Креветки в зеленом крапивном кляре

Это блюдо особенно вкусное, витаминное и яркое.

Ингредиенты для кляра: 1/2 ст. муки; по 1/4 ч.л. молотых специй: кориандра, перца чили и прованские травы; соль по вкусу; 1 куриное яйцо или 5-6 перепелиных яиц; холодная вода; пюре из вареных листьев крапивы или яснотки белой - 3-4 чайных ложки с верхом; растительное масло для обжаривания креветок.
Креветки, чистим от панциря.

креветки, пюре из крапивы, корень имбиря

В муку добавляем все специи, яйцо, соль и воду. Размешиваем тесто, чтобы не было комочков и кладем пюре из крапивы. Кляр должен держаться на креветке и не быть слишком густым или слишком жидким. При необходимости, можно добавить еще воды или муки до получения нужной консистенции теста.

креветки в кляре, лимон, корень имбиря

Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло, сковороду надо разогреть. Креветки окунаем в зеленый кляр и кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем креветки в зеленом кляре с обеих сторон.

креветки в кляре, лимон, корень имбиря

Подавать креветки лучше с соевым соусом, соком лимона, корнем имбиря. Сервировать креветки в кляре можно на салатных листьях, подавать это блюдо к столу лучше горячим.

креветки в зеленом кляре, лимон, корень имбиря

Блюда из морепродуктов.
Блюда из морепродуктов, мидий, гребешков
Кальмары, рецепты из кальмаров и зелени
Паэлья, рецепты из коктейля морепродуктов
Хой тод тайские оладьи с мидиями
Супы и салаты с морепродуктами
Малосольная сельдь, как солить селедку пряного посола
Рыбы, блюда из рыбы.