Картофельные зразы с крапивой
Ингредиенты:
✔ 2 шт. картофеля
пучок нежной крапивы;
✔ 120 г. грибов;
✔ 1/2 шт. репчатого лука;
✔ корень имбиря;
✔ 1 ч.л. крахмала;
✔ 1 - 2 ст.л. муки;
✔ 1 шт. яйцо;
✔ масло подсолнечное (для жарки);
✔ по вкусу приправы и специи: соль, молотые перец черный, чили, кориандр, мускат, зелень укропа и кинзы.
Приготовление артофельных зразов с крапивой и грибами:
1. Отварить картофель до готовности и очистить. Крапиву тщательно вымыть и положить на полотенце, лук и корень имбиря почистить.
2. Мелко нарезать лук и шампиньоны.
3. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему измельченные крапиву, грибы, кориандр, укроп и перец.
4. Отварной картофель размять в пюре, добавить немного крахмала, муки, специи, имбирь, соль и яйцо. Все перемешать.
5. Из полученной массы сформировать лепешки. В центр каждой лепешки положить начинку из жареных грибов с крапивой, луком и специями.
6. Сформовать котлеты и обвалять в геркулесовых хлопьях или панировочных сухарях, выложить в разогретую с маслом сковороду, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Картофельные зразы с крапивой и грибами
ароматные и очень аппетитные.
7. Готовые Картофельные зразы с крапивой и грибами подавать со сметаной или с грибным соусом и зеленью.
Авторские блюда из садовых сорняков