Рецепты блюд из: Грибов и дикорастущих трав || Овощей и рыбы || Карта сайта ||
Фото: || Вторых блюд || Супов || Салатов || Кексов || СамоОмоложение ||


Рецепты из рогоза

Из корневищ Рогоза делают муку, их жарят и запекают, варят кофейный напиток. Молодые цветоносные побеги отваривают, маринуют по вкусу они напоминают спаржу.

Рецепты из рогоза Готовим из рогоза. Салат из рогоза


Побеги рогоза, еще не вышедшие из воды (длиной 5-10 см), тщательно промыть, нарезать на кусочки длиной 3-5 см, отварить в соленой воде, воду слить. Щавель измельчить на мясорубке, добавить соль, перец, яблочный уксус, перемешать и соединить с отваренным рогозом.
Расход продуктов: молодые побеги рогоза - 150 г, щавель-30 г, растительное масло-10 г, соль, уксус, перец по вкусу.


Суп из рогоза


Корневища и побеги рогоза тщательно вымыть, порезать на кусочки длиной 3 см, вымочить в уксусе, пропустить через мясорубку, сварить до готовности. Добавить пассированные лук и морковь, довести до кипения. Перед подачей заправить сметаной.
Расход продуктов: рогоз-150 г, морковь-10 г, репчатый лук-15 г, жир-5 г, сметана-20 г, бульон или вода - 350 г, соль, перец по вкусу.


Корневища рогоза, тушенные с картофелем.


Корневища и побеги рогоза тщательно вымыть, нарезать на кусочки длиной 3-5 см, отварить в подсоленной воде, воду слить, соединить рогоз с картофелем, нарезанным брусочками, добавить жир, соль и жарить до готовности. Перед подачей добавить укроп.
Расход продуктов: молодые корневища и побеги рогоза-200 г, картофель-150 г, жир-10 г, укроп- 5 г, специи по вкусу.


Пюре из рогоза


Побеги и корневища рогоза измельчить на мясорубке, добавить хрен, соль, уксус, перемешать и оставить в холодильнике на сутки.
Пюре использовать в качестве приправы ко вторым мясным и рыбным блюдам.


Цветы Рогоза в сырном соусе


Состав: 20 незрелых соцветия рогоза;
Для соуса: 50 г. сливочного масла;
50 г пшеничной муки;
450 мл молока;
120 г сыра тёртого;
2 столовые ложки дижонской горчицы;
1/4 чайной ложки соли;
черный перец;

Приготовление: Довести воду до кипения, опустить цветы на 10 минут, или, варить пока не станут мягкими. Растопить сливочное масло в сковороде, затем добавить муку и перемешать, дать муке слегка подрумянится и залить молоком. Тщательно перемешать, продолжать нагревание смеси, пока она не загустеет. Добавить 3/4 сыра в молочный соус, заправить горчицей, солью и черным перцем. Нагревать, пока сыр не расплавится, готовым сырным соусом залить соцветия рогоза. Оставшимся сыром соцветия рогоза под сырным соусом присыпать сверху и поместить блюдо в духовку на 5 минут для запекания, или пока не расплавится сыр. Подавать сразу же. Кушать, как и кукурузу в початках, макая в соус.


Фотографии блюд с рецептами:Суп из рогоза


English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептов>Блюда из дикорастущих трав


Секреты молодостиРецепты русской кухни с фото.


Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||




Авторские блюда из даров природы




Рецепты из трав и цветов.