лимона,
✔ 4,5 л кипятка,
✔ танин,
✔ дрожжи.

Залить кипятком цветки первоцвета, перемешанные с тонко нарезанной кожурой лимонов и апельсинов. Накрыть ведро крышкой и дать постоять 3-4 дня, дважды в день перемешивая содержимое. Слить в другое ведро, добавить сок лимонов и апельсинов, проверить кислотность, добавив при необходимости лимонной кислоты. Всыпать сахар, хорошо размешать. Добавить танин и дрожжи, плотно накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания.

Вересковый мед, хмельной напиток

Побеги вереска с цветками, высушить, опустить в холодную родниковую воду (1/20), поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, можно добавить шиповник (несколько штук на литр), перемешивать время от времени до тех пор, пока цветы не утонут, снять с огня, процедить, добавлять мед (лучше темный, а еще лучше - с пыльцой), пробуя настой, пока горчить не перестанет, для лучшего брожения положить ягоды земляники или малины, только не мыть их, чтобы дрожжевую пленочку с поверхности не убрать (это важно, именно она и нужна). Поставить бродить в теплое место. Если варите вересковый мед в ноябре и вообще зимой, можно положить изюма.
Бродить он будет 3-4 месяца, к концу станет прозрачным, цвета хорошего шампанского.
Зацветает вереск в конце июля и цветет до середины августа.

Напиток с липовым цветом (польская кухня)

из цветов липы

Для приготовления напитка с липовым цветом надо все компоненты предварительно подсушить, залить горячей водой, накрыть и поставить на 3-4 часа, после чего перелить в большую эмалированную посуду и кипятить на медленном огне 10-15 минут. Затем жидкость процедить, дать отстояться, осторожно слить, остудить, добавить сахар, подошедшие дрожжи, ванильный сахар и поставить в теплое место для брожения.
Готовый напиток разлить в бутылки, плотно закупорить и хранить в холодном месте.
Напиток пригоден для питья уже на следующий день. Он имеет острый характерный вкус, приятно освежает и отлично утоляет жажду.
Расход продуктов: липовый цвет-10 г, листья мяты-10 г, тмин-10 г, эстрагон-5 г, дрожжи-10 г, сахар-0,5 кг, ванильный сахар-1 пакетик, вода-5 л.

Наливка из можжевельника

10 г свежих или 5—6 г сухих ягод можжевельника отварить в небольшом количестве воды. Отвар отделить от ягод, добавить в него 50 г меда, смешать с 1 л. водки и оставить на 5—10 дней.

Наливка с пижмой

10 г сухих цветочных корзинок пижмы отварить в 0,5 л. воды в течение 10—15 минут. Отвар слить, добавить в него 50 г сахара, нагреть до его растворения, охладить и соединить с 1 л. водки. Настаивать 2—3 часа.

Наливка из календулы и мяты

20 г сушеной календулы и 10 г сушеной мяты перечной отварить в 0,5 л. воды, процедить, добавить сахар по вкусу. После растворения сахара смешать отвар и водку. Подавать охлажденной.

Цветочные вина.

