вино из крапивы

Овсяный напиток с курагой и изюмом. Квас - Шампанское



1 литр неочищенного овса тщательно промываем под холодной проточной водой и складываем в трехлитровую банку, заливаем теплой кипяченой водой, добавляем 5 столовых ложек сахара, 21 штуку изюма, 12 штук кураги. Оставляем банку на 3-4 суток накрытой солфеткою в теплом темном месте. За это время вода примет в себя все полезные вещества, содержащиеся в ингредиентах, в овсе и сухофруктах и приобретет замечательный вкус.



Далее жидкость фильтруют, шампанское сливают в красивую бутылочку, плотно закрывают и его уже можно пить. А в банку с овсом добавляют опять сахар и тщательно перемешивают. Ставят банку опять в теплое место. Вскоре начнется брожение, которое будет сопровождаться образованием мелких пузырьков. Процесс брожения должен продолжаться несколько суток, чтобы напиток насытился витаминами, микроэлементами и окончательно созрел. Принимают целебный напиток из овса теплым 3 раза в день по 0,5 стакана за 1 час до еды. Он снимает воспаление, выводит шлаки, нормализует работу желудка, поджелудочной железы, печени, почек. Хранят в холодильнике.


Домашнее шампанское из листьев смородины.



200 гр листьев черной смородины тщательно промываем под струей холодной проточной воды и мелко режем, зеленую массу складываем в трехлитровую банку, заливаем 2,5 л кипятка и оставляем на 12 часов. За это время вода остынет и примет в себя все полезные вещества, содержащиеся в листьях черной смородины.

Далее жидкость фильтруется, листья выбрасываются, в настой листьев черной смородины добавляем по вкусу сахар, лимонную кислоту или свежевыжатый лимонный сок, полчайной ложки сухих активных дрожжей и тщательно перемешиваем. Ставим банку в теплое место. Через пять-шесть часов начнется брожение, которое будет сопровождаться образованием мелких пузырьков. Процесс брожения должен продолжаться не менее 7 часов. За это время напиток насытится углекислотой.

Затем шампанское сливают в пластиковую бутылку, плотно закупоривают и помещают в холодильник на 5-6 часов, где оно дозревает и приобретет замечательный вкус.

Рецепты из одуванчиков. Вино из крапивы.


Ингредиенты:
2 литра молодых нежных верхушек крапивы.
1 литр лимонной мяты
450 г изюма
1,6 кг сахарного песка
Сок 1 лимона
Сок 1 апельсина
4 литра воды
1 ч.л. дрожжей
винные дрожжи
1 шт. таблетка Кэмпдена

способ приготовления вина

Вымыть крапиву и лимонную мяту, положить в кастрюлю с кипящей водой. Кипятить на медленном огне 20-30 минут, добавить сок лимона и апельсина. Процедите, травы залейте 1 литром воды и отожмите. Жидкость процедите. Положите сахар и остальные ингредиенты. Тщательно размешайте, чтобы растворился сахар. Дрожжи кладут, когда жидкость остынет до комнатной температуры.

В течении 3-5 дней вино ферментируется, жидкость необходимо помешивать утром и вечером. Потом надо жидкость снова процедить и вылить в бутыль для брожения, установив воздушный замок при помощи трубки, один конец которой вставляется в пробку бутыли, а другой конец этой трубки погружают в емкость с водой. Оставить вино для созревания на 3-6 месяцев. По окончании процесса брожения, когда вино готово, его процеживают, разливают в бутылки и подают к столу.


Вино из цветов одуванчика


450 г цветков одуванчика, без плодоножки
14 г молотого имбиря
4 литра воды
стакан крепкого черного чая
1,35 кг сахара
14 г лимонной кислоты
горсть не мытого (!) изюма.
дрожжи
винные дрожжи

Приготовление:

Залить кипящей водой цветки одуванчика и оставить настаиваться в течение одного часа.
Затем жидкость процедить, добавить сахар и имбирь. Тщательно размешать, чтобы растворился сахар. Когда жидкость остынет до комнатной температуры, добавить остальные ингредиенты, размешать и оставить для ферментации на 3 дня. Процедить, перелить в бутыль для брожения, поставить в теплое место для ферментации. По окончании брожения, вино сливают, процеживают, разливают в бутылки и помещают в прохладное место.


