варенье из лепестков розы, из одуванчиков, готовим из дикорастущих трав

варенье из одуванчиков Варенье из лепестков роз


Ингредиенты: Лепестки розы - 230-250 г.
Сахар - 1 кг
Вода - 1 литр
Корень имбиря - 50 г.
Лимон - 1 шт.

Приготовление варенья из розы:
1. Собранные лепестки розы нужно сразу же разложить тонким слоем на большом листе белой бумаги на пару часов, чтобы дать возможность мелким букашкам покинуть наше собранное сырье для варенья.
2. Лепестки белой розы промываем в холодной воде, раскладываем на чистом полотенце и чуть просушиваем. Оптимально, если бы удалось собрать экологически чистые лепестки роз, в чистом месте, в хорошую погоду, чтобы не нужно было бы мыть лепестки, так мы смогли бы сохранить витаминную пыльцу на лепестках.
3. Помещаем лепестки роз в кастрюлю и засыпаем 1 кг сахара, добавляем 1 литр воды. Содержимое кастрюли перемешиваем и доводим до кипения, затем выключаем огонь и оставляем лепестки роз настаиваться 8-12 часов. Затем снова доводим до кипения, снимаем пенку и варим 15-20 минут, периодически помешивая. Как только сироп загустеет, добавляем измельченный вместе с цедрой лимон, нарезанный мелкими кубиками свежий корень имбиря, а иногда я добавляю еще 1-2 чайных ложки свежей молотой корицы. Варим варенье из лепестков розы еще 2-3 минуты и раскладываем по стерильным баночкам, закрываем стерильными крышками.

Варенье из лепестков роз


Мука из Лепестков Белой розы


Высушенные лепестки смолоть в кофемолке. Такую муку из лепестков можно добавлять в травяные маски для кожи лица. Измельченные в муку лепестки Розы можно добавлять в тесто: для печенья и кексов, в тесто для блинов. Вкусно и полезно, кладовая витаминов. Аромат необыкновенный.


Варенье из яблок


Нарезать яблоки дольками, добавить измельченные лимон или лайм вместе с цедрой, засыпать сахарным песком, оставить на сутки для настаивания. Яблоки дадут сок. Положить несколько штук гвоздики и довести до начала кипения, помешивая, снять с огня. Повторить несколько раз, пока варенье не будет готово. Варенье из яблок, очень полезное, вкусное и ароматное.


Сироп вересковый


20 г цветков вереска, 1 л воды, 500 г сахарного песка.
Свежие цветки вереска залить двумя стаканами кипятка, оставить на 24 часа для настаивания. Затем процедить. Настой соединить с отваренным сахаром и довести до начала кипения.


Сироп из лепестков Белой розы


Лепестки розы, 1 л воды, 500 г сахарного песка. Свежие лепестки розы залить двумя стаканами кипятка, оставить на сутки для настаивания. Затем процедить. Настой соединить с сахарным сиропом и довести до начала кипения.


Варенье из одуванчика


400 г цветков одуванчика тщательно перемыть и замочить на сутки. Слить воду, еще раз промыть цветки и смешать их с двумя лимонами, нарезанными вместе с цедрой. Если нет лимона, его можно заменить чайной ложкой лимонной кислоты.
Смесь опустить в 0,5 л кипящей воды и кипятить 15 минут. Полученный отвар процедить, добавить в него 1 кг сахара и варить, пока варенье не станет по цвету и густоте напоминать свежий мед.


Варенье из одуванчика. Рецепты блюд из дикорастущих трав


Ингредиенты:
200 шт. цветков одуванчиков, 1 кг сахара, 1 лимон, 1 л воды.

Варенье из одуванчика

Приготовление
Ранним солнечным утром, когда одуванчик полон душистого и ценного нектара, собрать головки растений (без цветоножек), опустить их в воду, добавить нарезанный лимон без кожуры и кипятить на медленном огне в течение часа. Затем отвар процедить, добавить сахар и кипятить еще в течение 1—1,5 часов. Готовое Варенье из одуванчика внешним видом, вкусом и запахом должно напоминать мед.

