Тыква с рисом в горшочках

✔ 400 г тыквы,
✔ 200 г вареного риса,
✔ 1 головка репчатого лука,
✔ 2 яйца,
✔ 3 ст. л. сметаны,
✔ 2 сладких перца,
✔ молотый перец,
✔ специи

Приготовление тыквы с рисом и луком в горшочках запеченной в сметане:
Натереть на терке тыкву и разложить в керамические огнеупорные горшочки. Добавить к тыкве отваренный рис и порезанный соломкой сладкий перец. Большую луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле, смешать с взбитыми яйцами и сметаной, добавить для остроты черный перец и другие специи. Вылить эту массу в тыкву с рисом и перцем, перемешать и выложить в посуду для запекания, разровнять и украсить кружочками помидоров и тертым сыром. Поставить в духовку минут на тридцать.

из тыквы рецепты

Тыква с грибами в горшочке

Для рецепта потребуется:
тыква - 700г
сливочное масло - 4 ст.л.
соль
грибы отварные - 500 г, у меня сухие Шиитаке или свежие вешенки, сухие грибы предварительно замачивают в воде на ночь или на несколько часов.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
сельдерей (корень) - 1 шт.
укроп, петрушка (зелень), сыр - по вкусу
сметана - 1 стакан.

Очистите тыкву от кожуры и семечек. Натрите ее на терке и положите в огнеупорный керамический горшочек.

Запеканка из тыквы с грибами

Отварные грибы, нарежьте и положите наверх тыквы в горшочек. Затем добавьте морковь, лук, соль, мелко нарезанный сельдерей, петрушку, залейте водой. Поставьте горшочек в духовку. Когда блюдо будет готово, залейте сверху сметаной и посыпьте тертым сыром. Затем опять поставьте горшочек в духовку на пару минут. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Тыква в горшочках с курицей и грибами

Ингредиенты:
куриное филе 300 г, тыква очищенная 600 г, грибы сушёные 50 г, луковицу 1-2 шт., вода 0.5 стакана, зелень, соль и перец по вкусу, можно добавить сметану и тертый сыр

Грибы замочить на 1 ч в холодной воде, затем дать стечь воде и нарезать. Тыкву нарезать кубиками. Так же нарезать курицу и лук. Все сложить в горшочки, добавить зелень, соль, перец и воду, можно добавить сметану и тертый сыр. Тушить в духовке до готовности.

Тыква в горшочках с горохом

рецепты из тыквы

Требуется: 4 ст. гороха, 4 луковицы, 2 крупных моркови, 4 небольших репки, 200 г тыквы, 200 г грибов ст. растительного масла, черный перец горошком, укроп, петрушка, соль.

Способ приготовления.
Горох замочите на 1 — 1,5 ч. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Остальные овощи и грибы нарежьте кубиками. Смешайте в горшочках равномерно все ингредиенты, посолите, положите перец горошком, залейте кипятком и поставьте в духовку.

Тыква в горшочках с курицей и пшеном

Требуется: куриное филе, 3 ст. пшена, 300 г тыквы, 100 г столового маргарина, 1 луковица, 1 морковь, соль.
Способ приготовления. Куриное филе нарежьте кусочками и обжарьте в столовом маргарине с луком и морковью. Тыкву нарежьте маленькими кубиками и смешайте с промытым пшеном. Выложите в горшочки курицу, добавьте пшено и тыкву, посолите, залейте кипятком и поставьте в духовку.

Тыква в горшочках с кабачками

рецепты из тыквы

Требуется: 2 кабачка, 4 патиссона, 400 г тыквы, 1 л сливок, чуть-чуть сахара, 100 г муки, соль.

Способ приготовления. Овощи мелко нарежьте, перемешайте и выложите в горшочки. Сливки вскипятите с сахаром, залейте ими овощи и поставьте в духовку. За 10 минут до готовности введите в каждый горшочек муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды.

Тыквенная каша в горшочках

Тыквенная каша в горшочках, отличный ваpиант: кусочки тыквы кладем в горячее молоко и варим минут 10-15. Пшено промываем и засыпаем туда же. Помешивая, варить до загустения (мин. 15-20). Раскладываем в порционные горшочки и ставим в нагретую духовку минут на 20-30. На 1 кг тыквы - 2 стак. пшена (или - чуть меньше); 1,2 л молока, немного сахара, соль по вкусу, можно добавить сливочного масла.

Каша из тыквы.

Тыкву очистить от кожицы и семян, наpезать и отваpить до мягкости. Откинуть на дуpшлаг, pастеpеть ложкой (этого можно и не делать). Залить молоком, добавить отваренное пшено и сливочное масло, все продукты сложить в порционные горшочки. Поставить на 10 мин. в духовку.

Тыква в чугунке:

рецепты из тыквы

тыква моется, чистится, удаляются семечки, потом наpезается кубиками (пpимеpно по 1,5 см, можно и кpупнее); в чугунке (в утятнице) до золотистого цвета в подсолнечном масле обжаpивается мелко поpезанный pепчатый лук, можно добавить моpковь, а можно и без нее пpекpасно обойтись; затем высыпается тыква (лучше делать вполовину чугунка, pазpезаная тыква может лежать некотоpое вpемя), доливается немного воды, так чтобы тыква не гоpела, но и не плавала в ней, все закpывается кpышкой и до готовности; потом тыкву солим, пpипpавляем, и кладем 2 или 3 ложки муки, все пеpемешиваем, добавляем сыp (Российский или Пошехонский), натеpтый; количество сыpа по вкусу. Блюдо получается деликатесное.