На 4–4,5 л вина в цветочных винах расходуется 1,5–2 кг сахара, основная сладость получается за счет нектара цветков.
В отличие от фруктов и ягод, цветы не имеют собственных кислот, которые очень важны для нормального брожения. При недостаточной кислотности вместо брожения идут гнилостные процессы, вино приобретает неприятный запах, в нем не образуется спирт, поэтому на 4 л вина добавляют 1–2 лимона или 1–2 чайные ложки лимонной кислоты. При этом цедру лимона также добавляют в сусло, чтобы обогатить аромат будущего вина. Цедра не обязательна в тех случаях, когда цветы имеют свой сильный запах, как, например, акация.
Нужно добавлять цедру к тем цветам, которые не имеют выраженного запаха, например, к одуванчикам, мать-и-мачехе. Можно при кипячении добавить к цветам ветку мелиссы, т.к. это растение имеет сильный лимонный запах. Можно попробовать применять и другие отдушки, такие, как аир, душицу по Вашему вкусу.
Цветы собирают в сухую солнечную погоду около полудня, важно, чтобы они были чистыми, желательно после дождя или росы, т.к. мыть их нельзя, иначе смоется весь нектар, вся пыльца. На 4 л вина нужно собрать не менее литра плотно набитых в банку цветов, без цветоносов и листьев. Цветки нужно тщательно освободить от мелких насекомых, залить 3,5 л воды, прокипятить около 5 минут и оставить на сутки настаиваться. После этого хорошенько отжать цветки, в полученную жидкость добавить лимонную кислоту и, если не обходимо, лимонную или апельсиновую цедру. В 0,5 л воды растворить 1 кг сахара, вылить сироп в отвар цветов, туда же положить 8–10 немытых изюминок или свежих ягод малины. Держать в теплом месте один-два дня, затем перелить в бутыль вместе с изюмом и закупорить бутыль любым способом, дающим возможность выходить углекислому газу и не впускающим в бутыль наружный воздух. Можно использовать классический и более надежный способ — в пробку воткнуть стеклянную трубочку, на нее надеть резиновую трубку, а конец этой трубки опустить в посуду с водой. Конец брожения определяется по окончанию выделения углекислого газа — перчатка или шарик опадут, а из трубочки перестанут выделяться пузырьки. По окончании брожения вино нужно немедленно слить с осадка при помощи резиновой трубки, чтобы не взболтать осадок. Если этого не сделать, осадок почернеет, начнет разлагаться и вино приобретет отвратительный запах сероводорода. Чтобы не испортить вино, никогда не кладите в него пекарские дрожжи. Винные дрожжи, живут на кожуре изюма. После того как вино слито, его нужно попробовать, и, при необходимости добавить сахар или лимонную кислоту, герметически закрыть и поставить в темное прохладное место выстаиваться. Раз в три-четыре месяца вино нужно проверить, если образовалось много осадка — еще раз слить.

Вино из Лабазника (Таволги).

таволга

На фото Лабазник обыкновенный, Лабазник шестилепестковый, или Таволга обыкновенная, лат. Filipendula vulgaris. Из-за высокого содержания в Лабазнике метилсалицилата, который лучше растворим в горячей воде, кипятком таволгу не заливают и не варят, зато настаивают в холодной кипяченой воде не одни, а двое-трое суток. Отдушку — лимон или его заменители добавляют при варке сахарного сиропа. Дальше как обычно.

Лабазник, таволгу в старину использовали как пищевое растение. Особенно цветки хорошо подходят для сладких фруктовых блюд, а также напитков, которым она придаёт сладко-терпкий вкус, цветки, благодаяря эфирному маслу, используют как суррогат чая, и, для ароматизации пива и вина. Цветки Лабазника используют для приготовления полезных напитков и цветочного вина. Молодые листья съедобны даже в сыром виде, их используют в качестве подстластителя, крахмалистые корневые клубни обладают приятным вкусом.

Вино из Белой акации.

Готовится по обычной технологии, не требует дополнительной отдушки, но зато требует вдвое больше лимонной кислоты — у акации сильно щелочная реакция. Это вино бродит очень сильно и долго, т.к. в белой акации много белков, как во всех бобовых, брожение вина из акации может идти и три-четыре месяца. Вино обязательно надо проверять, и, если нужно, добавлять кислоты (свои кислоты образуются в вине только при его прокисании, а нам это не нужно).

Вино из цветков Черной бузины.

Готовится с большой концентрацией цветов — приблизительно 30–40 крупных зонтиков на 2 л вина. Заливают их холодным сиропом и настаивают с кислотой 2–3 дня. Далее экстракт сливают и без кипячения готовят из него вино, как и из других цветов (см. выше).

Вино из цветков Мать-и-мачехи.

Собирают только соцветия без стебельков. Готовят как вино из одуванчиков.

Вино из цветков липы.

Собирают целые соцветия вместе с «крылышками», обязательно кипятят. Это вино требует немного большей (на 0,25–0,5) добавки кислоты. Цветы липы — 0,5 кг, Сахар — 1 кг, Лимонная кислота — 0,5 ч. л., Вода — 5 л.
Цветки собрать чистыми, без листиков и цветоножек, желательно утром, сразу как обсохнет роса, чтобы их не мыть. Сварить сироп, снять пену и кипящим сиропом залить цветы, так чтобы все они были покрыты. Уварить до густоты за один прием. Перед концом варки добавить кислоту.

