Салат с грибами и снытью.

Великолепный аппетитный салат, и к тому же, салат с опятами не дорогой и богат витаминами.

Ингредиенты:
Горсть зелени сныти,
грибы опята или вешенки, но отлично подходят и любые другие свежие или маринованные грибочки: шампиньоны, белые грибы, подосиновики. Если в наличии имеются только сухие грибы, то их нужно замочить предварительно а потом сварить
огурцы маринованные, 2 - 3 шт.
картофель, 2 - 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Имбирь свежий, по вкусу.
2 ст.л. растительного масла.

Салат с грибами и снытью. Салат с опятами

Для приготовления этого салата с грибами я использую мороженные опята, но можно использовать любые грибы. Я отварила мороженные опята с добавлением нескольких горошин душистого перца и лаврового листа, а также соли и сахара по вкусу. Мою картофель и отвариваю прямо в кожуре до готовности. Лук чищу и нарезаю мелкими кубиками. Молодые листья сныти я промыла.

Салат с грибами и снытью. Салат с опятами

Потом промытую сныть я выложила на чистое полотенце, чтобы обсушить зелень сныти от остатков воды.

Салат с грибами и снытью. Салат с опятами

Отваренный в мундире картофель остужаю и чищу, затем режу кубиками картофель, имбирь и маринованные огурцы. Измельчаем сныть.

Корень имбиря и специи

Соединяем все нарезанные ингредиенты и добавляем отваренные в маринаде и слитые на дуршлаг целиковые опята. Я люблю отваривать свежие или замороженные грибы заранее, чтобы иметь возможность дать им постоять в маринаде сутки, чтобы грибы хорошенько пропитались ароматами специй.

В этот салат с опятами можно добавить и свежий огурчик, и веточки ароматного укропа, кинзы. А вместо сныти можно положить измельченную нежную лебеду или другой огородный сорняк. В любом случае получается вкусный витаминный салат.

салат с опятами и лебедой

Мне нравится кушать салат с опятами с острым соусом из чили. Рецепт: острый соус из перцев чили с чесноком.

Для приготовления этого вкусного салата с грибами можно использовать и наши лесные белые грибы. Их тоже следует предварить отварить с пряностями и дать им остынуть.

Белые грибы, зелень, имбирь

Очень вкусным получается такой грибной салат с подосиновиками.

грибы подосиновики

Сныть богата витаминами А и С, жирными и органическими кислотами, листья сныти содержат медь, марганец, соли калия, природные антибиотики, сныть применяют не только в кулинарии, но и в фармакологии. Сныть включают в противораковые препараты, Сныть помогает при лечении грибковых заболеваний, тромбов, почек, аллергии и дарит организму человека необходимые витамины.