Стручковая фасоль маринованная

Здесь можно найти множество хороших рецептов солений и заготовок на зиму.

Кабачки по-корейски на зиму

Это рецепты изысканных солений из кабачков, помидор, баклажанов, моркови, стручковой фасоли, огурцов, свеклы, чеснока, капусты и других овощей.

Стручковая фасоль маринованная

✔ Фасоль стручковая – 1 кг
✔ Перец горошком душистый и черный, гвоздика, лавровый лист, чеснок
✔ Вода – 1 литр
✔ Уксусная эссенция – по 1 чайной ложке на литровую банку
✔ Соль и сахар по 2 ч.ложки на литр воды
Способ приготовления:

1. Стручки фасоли вымыть, нарезать, бланшировать в кипящей воде 4-5 мин.
2. Подготовить маринад: в кипящую воду положить соль и сахар, снять с огня.
3. В стерилизованные банки разложить фасоль и пряности, залить маринадом, добавить уксус. Банки накрыть стерилизованными металлическими крышками и стерилизовать банки 20 минут, затем закатать. Эта стручковая фасоль используется для приготовления различных блюд, салатов.

Маринованная морковь с имбирем

✔ 4кг моркови
✔ 1,5 стакана сахара
✔ 2 корня имбиря
✔ 3 стакана уксуса 9%
✔ 3 стакана воды
✔ красный перец чили, анис, лавровый лист
Берем кастрюлю с водой, добавляем уксус, сахар и тертый имбирь. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Далее морковь чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой, добавляем ее в кастрюлю, и варим в течении 1-2 минут, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня. После этого берем стерилизованные горячие банки и на дно кладем красный перец чили, анис, лавровый лист и закладываем морковь с рассолом, так чтобы жидкость доходила до горлышка банки и не было свободного пространства. Далее накрываем банку крышкой и ставим в большую кастрюлю для стерилизации на 10-15 минут, после чего вытаскиваем банку и закатываем крышкой. Ставим на хранение.

Лапша из крапивы

На зиму можно заготовить домашнюю лапшу из крапивы. Для этого готовую лапшу раскладывают на белой бумаге припорошенной мукой и дают ей возможность высохнуть. Хорошо высушенную домашнюю лапшу из крапивы убирают на хранение в чистую стеклянную банку и закрывают крышкой.

Домашняя лапша из крапивы

Салат из капусты крупными кусками

✔ Капyста - 3 кг.
✔ Моpковь, 2 шт, нарезать кружочками,
✔ 1 головка чеснока,
✔ молотый красный перец чили - по вкусу.

Для маринада вскипятить: 1,5 литра воды, 0,5 - 1 стакан сахара, 2,5 - 3 ст. ложки соли, 1 стакан растительного масла. Добавить 1 стакан 6% yксyса, охладить и залить капусту. На 2-3 день готова.

Капуста тушеная

3 кг капусты нашинковать, 1 кг моркови натереть на крупной терке, 1 кг репчатого лука порезать колечками, 0,5 кг сладкого болгарского перца нарезать соломкой, поместить все в большую кастрюлю. 400 г растительного масла, 3/4 стакана 9% уксуса, 1/2 стакана сахара, специи и 1 столовую ложку соли довести до кипения и этой смесью залить подготовленные овощи, все варить под крышкой 10 минут. При желании можно добавить ко всему этому чайную ложку молотого острого красного перца. Готовый салат раскладывают в стерилизованные банки, закатывают крышками и помещают в прохладное место.

Капуста с овощами. Овощное ассорти

Укладывают в эмалированную кастрюлю овощи: капуста - крупными кусками, мелкий сладкий перец, мелкую морковь, все, что имеется небольшого размера, свекла, яблоки, огурцы. Заливают соленой водой с уксусом.

Икра из кабачков

✔ 1,5 кг. кабачков,
✔ 1 кг. репчатого лука,
✔ 1 кг. моркови,
✔ 1 кг. болгарского перца,
✔ 1 кг. помидоров,
✔ зелень петрушки и укропа,
✔ черный молотый перец,
✔ 0,5 литра растительного масла,
✔ соль 3 ст.л,
✔ сахар 5-6 ст.л,
✔ 0,5 л томатного соуса или 2 ч.л. уксусной эссенции.

Кабачки и все овощи измельчить в комбайне или натереть на терке. Все сложить в кастрюлю и тушить 2 часа. В
конце тушения, за 30 мин. добавить соль, черный молотый перец и томатного соус. Закатать в стерилизованные банки.