Ягодные вина.

Вина из ягод готовят с соблюдением всех те же правил, что и цветочные, но сливать сусло с ягод во время брожения не обязательно, большая часть красителей и ароматных веществ находится в кожуре ягод.

Получение винных дрожжей в домашних условиях.

Выжать стакан сока из ягод, которые вы хотите использовать для приготовления вина (за 2–3 недели до основного сбора и приготовления вина). Сок прокипятить, добавить в него сахар — 1–2 столовые ложки, фосфат аммония — 0,25 чайной ложки (купить в аптеке) и 10–12 изюминок, или немытых виноградин, или несколько ягод свежей немытой малины, заткнуть бутылку с соком ватой и поставить в самое теплое место. Через неделю, когда в бутылке начнется бурное брожение, приготовить так же еще три стакана сока, вылить в них бродящий сок и поставить в теплое место еще на неделю. Этого количества закваски хватает на 20 л вина.

Ягодные ликёры:

1. Ягоды залить водкой (не давить), выдержать 5-6 недель.
2. Выдержанный сок процедить и на 1 литр сока добавить густой сироп из сахара и воды. Размешать, влить в бутыли, хорошо закупорить. Через 3-5 дней ликёр можно употреблять.

2 кг ягод (любых)
1 л водки
800 г сахара
1/2 л воды

Оригинальный рецепт приготовления. Ликер Бейлиз:

Ингредиенты:
200 мл водки
1 банка сгущенки
300 мл. сливок, или воды
4 чайные ложки растворимого кофе
1 пакет ванилина
1/4 ч. ложки молотой корицы
1/4 ч. ложки молотого имбиря

Инструкции:
200 мл или 300 мл воды подогреть, добавить имбирь, корицу и хорошо размешать, дать прокипеть несколько минут и снять с огня. Положить кофе и ванилин, хорошенько размешать до полного растворения кофе. Влить водку, сливки, добавить сгущенку, все перемешать, перелить в фирменную бутылку и встряхнуть. Потом поставить в теплое темное место на пару часов. Перед подачей охладить.

Бейлиз

коньяк - 50-60 г.
сливки 20-30% - 200 г.
сахарная пудра - 2 ст.л.
кофе растворимое - 2 ч.л.
ванилин - 1/2 пачки

Взбить в блендере все, кроме коньяка 30 секунд. Потом добавить коньяк и взбить все вместе еще 30 секунд. Переливают в фирменную бутылку.

Ликер Бейлиз:

1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,25 банки сгущенки
0,75 банки концентр. молока
1 пакет ванилина
2 ч.л. кофе
1 стакан водки
Все взбивать в блендере, начиная с яйца с сахаром, водка наливается в самом конце. А кофе надо слегка разбавить горячей водой, чтобы не было комочков. Затем налить в бутылочку, желательно из-под " Бейлиса", и в холодильник, чтобы загустел. Ликер Бейлиз в домашних условиях, рецепт вкуснее: 2 яйца, 300 мл водки, 2 ст.л.сахара, сливки 33%-ой жирности 420 мл, 2 ст.л. кофе. все перемешать и поставить настаиваться в холодильник примерно часов на 10-12.

Бейлиз

водки 180 г
банка сгущенки 400 г
2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
кофе 2 ч.л
Всё смешиваем в блендере и даём постоять пару часов!

Ликер Бейлиз в домашних условиях

молоко сгущенное 1 банка
кофе растворимый 6 ч. ложек
водка 0.5 л
Сгущенку влить в бутыль, добавить кофе, и водку. Закрыть бутылку и тщательно взболтать, пока все не перемешается. Затем надо дать настояться в течение шести, или более часов. Ликер готов.