Варенье из одуванчиков


Варенье из еловых шишек


Целебное варенье из еловых шишек имеет хвойный аромат и смолянистый вкус. Его применяют при простудных заболеваниях, остеохондрозе, полиартрите, ангине. Собирать шишки лучше всего с середины июня по август, пока они еще не одревеснели, и, только начали распускаться, пока шишки еще зеленые.

Ингредиенты: 1 литр воды, еловые шишки, 1 кг сахарного песка.

Приготовление варенья из еловых шишек: Молодые шишки перед варкой нужно перебрать, удалить хвою с них и различный лесной мусор, вымыть в проточной воде. На сутки замочить шишки в холодной воде. Из воды и сахара сварить сироп. В кипящий сироп поместить шишки и варить, помешивая, как обычное варенье 1,5-2 часа на маленьком огне, снимая пенку, пока консистенция не будет похожа на обычное варенье, капля сиропа не должна растекаться. Как только шишки распустятся, варенье из сосновых шишек готово. Варенье разлить в горячие, сухие банки, закрыть полиэтиленовыми крышками, хранить варенье в холодильнике. На разломе сваренной шишки видна целебная розоватая смола, приятная на вкус. Такое вкусное лакомство особенно полезно для тех, у кого хроническая усталость и недосыпание. Пара ложечек в день этого варенья внесет свой вклад в повышение иммунитета и снятие усталости.


Сироп из еловых шишек


Собирать шишки надо собирать в чистом месте, когда на них только появляется пыльца. Шишки не моют, помещают в эмалированную кастрюлю и пересыпают шишки сахаром: вначале слой шишек, затем слой сахара. Сахара кладут столько, чтобы не было видно шишек. Сверху шишки засыпают сахаром горкой и ставят кастрюлю в темное место, примерно на неделю. После того, как шишки пустят сок, их варят: доводят до кипения, а потом убавляют огонь и варят 45 минут на маленьком огне. Шишки не перемешивают, просто аккуратно прижимают шумовкой. Готовый сироп из еловых шишек разливают в стерилизованные банки и закатывают.


Из инжира варенье и сироп


В плодах инжира много белков, витаминов С, В, каротина, минеральных веществ, клетчатки, микроэлементов: калия, кальция, магния, фосфора, железа. Инжир рекомендуют использовать в качестве потогонного, жаропонижающего, противовоспалительного средства. Молочный напиток, сваренный с инжиром является великолепным средством при простуде. Инжир содействует улучшению работы вялого кишечника, его употребляют как слабительное при запорах.
Сироп из инжира хорош для ослабленных после болезни людей, он увеличивает аппетит, улучшает пищеварение, насыщает организм витаминами.
Из плодов инжира варят варенье, джем, сироп, делают вино.

Из инжира варенье и сироп

1 кг инжира на ночь засыпала 1 кг сахарного песка. Утром добавила 1 стакан воды и вскипятила варенье из инжира, помешивая, так, чтобы сахар полностью растворился. Сняла с огня. Когда варенье остыло я вскипятила инжир еще раз, оставляя на огне 10 минут.

сироп из инжира, варенье из инжира

На фото - Слева направо: сироп из инжира, варенье из инжира, яблочное варенье, сироп из яблок.


Сироп из мяты с лимоном


Ингредиенты:
На 0,5 л воды: 300 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона
Приготовление:
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, процедить, добавить сахар и варить 1,5-2 часа на очень медленном огне, помешивая. Горячий сироп разлить в простерилизованные банки, накрыть стерилизованными крышками и закатать.


съедобные цветы Рецепты из цветов с фото съедобные цветы






Фотографии блюд с рецептами:Рецепты


English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептов>Варенье из фруктов и цветов. Рецепты из одуванчиков и роз. Блюда из дикорастущих трав


Секреты молодостиВаренье из фруктов и цветов. Рецепты из одуванчиков и розы. Рецепты русской кухни с фото.


Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||




Авторские блюда из даров природы



Рецепты из трав и цветов.