Гуляш из грибов с Орегано
![гуляш из грибов, шампиньоны](../images/health/champignon-onion.jpg)
Ингредиенты:
✔ Шампиньоны - 300 г.,
✔ Лук репчатый - 1 шт.,
✔ Морковь - 1 шт.,
✔ Томатная паста- 70 г.,
✔ Вода - 0.75 стак.,
✔ Мука - 1 столовая ложка;
✔ Соль,
✔ Лавровый лист и сухой Орегано по вкусу
Шампиньоны вымыть, лук и морковь почистить. Все продукты нарезать крупными кусочками. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы, еще раз немного обжарить. Добавить томатную пасту, размешать, всыпать муку. Перемешать и залить водой. Добавить пряности и специи, тушить под крышкой 20 мин. Подавать гуляш из грибов теплым, свеpху посыпать ароматной измельченной зеленью Орегано.
![](../images/health/vegetables.jpg)
Рисовая запеканка с лососем и спаржевой фасолью
![рыба в пароварке](../images/pumpkin/fish_brussels_sprouts.jpg)
Ингредиенты:
✔ Сёмга - 200 г,
✔ Рис - 1 стакан,
✔ Яйцо - 1 шт.,
✔ Спаржевая фасоль - 150 г;
✔ Специи молотые, смесь перцев,
✔ Орегано,
✔ соль - по вкусу,
✔ Лимонный сок - 2 столовые ложки,
✔ Оливковое масло для жарки,
✔ Укроп - 1 пучок
![блюда с Орегано, oregano](../images/rawfood/oregano_1.jpg)
Нарезать филе семги небольшими кусками. Присыпать рыбу смесью перцев, солью, орегано, слегка сбрызнуть лимонным соком. Дать пропитаться. Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Обжарить семгу, добавить к ней не размороженную спаржевую фасоль. Поперчить все, подержать все на огне 2-3 мин. помешивая, огонь выключить. К рису добавить яйцо, половину порции натертого сыра, укроп. Смазать форму маслом, выложить рис, на него рыбу и фасоль. Все присыпать оставшимся сыром, запечь при 180 г. 15-20 минут до румяной корочки. Подавать рисовую запеканку с семгой с лимоном и укропом.
Фаршированные кабачки
![Чеснок, garlic. Полезные свойства чеснока и рецепты](../images/herbs/garlic.jpg)
Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков:
✔ Лук - 1 шт.,
✔ Кабачки - 3 шт.,
✔ Болгарский перец - 3 шт.,
✔ Помидоры - 4-5 шт.,
✔ Морковь - 1-2 шт.,
✔ Сливочное масло - 1 столовая ложка,
✔ Растительное масло - 2 столовые ложки;
✔ Базилик, Тимьян, Чабрец, Орегано - по 0.5 чайной ложки; Зелень по вкусу,
✔ Яйцо - 1 шт.,
✔ Гвоздика - щепотка,
✔ Чеснок - 2-3 зубчика,
✔ Мука - несколько ложек.
✔ При желании можно добавить грибы.
![Салат из цуккини с грибами](../images/herbs/oyster-zucchini.jpg)
Делаем из кабачков стаканчики, для этого нарезаем кабачки на несколько частей поперек, мякоть вынимаем так, чтобы дно оставалось. Внутреннюю часть измельчаем, также режем болгарский перец, лук, помидор. Все жарим в растительном масле. Кабачковые стаканчики обмазываем изнутри сливочным маслом, солим, ставим печься в духовку на 20-25 минут при 180 гр. Остальные кабачки нарезаем на кружки, макаем в яйцо, в муку, обжариваем. В обжарку с помидорами кладем чеснок, зелень, приправы. Это начинка. Стаканчики из кабачков наполняем начинкой, ставим их на салатные листья, прикрываем поджаренными кружочками кабачков.
Авторские блюда из садовых сорняков