Ликер Бейлиз в домашних условиях

Продукты:
400 мл водки или виски,
4 ст.л. сахара,
имбирь и корица,
4 пакета ванильного сахара,
2 ч.л. меда,
750 мл сливок (15-20%),
1 банка сырой сгущенки,
2 яйца,
3 ч.л. растворимого кофе.

Рецепт приготовления домашнего Бейлиз:
1. Первым делом приготовим водочную настойку – это при условии, что вы берете водку, а не виски. 4 ст. л. сахара смешиваем с капелькой воды и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Через пару секунд сахар начинает превращаться в леденец, вот периодически поглядывайте, чтобы он был карамельного цвета, а не пережженный. Достаем сахар и вливаем в водку, туда же кладем имбирь на кончике ножа и столько же корицы, 3 пакетика ванилина и 2 ч.л. меда. Эту смесь нужно настоять в холодильнике 5 дней (в плотно закрытой бутылке), периодически сильно встряхивая.
2. После того как водочная смесь настоялась, приступаем к смешиванию самого ликера. В большую эмалированную посуду выливаем 500 мл охлажденных сливок, добавляем 2 желтка и взбиваем в однородную массу.
3. Теперь добавляем сгущенку и кофе, разведенный в чайной ложке воды и снова взбиваем.
4. Добавляем оставшиеся сливки и опять взбиваем. После чего добавляем водочную настойку – обязательно процедив ее через марлечку – и 1 пакет ванилина и взбиваем в последний раз.
5. Получившуюся смесь ставим в холодильник еще на 5 дней. По истечению срока еще раз процеживаем и разливаем по бутылкам. Нюансы: чем жирнее сливки вы возьмете, тем гуще будет ликер. Чем дольше настаивать ликер, тем он будет насыщеннее. Если добавить больше кофе, будет чувствоваться яркий кофейный аромат.

Наливка лимонная

На 1 литр спирта берут кожуру 20 лимонов, причем часть из них зеленых, для цвета ликера. Если нет зеленых лимонов, можно использовать кожуру только желтых, в этом случае цвет ликера будет ярко желтым. Вода - 1,2 литра (6 стаканов) и сахар 850 граммов. Пачка ванилина.

Кожуру лимона мелко режем, кладем в стеклянную тару, заливаем спиртом, высыпаем туда же пачку ванилина, закрываем и настаиваем 8 -14 дней, поставив тару в темное прохладное место. (Многие рекомендуют ежедневно встряхивать банку со спиртом.) Через 8 — 14 дней готовим сироп, в кипящую воду высыпаем песок, кипяим 4-5 минут. Остужаем. Пока сироп остывает, процеживаем настоянный на лимонной кожуре спирт. Затем соединяем его с сиропом, перемешиваем, оставляем еще на 2 дня и ликер готов! Можно добавлять этот ликер в сладкий чай или кофе.

Домашний ликер из апельсинов

понадобятся:
4 средних апельсина
700 мл водки
450 мл воды
300 г сахара
1 палочка корицы

Апельсины должны быть ароматными, а водка — качественной, без ароматизаторов и наполнителей. Сначала готовят сахарный сироп. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и медленно всыпаем сахар, непрерывно помешивая. Варим сироп, не переставая помешивать, пока он не уварится до объема примерно 400 мл. Апельсины моем, острым ножом срезаем с них цедру (без белой оболочки) и мелко ее режем. Можно снять цедру специальной теркой. Когда сироп будет готов, снимаем его с огня и кладем в него цедру и коричную палочку. Затем разрезаем апельсины и выдавливаем из них сок прямо в сироп. В последнюю очередь вливаем водку и тщательно все перемешиваем. Переливаем получившуюся смесь в бутылку (она должна не доходить до горлышка примерно на 2 см), плотно закрываем бутылку и ставим в темное и теплое (но не жаркое) место на три дня. Через три дня фильтруем смесь, снова переливаем в бутылку, плотно закрываем и настаиваем еще пару недель.

