Оладьи из спорыша с картофелем

Готовим из спорыша. Из расчета на 2 порции оладей потребуется:
✔ 4 шт. картофеля;
✔ 1 ст. ложка муки из сушеной зелени спорыша;
✔ 1 лист белокочанной капусты;
✔ 1 шт. репчатого лука;
грибы, если сухие то надо заранее замочить их в воде - 4-5 шт.;
✔ прованские травы - 1 ст. ложка муки из сушеной зелени;
✔ пшеничная мука и отруби по 2-3 ст. ложки;
✔ 1 яйцо или соевый сыр тофу;
✔ растительное масло для жарки,
✔ черный перец, кориандр, чили и соль по вкусу.

Очистила лук и картофель. Картофель натерла на крупной терке добавила к нему измельченную в муку зелень спорыша, специи, соль и яйцо. Лук и лист белокочанной капусты мелко нарезала и добавила к натертому картофелю с пряностями. Предварительно замоченные грибы Шиитаке измельчила. Соединила грибы, муку и отруби с картофельной массой, все тщательно перемешала и обжарила оладьи в растительном масле на сковороде, посолила по вкусу.

Оладьи из спорыша с картофелем

Суп из спорыша

Из расчета на 1-2 порции потребуется: 100 г картофеля, 0,35 л бульона, 100 г зелени спорыша, 1 шт. репчатого лука, морковь, грибы, укроп, растительное масло, соль по вкусу.

Нарезанные брусочками картофель и грибы варить в воде или бульоне 15-20 минут, добавить измельченную зелень спорыша и укропа, пассированный в растительном масле репчатый лук, тертую морковь, посолить по вкусу.

Икра из спорыша

Потребуется: 200 г зелени спорыша, по 1 репчатой луковице и моркови, зелень укропа, растительное масло, столовый уксус и горчица по вкусу.

Промытую зелень спорыша и морковь варить до полуготовности, затем пропустить через мясорубку, добавить пассированный репчатый лук (10 г) и тушить до готовности. Охладить.

Охлажденную икру посыпать рубленой зеленью укропа и заправить смесью растительного масла, уксуса и горчицы в пропорции 1:1:1/2.

Стебли борщевика жареные

Потребуется: 200 г стеблей борщевика, панировочные сухари, растительное масло или маргарин.

Очистить от кожуры стебли борщевика, нарезать их кусочками в 2-3 см, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, посыпать панировочными сухарями и поджарить на растительном масле или маргарине.

Подать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Салат из спорыша

Зелень спорыша промыть, нашинковать, посолить и перемешать с измельченным сваренным вкрутую яйцом. Заправить сметаной и посыпать зеленью укропа, лука, базилика.
Расход продуктов: молодые листья спорыша - 50 г, зеленый лук - 50 г, яйца-1 штука, сметана, зелень укропа, базилик соль по вкусу.

Пюре из спорыша и крапивы

Промытые листья спорыша и крапивы (равные количества) измельчить в кухонном комбайне, добавить измельченный корень имбиря, соль по вкусу, при желании можно положить в это пюре немного щавеля. Использовать для заправки супов (по 2 столовые ложки на порцию), в качестве приправ ко вторым мясным и рыбным блюдам, а также при приготовлении салатов по 1-2 столовые ложки на порцию.

Пюре из спорыша с сыром и чесноком

Зелень спорыша и чеснок измельчить на мясорубке, посолить, перемешать, добавить перец, корень имбиря, тертый сыр и заправить уксусом.

Чеснок, garlic рецепты

Расход продуктов: зелень спорыша - 200 г, чеснок - 50 г, сыр, соль, перец и уксус по вкусу.
Пюре из спорыша и чеснока можно использовать как отличную приправу и гарнир к жареной и тушеной свинине, жареной рыбе и рыбным котлетам, как острую закуску и материал для приготовления бутербродов.
Пюре из спорыша также и хорошая начинка для пирожков.