Морковь маринованная кружочками

Ингредиенты:
Морковь - 500 г.
✔ Чеснок - 3-4 зубчика
✔ Горчица - 0,5 чайной ложки
✔ Уксус яблочный 5-процентный - 70 мл.
✔ Растительное масло - 0,5 стакана
✔ Вода - 150 мл.
✔ Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
✔ Орегано сухой - 1,5 чайной ложки
✔ Соль - 1 чайная ложка
✔ Сахар - 1 чайная ложка.

Морковь маринованная кружочками

Это блюдо великолепно смотрится на столе и очень полезно. Очищенную морковь нарезают красивыми кружочками, ставят на огонь кастрюлю с водой. Нарезанную морковь помещают в кипящую воду и варят, но до готовности не доводят, добавляют мелко нарезанный чеснок, черный перец, сухую горчицу, сухой орегано, соль и сахар, вливают масло и уксус. Морковку выкладывают в подготовленные для закатывания банки и заливают маринадом. Готовится такая морковка в течение одних суток, этот рецепт можно использовать не только для зимних заготовок. Полезные свойства Орегано, пряностей и специй.