Картофельная запеканка с крапивой

Ингредиенты:
✔ картофель - 3 шт.;
✔ 1 пучок нежной молодой крапивы;
✔ Шампиньоны, или другие грибы, можно вешенки, шиитаке, белые грибы, лисички - 200 г;
✔ лук - 1 шт;
✔ яйца - 2 шт;
✔ сметана - 1 ст.л.;
✔ зелень укропа, петрушки, орегано;
✔ соль, перец, специи;
✔ растительное масло для жарки;
✔ сыр.

котлеты с крапивой

Приготовление картофельной запеканки с крапивой и грибами: Картофель отварить, очистить и размять. Лук и грибы мелко нарезать кубиками.
Крапиву измельчить в пюре.

Картофельная запеканка с крапивой

Яйца взбить со сметаной, измельченной зеленью, солью и перцем. Поджарить грибы с луком и крапивой, добавить их к размятому картофелю. Перемешать, добавить взбитые яйца, зелень и специи.

Массу из картофеля с грибами и зеленью выложить в формочку, сверху посыпать тертым сыром и поместить в духовку для запекания до готовности при температуре 180 С.