Сангрия, Sangriya

Ингредиенты для рецепта:
✔ красное сухое вино - 1,5 л
лимон - 1 шт.
апельсины - 2 шт.
мандарины - 2 шт.
персик - 1 шт.
✔ яблоко - 1 шт.
✔ сахар - 150 г
✔ коньяк - 120 мл
✔ корица - 2 ч. ложки
✔ апельсиновый сок - 200 мл
✔ лед - по вкусу

Способ приготовления Сангрии:
Коньяк смешать с сахаром в большом кувшине. Добавить помытые, очищенные от семян нарезанные ломтиками фрукты. Перемешать и поставить в холодильник, не менее, чем на 8 часов.

Добавить в кувшин с коньяком апельсиновый сок, охлажденное вино и корицу. Оставить на 20-30 минут, чтобы Сангрия настоялась и стала ароматной. В красивые стаканы положить кубики льда, разлить Сангрию и подать на праздничный стол.

Напиток из мяты, мохито

Берем Лимон или лайм и выжимаем в бокал сок. Листочки мяты режем и растираем. А можно специальной толкушкой для мохито истолочь мяту с дольками лайма и сахаром, затем залить водой и оставить настаиваться на несколько часов. Подавать мятный напиток со льдом.

Пиво из пырея с хмелем

500 г сухого корня пырея, 25 г шишек хмеля, 25 г дрожжей, 8-9 л воды. Корневища пырея залить 6 л воды и настаивать 11 — 12 часов. Затем отварить в той же воде около часа, пока все корни в процессе варки не опустятся на дно. Испарившуюся воду доливают до прежнего объема. Полученное сусло процеживают через плотную ткань, в горячий отвар добавляют хмель. Корни пырея и осадок, отцеженный с первого отвара снова заливают водой, теперь уже 3 литрами, ставят на огонь и доводят до кипения. Потом снимают с огня и дают настояться 1 час. Затем процеживают и смешивают с первым отваром. Отливают треть полученного сусла, оставляют его остужаться до комнатной температуры, добавляют дрожжи и помещают в теплое место. Через 8-9 часов на поверхности образуется пена. Сусло если необходимо, еще раз процеживают до прозрачности и смешивают с поднявшимися дрожжами. Разливают по бутылкам и оставляют на 9-10 часов в теплом месте, не закрывая плотно. Полученное пиво из пырея хранят до полного созревыания в холодильнике или погребе. Через день его плотно укупоривают. Пиво готово к употреблению уже через 8-10 дней.

Глинтвейн с корицей, имбирем, апельсинами и изюмом

Варенье из имбиря с лимоном

Ингредиенты:
- вино красное сухое -1,5л
- апельсины - 3 шт.
- гвоздика - 15шт.
- лимон - 1шт.
- сахар - 5-6 ст.л
- корица - 2 палочки (по 4-5 см)
- имбирь - кусок 5 см
- изюм - 50 г
Приготовление:
1. Один апельсин оставить целым, а два апельсина и Лимон разрезать на 4 части.
2. Кусок имбиря очистить и назрезать.
3. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина.
4. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу. Влить вино.
5. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать.
6. Нагревать, помешивая, НО не давать закипеть.
7. Кипятить фрукты и вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня.
8. Накройте и оставьте глинтвейн настаиваться минут 20-30. Затем разлейте глинтвейн в чашки.

Напиток для стройной фигуры

Ингредиенты: На 2 литра воды: 1 чайная ложка измельченного имбиря; 1 огурец, очищенный и тонко нарезанный кружочками; 1 лимон, очень тонко нарезанный кружочками; свежие веточки и листья мяты.
Смешивают все ингредиенты в кувшине и оставляют на ночь в холодильнике, чтобы дайть напитку настояться. Выпить весь напиток в течении дня.

Смесь специй для водки

тмин, черный и душистый перец горошком, кардамон

На 700 мл водки: сахар - 2 ст. л.; корица в палочках - 2 шт.; гвоздика цельная - 12 шт.; кардамон цельный в семенах - 12 шт.; апельсин или мандарин - 1 шт.
В литровую бутылку всыпьте сахар, положите все цельные специи и залейте водкой. Закупорьте, сильно встряхните бутылку и выдержите 1 сутки. Затем снимите цедру с апельсина длинной полоской и положите в бутылку с водкой и специями, выдержите еще 24 часа.
Вино из цветов одуванчика

Лимонад из одуванчиков