Рис в пароварке.

Рис, сваренный в пароварке, получается рассыпчатый и очень вкусный.

Рис в пароварке

Ингредиенты:
✔ 200 г. риса,
✔ 250 г. воды,
✔ соль и специи по вкусу.
Приготовление риса в пароварке:
Промываем рис холодной водой 3 - 7 раз в зависимости от количества, качества, сорта риса. Берем в соотношении рис к воде 1:2, а если хочу "посуше", то 1:1.5. Рис "Жасмин" варю в пропорции риса и воды 1:1. Промытый рис кладем в чашу (без дырочек) от пароварки. Ставим чашу с рисом на решетку в пароварке, заливаем кипящей соленой водой. Накрываем крышкой. Включаем таймер на 40 минут. После сигнала об окончании варки, не открываю крышку а оставляю в закрытой пароварке еще мин на 10-15. Потом можно добавить сливочное или растительное масло.

Конверты из теста с грибами на пару

Ингредиенты для теста без яиц, на кипятке: вода 100 мл.; 2-3 ч. ложки молотой сухой крапивы или сныти; мука 200 г; 1 ст. ложка растительного масла, соль — по вкусу

овощи в пароварке

Заместить крутое тесто: муку залить кипятком и перемешать, затем, добавить указанные выше ингредиенты. Готовое тесто закрыть целофаном.

Ингредиенты для начинки: картофель, отварные грибы, репчатый лук, зелень укропа, петрушки, базилик, кервель или кинза, вода, растительное масло, черный молотый перец, паприка, имбирь и соль по вкусу.
Приготовление: Лук и картофель очистить, нарезать кубиками. Зелень и отварные грибы мелко нашинковать. Добавить зелень и специи. Хорошо перемешать все ингредиенты для начинки.
Тесто раскатать в пласт. Разрезать на квадраты и в центр выложить начинку, защипнуть края квадратов. Готовить в пароварке. Подавать горячими со сметаной или маслом, посыпать измельченной зеленью.

Кабачки или цуккини на пару в сметане

Овощи: Кабачки, Морковь, Картофель, грибы, лук, зелень сельдерея, базилика и укропа, Перец черный, имбирь, мускат молотые, сметана, Соль.

овощи в пароварке

Вливаем в пароварку 1,5 ст.воды. Нарезаем тонкими пластинками кабачки и картофель, трем морковь, измельчаем лук и грибы Вешенки. Выкладываем в чашу слоями овощи.

овощи в пароварке

Заправляем специями и зеленью. Накрываем крышкой. Готовим в пароварке, за 5 минут до готовности добавляем сметану.

Плов с грибами и овощами в пароварке

Ингредиенты: 1 стакан риса, грибы, 1 морковь, 1 репчатый лук, перец, кинза, зира, куркума, барбарис, зелень, специи и соль по вкусу. Я люблю добавлять свежую крапиву или сныть, то, что есть в наличии.

Плов с грибами и овощами в пароварке

Способ приготовления плова в пароварке:

Плов с грибами и овощами в пароварке

Рис промываем и замачиваем на ночь. Сушеные грибы промываем и замачиваем на ночь. Затем нарезаем. Свежие грибы замачивать не нужно.

Овощи тушеные с грибами

На крупной тёрке трем морковь или тонко режем соломкой. Мелко нарезаем репчатый лук. Выкладываем рис, грибы, морковь и лук в пароварку в специальную чашу для риса и круп. Добавляем соль, специи, перец, кинзу, зиру, барбарис и куркуму. Перемешиваем. Готовим плов в пароварке около 1 часа 30 минут. Посыпаем зеленью.

Рис с грибами и овощами на пару

Ингредиенты: 2 дольки чеснока, грибы, овощи: брокколи, цветная капуста, кукуруза, морковь, сельдерей, 1 стакан риса, вода, специи, зелень.



Приготовление: Грибы нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, рис поместить в корзину пароварки, добавить туда грибы с чесноком. В другой отсек пароварки уложить овощи. Когда овощи будут готовы, можно их добавить в готовый рис. Добавить зелень и специи. Закрыть крышкой и дать блюду настояться 10 минут.

Брокколи на пару

Ингредиенты: брокколи, 1-2 сладких перца, 1-2 помидора, луковица, 1—2 столовые ложки соевого соуса, 1—2 столовые ложки растительного масла, специи, зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления
Овощи очистить, помыть и измельчить. Перцы, лук и помидоры порезать. Все овощи положить в чашу пароварки, добавить растительное масло, соевый соус, зелень и специи. Готовить на пару.