Вино из лепестков розы


3 л Лепестков розы
1,35 кг сахара
лимон - 2 шт.,
4,5 литра воды.
дрожжи
винные дрожжи

способ приготовления вина

Лепестки розы и тонко нарезанную лимонную кожуру залить кипятком, накрыть и оставить на 2 суток. Процедить жидкость, добавить лимонный сок и остальные ингредиенты, тщательно перемешать, перелить в бутыль для брожения, поставить в теплое место для ферментации. По окончании брожения, вино сливают, процеживают, разливают в бутылки и помещают в прохладное место.


Вино из розовых лепестков


2 л. лепестков розы; 4 л. воды; 1,5 кг. сахара; сок 1-го апельсина; сок 1-го лимона; дрожжи.

Вино из лепестков роз: Приготовьте сироп, вскипятив воду с сахаром. Лепестки уложите в бутыль. Охлаждённым сиропом залейте лепестки, добавьте дрожжи, апельсиновый и лимонный соки по вкусу.
Бутыль закройте пробкой, и оставьте для брожения, как обычное ягодное вино. Полученную жидкость, стараясь не взбалтывать, процедите и снова закройте пробкой и оставьте еще одну - две недели.
Готовое вино разлейте по бутылкам для окончательного созревания. Прекрасное десертное вино, обладающее нежным ароматом розы подают к столу слегка охлажденным.


Вино из Чайной розы.


3-х литровая банка

750 г сахара
1,5 литра воды
1,5 ч.л. лимонной кислоты без горки
200 гр. лепестков чайной розы
1-2 стакан водки

Вскипятим воду, добавим сахар - стал сироп прозрачный, отставим остывать. В банку кладем 200 грамм лепестков. В остывший (холодный!) сироп высыпаем лимонную кислоту и сразу заливаем лепестки. Накрываем просто марлей и ставим в светлое место, не на подоконник, не на прямые солнечные лучи, сроком на 1 месяц. Через месяц процедить через марлю и дать еще отстояться. Процедить еще раз и добавить водку 1-2 стакана. Разлить по бутылкам.
Можно сделать вино из душистых розовых цветов шиповника


Розовый ликер


Состав: 125 г розовых лепестков, 0,5 л воды, 0,5 л коньяка, 250 г сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы.
Розовые лепестки залить водой и оставить на два дня в закрытой посуде. Затем жидкость процедить через марлю и долить коньяк. Добавить корицу, сахар и оставить на 14 дней. Отфильтровать, разлить в маленькие бутылочки.


Hаливки из роз.


Ощипать pозу в цвету, наполнить лепестками бутыль или штоф, залить очищенной, хоpошей водкой, дать постоять, пока наливка не сделается темно-янтаpного цвета, тогда слить, не выжимая гущи, подсластить от 1/4 до 3/4 фунта сахаpа на бутылку.
(1 фунт - 409.5 г).


Вино из клевера


450 г цветков клевера, 2,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.
Засыпать цветки клевера вместе с тонко нарезанной лимонной и апельсиновой кожурой в ведро. Залить кипятком, накрыть ведро крышкой и дать постоять 3-4 дня, дважды в день перемешивая содержимое. Проверить кислотность сусла. Если надо, откорректировать лимонной кислотой. Всыпать сахар и хорошо размешать. Добавить танин и дрожжи, плотно накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. Далее поступать как обычно.


Вино из цветков бархатцев


4,5 кг только что собранных цветков бархатцев, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.
Высыпать цветки в ведро вместе с тонко нарезанной апельсинной и лимонной кожурой. Залить кипятком и настаивать 3-4 дня, размешивая дважды в сутки. Слить сусло в другое ведро, выжав цветочную массу, добавить апельсиновый и лимонный сок. Проверить кислотность и откорректировать ее, если необходимо, с помощью лимонной кислоты. Всыпать сахар, размешать до полного растворения. Добавить танин и дрожжи, плотно закрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания. Дальше поступать как обычно.


