Готовим из Молодила, Очитка.


В составе листьев Молодила, Очитка содеражатся Яблочная и некоторые другие органические кислоты, которые придают растениям кисловатый вкус. Молодило в вареном виде немного похоже на брюссельскую капусту. Очиток, кроме кислот, содержит витамин С, минеральные соли. В пищу их мясистые листья применяются, как капуста: их кладут в супы, щи, салаты, тушат, квасят. При необходимости листьями молодила можно утолить жажду. Вареные корневища очитка мучнистые и сладковатые, могут стать хорошим гарниром или самостоятельным блюдом.

Салат из листьев молодила

Берут:
✔ 100 г листьев молодила,
✔ 100 г яблок,
✔ зеленый лук,
✔ соль, сахар,
✔ зелень укропа, петрушки.

Варенье из яблок, яблочное варенье более 100 рецептов

Бланшированные листья Молодила, Очитка измельчить, все смешать, заправить сметаной (майонезом). При желании можно добавить 50 г сыра, яйцо.

Щи из Молодила, Очитка

грибы

Берут:
✔ 0,5 л грибного бульона,
✔ 50 г листьев молодила,
✔ 100 г щавеля,
✔ по 50 г моркови и лука зеленого,
✔ яйцо,
✔ томатный соус,
✔ немого корня петрушки.

грибы

Сварить овощи, за 5-7 мин до конца варки положить щавель, бланшированные листья Молодила, томатный соус. Перед подачей в тарелки положить яйцо, сметану, зелень.

Десерт из Молодила, Очитка

Молодило сладкое: Бланшировать свежую траву 5 мин в подсоленой воде, порезать, смешать с медом или сахаром. Подавать к чаю.