Котлеты из фасоли с грибами
Ингредиенты:
✔ фасоль, белая или красная 2 горсти;
✔ сухие грибы, здесь грибы Шиитаке, но подойдут любые грибочки, вешенки, шампиньоны;
✔ лук репчатый,
✔ семя кунжута;
✔ 1 сырое яйцо;
✔ специи: сухие измельченные травы базилика и орегано; черный молотый перец, молотая паприка, молотый кориандр - по вкусу;
✔ соль по вкусу;
✔ растительное масло для обжаривания котлет из фасоли с грибами 2-3 ст.ложки;
✔ овсяные хлопья Геркулес для панировки котлет.
Рецепт приготовления котлет из фасоли с грибами, из фасоли рецепты:
Фасоль промыть и замочить в чистой воде на ночь. Грибы Шиитаке, если сушеные, замочить в воде на несколько часов. Если свежие грибы, то просто нарезаем. Разбухшую фасоль сварить до готовности и воду слить, прикрыв кастрюлю с фасолью крышкой. Дать фасоли остынуть.
Очистить репчатый лук и нарезать кубиками. Грибы промыть от песка, вынуть из воды и нарезать мелкими кубиками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить измельченный репчатый лук до золотистого цвета, затем добавить нарезанные грибы и обжарить все еще 1-2 минуты.
Остывшую фасоль размять скалкой в пюре, мой блендер совсем не годится для этих целей.
В фасолевое пюре добавить обжаренные грибы с луком и перемешать. К фасолево-грибной массе добавить сырое яйцо, все специи и пряные травы, соль и измельченный в кофемолке кунжут.
Перемешать ложечкой все ингредиенты, чтобы получилась котлетная масса.
Этой же ложечкой выкладываем фасолевую массу на большую тарелку с овсяными хлопьями, к которым добавлено немного пшеничной муки. Сухими руками присыпаем из тарелки этой панировкой фасолево-грибную массу сверху и формируем котлетки, стараясь сохранить руки сухими и не запачкать руки фасолевой массой. Следим, чтобы котлетки были полностью окутаны в панировку из овсяных хлопьев, которые придадут фасолевым котлетам легкий ореховых аромат и вкусовой оттенок.
Котлеты из фасоли с грибами, обваленные в овсяной панировке размещаем на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
К столу котлеты из фасоли с грибами подаем горячими, украсив веточкой свежей зелени.
Такие котлеты особенно вкусны, если их приготовить со свежими грибами Вешенками. Я свежие грибы Вешенки мою, режу и обжариваю с луком и морковью, как и Шиитаке или любые другие грибы. Вешенки придают особый тонкий аромат и приятный вкус котлетам из фасоли. К тому же, грибы Вешенки очень полезны.
Kотлeты из фacоли c гpибным cоycом
Hа 2 стакана фасоли - 50 г белого хлеба, 1/4 стакана молока, 2 яйца, 20 г сушеных грибов, 1/2 ст.л. муки, 2 ст.л. сухарей и 3 ст.л. масла.
Рецепт приготовления фасолевых котлет:
Cвареннyю фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, зелень, пряности, соль и перемешать. Из полученной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде, разогретой с маслом. Подать с грибным соусом.
Грибной соус:
Грибную подливку можно приготовить как из свежих, так и сушеных грибов. Совершенно любые грибочки подойдут. Я готовлю соус из имеющихся в доме грибов. Если грибы сушеные, то их нужно предварительно замочить в воде. Грибы нарезаем и помещаем в кипящую воду, отвариваем до готовности. Добавляем в подливку, зелень, специи, обжаренный в растительном масле лук и заправляем ложечкой обжаренной муки для загущения соуса.
Полезные свойства Фасоли
В фасоли содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для организма: легко усваиваемые белки, кислоты, каротин, витамины С, B1, В2, В6, РР, множество макро- и микроэлементов: медь, цинк, калий. В фасоли имеется триптофан, лизин, аргинин, тирозин и гистидин. Фасоль, особенно богата серой, которая необходима при кишечных инфекциях, ревматизме, при заболеваниях кожи и бронхов. В составе фасоли много железа. Фасоль содержит фитоэстрогены изофлавоноиды.
Котлеты из гороха
Как приготовить котлеты из гороха, эти котлеты являются вегетарианскими, веганскими, в них нет даже яиц.
Ингредиенты
280 г гороха
1 луковица
2 ст. л. муки
6 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Горох промыть в теплой воде.
Замочить на ночь в холодной воде.
Котлеты из гороха рецепт приготовления.
Горох варить, пока не выкипит вся вода. Время от времени помешивай горох, чтоб не пристал к кастрюле.
котлеты из гороха веганские
Посоли и поперчи горох, когда он сварится.
котлеты из вареного гороха
Нарежь мелко лук и обжаривай на разогретой сковороде до золотистого цвета с двумя столовыми ложками подсолнечного масла.
котлеты из гороха как готовить
Переложи отваренный горох в глубокую миску и остуди его.
Добавь поджаренный лук к гороху и перемешай.
Чтобы достичь пастообразной консистенции, нужно перебить горох миксером или размять вилкой, если горох хорошо разварился.
диетические котлеты из гороха
Чтобы котлетки держали форму, добавь 1 ст. л. муки в гороховое пюре и перемешай.
Сформируй котлеты и обваляй их в муке, так они точно не пристанут к сковороде.
На разогретой сковороде обжаривай котлеты из вареного гороха до румяной корочки.
Авторские блюда из садовых сорняков