Вино из первоцвета


450 г цветков первоцвета, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.
Залить кипятком цветки первоцвета, перемешанные с тонко нарезанной кожурой лимонов и апельсинов. Накрыть ведро крышкой и дать постоять 3-4дня, дважды в день перемешивая содержимое. Слить в другое ведро, добавить сок лимонов и апельсинов, проверить кислотность, добавив при необходимости лимонной кислоты. Всыпать сахар, хорошо размешать. Добавить танин и дрожжи, плотно накрыть ведро крышкой и поставить в теплое место для сбраживания.


Вересковый мед, хмельной напиток


Побеги вереска с цветками, высушить, опустить в холодную родниковую воду (1/20), поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, можно добавить шиповник (несколько штук на литр), перемешивать время от времени до тех пор, пока цветы не утонут, снять с огня, процедить, добавлять мед (лучше темный, а еще лучше - с пыльцой), пробуя настой, пока горчить не перестанет. Поставить бродить в теплое место. Если не "заведется" за месяц, положить либо земляничину, либо ягоду малины, только не мыть ее, чтобы дрожжевую пленочку с поверхности не убрать (собственно, она и нужна). Если варите мед в ноябре и вообще зимой, можно положить изюмину.
Бродить он будет 3-4 месяца, к концу станет прозрачным, цвета хорошего шампанского.
Зацветает вереск в конце июля и цветет до середины августа.


Напиток с липовым цветом (польская кухня)


Для приготовления напитка с липовым цветом надо все компоненты предварительно подсушить, залить горячей водой, накрыть и поставить на 3-4 часа, после чего перелить в большую эмалированную посуду и кипятить на медленном огне 10-15 минут. Затем жидкость процедить, дать отстояться, осторожно слить, остудить, добавить сахар, подошедшие дрожжи, ванильный сахар и поставить в теплое место для брожения.
Готовый напиток разлить в бутылки, плотно закупорить и хранить в холодном месте.
Напиток пригоден для питья уже на следующий день. Он имеет острый характерный вкус, приятно освежает и отлично утоляет жажду.
Расход продуктов: липовый цвет-10 г, листья мяты-10 г, тмин-10 г, эстрагон-5 г, дрожжи-10 г, сахар-0,5 кг, ванильный сахар-1 пакетик, вода-5 л.


Наливка из можжевельника


10 г свежих или 5—6 г сухих ягод можжевельника отварить в небольшом количестве воды. Отвар отделить от ягод, добавить в него 50 г меда, смешать с 1 л. водки и оставить на 5—10 дней.


Наливка с пижмой


10 г сухих цветочных корзинок пижмы отварить в 0,5 л. воды в течение 10—15 минут. Отвар слить, добавить в него 50 г сахара, нагреть до его растворения, охладить и соединить с 1 л. водки. Настаивать 2—3 часа.


Наливка из календулы и мяты


20 г сушеной календулы и 10 г сушеной мяты перечной отварить в 0,5 л. воды, процедить, добавить сахар по вкусу. После растворения сахара смешать отвар и водку. Подавать охлажденной.


Ягодные ликёры:


1. Ягоды залить водкой (не давить), выдержать 5-6 недель.
2. Выдержанный сок процедить и на 1 литр сока добавить густой сироп из сахара и воды. Размешать, влить в бутыли, хорошо закупорить. Через 3-5 дней ликёр можно употреблять.

2 кг ягод (любых)
1 л водки
800 г сахара
1/2 л воды


Оригинальный рецепт приготовления. Ликер Бейлиз:


Ингредиенты:
200 мл водки
1 банка сгущенки
300 мл. сливок, или воды
4 чайные ложки растворимого кофе
1 пакет ванилина
1/4 ч. ложки молотой корицы
1/4 ч. ложки молотого имбиря

Инструкции:
200 мл или 300 мл воды подогреть, добавить имбирь, корицу и хорошо размешать, дать прокипеть несколько минут и снять с огня. Положить кофе и ванилин, хорошенько размешать до полного растворения кофе. Влить водку, сливки, добавить сгущенку, все перемешать, перелить в фирменную бутылку и встряхнуть. Потом поставить в теплое темное место на пару часов. Перед подачей охладить.


