Роллы из рисовой бумаги с грибами

Для начинки: пучок молодых листиков клевера
веточки вероники дубравной, нам нужны только цветочки. Можно использовать и другие съедобные цветы, например цветки бальзамина
цветочные веточки сурепки
грибы шиитаке или любые другие
репчатый лук
сыр
перец
корень имбиря
маринованные стебли одуванчиков

Листы пищевой рисовой бумаги для роллов.

Для подачи к столу: соус чили, песто, соевый соус - все это по вкусу.

Приготовление роллов из рисовой бумаги с грибами и клевером:

Грибы шиитаке, если сухие, то нужно их предварительно замочить в чистой воде. Когда грибы станут мягкими, их вынимаем из воды, режем кубиками и обжариваем с луком и пряностями в раскаленной сковороде на растительном масле.
Готовим зелень для начинки: клевер моем и даем возможность стечь излишкам воды, выложив зелень на чистое сухое полотенце.

Моем перец, вынимаем семена, нарезаем соломкой перец и имбирь. Режем сыр полосками. Берем лист рисовой бумаги и аккуратно помещаем в горячую воду на 10 секунд. Посуда должна быть такой просторной, чтобы лист умещался полностью. Его нельзя сворачивать и подгибать, дабы не испортить.

Лист вынимаем из воды, аккуратно, чтобы не порвать. Можно помогать деревянной лопаточкой. Лист рисовой бумаги расстилаем и расправляем на разделочной доске.

На лист рисовой бумаги распределяем желаемую начинку: листья клевера, стебли одуванчиков, жареные грибы, сыр, полоски перца. Яркие синие цветочки вероники дубравной и желтые крошечные цветки сурепки добавят нашим роллам из рисовой бумаги особую изюминку, оригинальность.

Вероника дубравная ценное лекарственное растение, применяемое в народной медицине для лечения внутренних органов, съедобные цветки сурепки достаточно витаминные, с легким вкусом напоминающим редис. После того, как разложим начинку сворачиваем лист рисовой бумаги конвертиком.

Роллы из рисовой бумаги с грибами и клевером выкладываем на тарелку.

Далее можно познакомиться с рецептами из мокрицы.
В зелени Мокрицы или, как ее ещё называют, Звездчатки, содержится много йода, каротина, аскорбиновой кислоты и витамина Е, что способствует улучшению обмена веществ, сохранению молодости, улучшению состояния кожи и сосудов. Согласно исследованиям ученых, Мокрица расширяет сосуды и слегка снижает кровяное давление. Нежные сочные веточки мокрицы используют в пищу при приготовлении салатов в сыром виде, а в вареном виде мокрицу добавляют вместо шпината в винегреты, в борщи и как приправу ко вторым блюдам. Англичане украшают веточками мокрицы разнообразные бутерброды, это не только красиво, но и полезно. Мокрица вкусна, если приготовить с нею пюре, для этого берут молодые листья и побеги мокрицы, обдают кипятком, измельчают, добавляют зелень, укроп с петрушкой, соль, и тушат до готовности с морковью и луком. Рецепты из дикорастущих трав

из зелени мокрицы, салат