Икра из стручковой фасоли

Состав: 3 кг зеленой стручковой фасоли, 1,5 кг помидор, 200 г чеснока, 0,5 кг болгарского перца, 1 пучок петрушки, 1 стакан растительного масла, 50 г сахара, 60-80 г соли.

Фасоль, помидоры, болгарский перец, чеснок - перекрутить через мясорубку. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль, сахар, масло и варить 50-60 минут на медленном огне, периодически помешивая. Кипящую икру разлить в стерилизованные банки и закатать.

Салат из капусты

Капуста, морковь

Капyста - 5 кг.
Моpковь, лyк pепчатый, пеpец болгаpский сладкий - по 1 кг.

Все пpодyкты нашинковать, добавить 4 ст. ложки соли, 250-300 г сахаpного песка, хоpошенько пеpемешать. Добавить 0,5 л 9% yксyса (если комy-то много, то yменьшить, но не менее 350 г), 0,5 л pастительного масла. Все еще pаз пеpемешать, pазложить в банки поставить в холодильник, а чеpез 1-2 дня можно подавать к столу.

Грибная солянка

Ингредиенты и Приготовление:

Грибы свежие, вареные — 2 кг
Морковь, натереть на терке — 1 кг
Лук репчатый, мелко порезать — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Соль крупная — 1-2 ст. л.
Сахар — 1-2 ст. л.
Уксус яблочный — 2-3 ст. л.
0,5 литра подсолнечного масла.

Грибы отварить в соленой воде, слить, дать стечь. Мелко порезать. Добавить всю приправу, овощи и тушить 2 часа. Помешивать. Горячую смесь разложить в стерилизованные банки. Закатать.

Грибная солянка

Ингредиенты и Приготовление:
Капуста - 750 г.
Грибы свежие, вареные — 850 г
Огурцы - 0,5 кг
Перец - 250 г
Морковь, натереть на терке — 750 г
Лук репчатый, мелко порезать — 250 г
Помидоры — 0,5 кг
Соль крупная — 1-2 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Уксус — 1 ч. л.
0,5 литра подсолнечного масла.
Лавровый лист

Грибы отварить в соленой воде, слить, дать стечь. Мелко порезать.
Закипает масло, положить тертую морковь и тушить 5 мин. Добавить всю приправу, овощи и тушить 50 мин. Помешивать. Горячую смесь разложить в стерилизованные банки. Закатать.

Салат из огурцов

огурцы

способ приготовления

3 кг огурцов нарезать кружочками. 1-3 головки чеснока измельчить или надавить, порезать зелень укропа. Добавить 80-100 г. соли, 100-200 г. сахара, 100 г. яблочного уксуса. Все перемешать и оставить на 4-6 часов. Дают много сока. Разложить в 0,5 л банки, стерилизовать 10-12 мин. Закатать.

огурцы

Маринованный лук

Несколько луковиц, Вода 250 г., Уксус 9% - 65-70 г., Сахар 50 г. (3 стол. ложки без горки), Соль 0,5 столовой ложки.

Ингредиенты для маринованного лука: лук красный или белый (по вкусу), зелень укропа, стакан воды, 4 столовые ложки яблочного или виноградного уксуса – 9%, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка без горки соли.

Маринованные кабачки

салат из кабачков

Ингредиенты для приготовления очень вкусного салата из свежих кабачков:
500 г молодых кабачков
1,5 ч. ложки соли

Для маринада:
1/4 стакана подсолнечного масла,
2-3 ст. ложки уксуса 9%,
2 ст. ложки сахара
5-6 зубчиков чеснока
молотый черный перец
свежая зелень: укроп, петрушка, кинза

Приготовление:
1. Кабачки помыть и очистить от кожуры. Если кабачки молодые, то лучше мариновать вместе с кожицей.
2. Нарезать кабачки кружочками, очень тонко. Заправить кабачки солью.
3. Приготовить маринад. Чеснок нарезать, смешать с подсолнечным маслом, сахаром, уксусом, перцем и мелко нарезанной зеленью. Все перемешать.
4. Кабачки заправить маринадом и перемешать.
6. Убрать кабачки в холодильник на несколько часов, для маринования!

Набор пряностей для маринада

Берут сушеные листья смородины, вишни, зонтики ароматного укропа, лавровый лист, семена горчицы, кориандр; гвоздика; душистый перец; черный перец; дольки чеснока; жгучий стручковый перец; соль. Очень много рецептов заготовки помидоров на зиму. Самые лучшие рецепты маринованной и квашеной свеклы. Самые полезные салаты из капусты.

тмин, черный и душистый перец горошком, кардамон