
Гратен из цукини с мокрицей
Из цукини можно приготовить оладьи и котлеты, кексы и маффины, гратен, тортилью, запеканку или даже гратен из цукини с мокрицей.
При приготовлении гратена из цукини с мокрицей ингредиенты кладут произвольно, на свой вкус, учитывая личные предпочтения, главное, чтобы в результате блюдо получилось вкусным.
Ингредиенты:
цукини, или кабачки, нарезанные очень тонко, важно чтобы цукини были молодыми и нежными, тогда их можно не чистить от кожуры и несформировавшихся семечек.
масло, чтобы смазать форму
0,5 шт. репчатый лук, нарезанный
1-2 шт. картофель
морковь
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика или укропа
измельченная зелень мокрицы,
черный перец, кориандр, чили по вкусу
молоко - 100 мл.
2 шт. сырых куриных яйца или 10-12 перепелиных яиц
Приготовление:
Цукини, картофель вымыть и нарезать очень тонкими кружочками или натереть на такой терке, где получаются тонкие кружочки..
Слои картофеля и цукини равномерно посыпать солью, зеленью и специями. Между слоями цукини и картофеля я распределяю тертую морковь, лук и измельченную мокрицу.
Взбиваем сырые яйца с молоком заливаем овощи в форме для гратена из цукини с мокрицей. Помещаем гратен из цукини в духовку на 50 минут и запекаем до румяной корочки.
Фотографии блюд с рецептами:
English || Супы ||
Вторые блюда || Салаты
и закуски || Кексы и печенья ||
Фото
всех рецептов>
Секреты молодости
Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||
Авторские блюда из даров природы
Рецепты из дачных сорняков