Полезные свойства облепихи.
Состав плодов облепихи уникален, и плоды облепихи относят к поливитаминным ягодам. Они содержат провитамины А и витамины B1, B2, B3, B6, C, E, К и др., сахара глюкозу и фруктозу, органические кислоты, кверцетин.
![Полезные свойства облепихи](../images/health/sea-buckthorn-juice.jpg)
Приготовление сока из облепихи, облепиха на зиму. Ягоды облепихи очень полезные и я обычно заготавливаю на зиму несколько баночек сырой облепихи. Я обрываю ягодки с веточек и помещаю в чашу кухонного комбайна.
![Облепиха на зиму](../images/health/sea-buckthorn.jpg)
Перемалываю ягоды облепихи при помощи S-образного ножа.
![Облепиха на зиму, свежая смолотая](../images/health/sea-buckthorn-puree.jpg)
Измельченные ягоды облепихи засыпаю сахаром в соотношении 1:1. Эту сырую облепиху можно разводить в воде, 3-4 чайных ложки на стакан воды. Получается очень вкусный витаминный напиток полезный для организма.
![Облепиха на зиму, свежая смолотая](../images/health/sea-buckthorn-puree_1.jpg)
Так же из облепихи можно приготовить вкусный сок. Чтобы сделать сок из облепихи нужно измельченные в комбайне ягоды отжать через марлю.
![Облепиха на зиму, свежая смолотая](../images/health/sea-buckthorn-juice_1.jpg)
Жмых от ягод облепихи я никогда не выбрасываю. Это очень полезный продукт, из жмыха я варю компот. Жмых от ягод облепихи нужно залить водой и поставить на огонь, довести до кипения. После закипания я снимаю кастрюлю с огня и даю остынуть. Теплый отвар процеживаю через сито. В теплый отвар облепихи добавляю немного сахара. Это очень вкусный и полезный напиток из свежей облепихи.
![Сок из облепихи и сок из алоэ](../images/health/aloe-sea-buckthorn-juice.jpg)
Сок из облепихи не продолжительное время может стоять в холодильнике. Для длительного хранения в него необходимо добавить сахар или мед.
![Облепиха на зиму](../images/health/sea-buckthorn_1.jpg)
Авторские блюда из садовых сорняков