Бейлиз


коньяк - 50-60 г.
сливки 20-30% - 200 г.
сахарная пудра - 2 ст.л.
кофе растворимое - 2 ч.л.
ванилин - 1/2 пачки

Взбить в блендере все, кроме коньяка 30 секунд. Потом добавить коньяк и взбить все вместе еще 30 секунд. Переливают в фирменную бутылку.


Ликер Бейлиз:


1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,25 банки сгущенки
0,75 банки концентр. молока
1 пакет ванилина
2 ч.л. кофе
1 стакан водки
Все взбивать в блендере, начиная с яйца с сахаром, водка наливается в самом конце. А кофе надо слегка разбавить горячей водой, чтобы не было комочков. Затем налить в бутылочку, желательно из-под " Бейлиса", и в холодильник, чтобы загустел. Ликер Бейлиз в домашних условиях, рецепт вкуснее: 2 яйца, 300 мл водки, 2 ст.л.сахара, сливки 33%-ой жирности 420 мл, 2 ст.л. кофе. все перемешать и поставить настаиваться в холодильник примерно часов на 10-12.


Бейлиз


водки 180 г
банка сгущенки 400 г
2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
кофе 2 ч.л
Всё смешиваем в блендере и даём постоять пару часов!


Ликер Бейлиз в домашних условиях


молоко сгущенное 1 банка
кофе растворимый 6 ч. ложек
водка 0.5 л
Сгущенку влить в бутыль, добавить кофе, и водку. Закрыть бутылку и тщательно взболтать, пока все не перемешается. Затем надо дать настояться в течение шести, или более часов. Ликер готов.


Ликер Бейлиз в домашних условиях


Продукты:
400 мл водки или виски,
4 ст.л. сахара,
имбирь и корица,
4 пакета ванильного сахара,
2 ч.л. меда,
750 мл сливок (15-20%),
1 банка сырой сгущенки,
2 яйца,
3 ч.л. растворимого кофе.

Рецепт приготовления домашнего Бейлиз:
1. Первым делом приготовим водочную настойку – это при условии, что вы берете водку, а не виски. 4 ст. л. сахара смешиваем с капелькой воды и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Через пару секунд сахар начинает превращаться в леденец, вот периодически поглядывайте, чтобы он был карамельного цвета, а не пережженный. Достаем сахар и вливаем в водку, туда же кладем имбирь на кончике ножа и столько же корицы, 3 пакетика ванилина и 2 ч.л. меда. Эту смесь нужно настоять в холодильнике 5 дней (в плотно закрытой бутылке), периодически сильно встряхивая.
2. После того как водочная смесь настоялась, приступаем к смешиванию самого ликера. В большую эмалированную посуду выливаем 500 мл охлажденных сливок, добавляем 2 желтка и взбиваем в однородную массу.
3. Теперь добавляем сгущенку и кофе, разведенный в чайной ложке воды и снова взбиваем.
4. Добавляем оставшиеся сливки и опять взбиваем. После чего добавляем водочную настойку – обязательно процедив ее через марлечку – и 1 пакет ванилина и взбиваем в последний раз.
5. Получившуюся смесь ставим в холодильник еще на 5 дней. По истечению срока еще раз процеживаем и разливаем по бутылкам. Нюансы: чем жирнее сливки вы возьмете, тем гуще будет ликер. Чем дольше настаивать ликер, тем он будет насыщеннее. Если добавить больше кофе, будет чувствоваться яркий кофейный аромат.


Наливка лимонная


На 1 литр спирта берут кожуру 20 лимонов, причем часть из них зеленых, для цвета ликера. Если нет зеленых лимонов, можно использовать кожуру только желтых, в этом случае цвет ликера будет ярко желтым. Вода - 1,2 литра (6 стаканов) и сахар 850 граммов. Пачка ванилина.