Брокколи на пару

Рулет с молодыми овощами в пароварке

Ингредиенты для теста:
✔ вода — 100 мл;
✔ 1 яйцо;
✔ стакан муки;
✔ соль — по вкусу

Заместить тесто из указанных выше ингредиентов. Накрыть целофаном.
Для начинки: капуста, морковь, картофель, репчатый лук, соль, чеснок, зелень, перец, специи, оливковое масло, сметана по вкусу
Капусту нашинковать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Лук и картофель очистить, нарезать кубиками. Смешать овощи с солью, специями и зеленью, можно добавить оливкового масла. Тесто тонко раскатать. Разложить на поверхности теста начинку. Тесто с начинкой свернуть рулетом. Смазать чашу пароварки маслом, положить рулет в чашу и смазать поверхность рулета маслом. Налить в пароварку воду, поставить чашу, накрыть. Готовить рулет с овощами на пару 1 час. В конце добавить сметану, чеснок, зелень, специи.

Пирог с яблоками в пароварке

Нужны:
✔ Яблоки,
✔ Грецкие орехи,
✔ 3 Яйца,
✔ Мука,
✔ сода,
✔ 1 ч.ложка молотых лепестков розы,
✔ сахар.
Приготовление пирог с яблоками в пароварке:
Яйца надо взбить, добавить сахар и муку и снова взбиваем. Орешки измельчаем и добавляем в тесто. Возьмите чашу для риса, положите на дно фольгу и затем дольки яблок. Залейте тестом и накройте «крышкой» из фольги. Пирог в пароварке будет готовиться в течение 45-50 минут.

Торт в пароварке

Торт в пароварке получается очень нежным.
Ингредиенты:
✔ 2-3 ст. ложки какао,
✔ маргарин или Масло — 250 г,
✔ Яйца — 3-4 шт.,
✔ Сахар — 150 г,
✔ Мука — 200 г
Приготовление тортика в пароварке:

Застелите чашу для риса пищевой пленкой. Отделите белки от желтков. Масло размягчите и перемешайте с желтками. Добавьте муку, сахар и взбитые белки, постоянно помешивая тесто. Всю смесь вылейте в чашу для риса, сверху чашу накройте пищевой пленкой. Торт в пароварке готовится в течение 35-40 минут.

Рыба на пару. Филе морского окуня

Ингредиенты: Рыба, морковь, зелень, Лавровый лист, Специи.
Способ приготовления:
Филе морского окуня помыть, приправить специями и выложить на тертую морковь в чашу пароварки. Поверх рыбы положить зелень, укроп, специи, лавровый лист. Пароварку включить на 25 мин до готовности рыбы. Также можно готовить и другую рыбу.

Фаршированные перцы рисом с овощами на пару.

Ингредиенты: Сладкие перцы. Для начинки: Капуста нашинкованная, отварной рис, измельчёный речптый лук, сырое яйцо, специи, кориандр, перец, зелень, соль.
Способ приготовления:
Перец помыть, вырезать плодоножки, убрать семена. Всё для начинки перемешать. Наполнить перцы этой начинкой. Готовить в пароварке мин 30, затем заправить сметаной, зеленью и готовить еще 5 мин.

Омлет карри в пароварке.

Ингредиенты:
✔ 4 яйца,
✔ 1 стакан молока,
✔ 1-2 ст. ложка измельченных овощей: кабачки, перец, помидор, репчатый лук,
✔ зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления омлета в пароварке: Молоко, соль, яйца взбиваем в кухонном комбайне. В чашу кладем измельченные овощи, заливаем взбитыми яйцами с молоком. Готовим омлет в пароварке около 20 минут.

Паровой рулет с рыбой

Тесто: 1ст. холодной кипяченной воды; 1 ч.л. соли; мука
Замесить тесто, как для пельменей, пока тесто настаивается, можно сделать начинку для рулета.
Начинка:
Рыбу нарезать мелкими кубиками, обильно полить лимонным соком. Сырой картофель порезать кубиками; сырую морковь натереть на крупной терке; красный лук нарезать тонкими полукольцами; добавить сырое яйцо и всё перемешать. Формируем рулет и готовим в пароварке 30 минут. Подавать рулет горячим, посыпав тертым сыром.

Перец фаршированный грибами и овощами на пару.

Брюссельская капуста на пару.

Лосось или семга на пару.