Кожуру лимона мелко режем, кладем в стеклянную тару, заливаем спиртом, высыпаем туда же пачку ванилина, закрываем и настаиваем 8 -14 дней, поставив тару в темное прохладное место. (Многие рекомендуют ежедневно встряхивать банку со спиртом.) Через 8 — 14 дней готовим сироп, в кипящую воду высыпаем песок, кипяим 4-5 минут. Остужаем. Пока сироп остывает, процеживаем настоянный на лимонной кожуре спирт. Затем соединяем его с сиропом, перемешиваем, оставляем еще на 2 дня и ликер готов! Можно добавлять этот ликер в сладкий чай или кофе.


Домашний ликер из апельсинов


понадобятся:
4 средних апельсина
700 мл водки
450 мл воды
300 г сахара
1 палочка корицы
Апельсины должны быть ароматными, а водка — качественной, без ароматизаторов и наполнителей. Сначала готовят сахарный сироп. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и медленно всыпаем сахар, непрерывно помешивая. Варим сироп, не переставая помешивать, пока он не уварится до объема примерно 400 мл. Апельсины моем, острым ножом срезаем с них цедру (без белой оболочки) и мелко ее режем. Можно снять цедру специальной теркой. Когда сироп будет готов, снимаем его с огня и кладем в него цедру и коричную палочку. Затем разрезаем апельсины и выдавливаем из них сок прямо в сироп. В последнюю очередь вливаем водку и тщательно все перемешиваем. Переливаем получившуюся смесь в бутылку (она должна не доходить до горлышка примерно на 2 см), плотно закрываем бутылку и ставим в темное и теплое (но не жаркое) место на три дня. Через три дня фильтруем смесь, снова переливаем в бутылку, плотно закрываем и настаиваем еще пару недель.


Сангрия, Sangriya


Ингредиенты для рецепта
красное сухое вино - 1,5 л
лимон - 1 шт.
апельсины - 2 шт.
мандарины - 2 шт.
персик - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
сахар - 150 г
коньяк - 120 мл
корица - 2 ч. ложки
апельсиновый сок - 200 мл
лед - по вкусу

Способ приготовления Сангрии
Коньяк смешать с сахаром в большом кувшине. Добавить помытые, очищенные от семян нарезанные ломтиками фрукты. Перемешать и поставить в холодильник, не менее, чем на 8 часов.

Добавить в кувшин с коньяком апельсиновый сок, охлажденное вино и корицу. Оставить на 20-30 минут, чтобы Сангрия настоялась и стала ароматной. В красивые стаканы положить кубики льда, разлить Сангрию и подать на праздничный стол.


Напиток из мяты, мохито


Берем Лимон или лайм и выжимаем в бокал сок. Листочки мяты режем и растираем. А можно специальной толкушкой для мохито истолочь мяту с дольками лайма и сахаром, затем залить водой и оставить настаиваться на несколько часов. Подавать мятный напиток со льдом.


Глинтвейн с корицей, имбирем, апельсинами и изюмом


Ингредиенты:
- вино красное сухое -1,5л
- апельсины - 3 шт.
- гвоздика -15шт.
- лимон - 1шт.
- сахар - 5-6 ст.л
- корица - 2 палочки (по 4-5см)
- имбирь - кусок 5 см
- изюм - 50 г
Приготовление:
1. Один апельсин оставить целым, а два апельсина и Лимон разрезать на 4 части.
2. Кусок имбиря очистить и назрезать.
3. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина.
4. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу. Влить вино.
5. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать.
6. Нагревать, помешивая, НО не давать закипеть.
7. Кипятить фрукты и вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня.
8. Накройте и оставьте глинтвейн настаиваться минут 20-30. Затем разлейте глинтвейн в чашки.


Напиток для стройной фигуры


Ингредиенты: На 2 литра воды: 1 чайная ложка измельченного имбиря; 1 огурец, очищенный и тонко нарезанный кружочками; 1 лимон, очень тонко нарезанный кружочками; свежие веточки и листья мяты.
Смешивают все ингредиенты в кувшине и оставляют на ночь в холодильнике, чтобы дайть напитку настояться. Выпить весь напиток в течении дня.





Фотографии блюд с рецептами:Домашнее шампанское из листьев смородины


English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептовНаливка из можжевельника