Домашняя лапша с кукурузой и горошком
Крапива достаточно распространенное лекарственное растение, собирать ее лучше всего в лесу или на приусадебном участке.
Сейчас в тренде цветная паста, разноцветные лапша и макароны. Используя крапиву для приготовления теста я делаю зеленую лапшу.
Особую витаминную и пищевую ценность имеют семена крапивы, их собирают когда соцветия чуть-чуть начинают желтеть. Семена очень питательны, имеют ореховый привкус и хороши в качестве приправы в соусы, при приготовлении блюд с овощами и сыром, а также для приготовления выпечки.
Продукты для рецепта:
Приготовление блюда из лапши с овощами:
2. Отвариваем лапшу в подсоленной воде 10-12 минут. Сливаем пасту на дуршлаг и соединяем ее с овощами, перемешиваем, раскладываем по тарелкам, украшаем веточками зелени и подаем к столу.
✔ 400 г домашней лапши или зеленых бантиков
✔ зеленый горошек 1/2 стакана
✔ кукуруза 1/2 стакана
✔ морковь - порезанная кубиками 1/2 стакана
✔ томатной пасты 3 столовых ложки или 1 помидор
✔ растительного масла 3 столовых ложки
✔ 1/2 луковицы, мелко нарубить
✔ чеснока 1 столовая ложка
✔ сухого тимьяна 1 чайная ложка
✔ сухого орегано 1 чайная ложка
✔ красного перца 1 чайная ложка
1. Обжариваем в сковороде с растительным маслом лук и чеснок в течение 2 минут. Помещаем на сковороду лук, зеленый горошек, кукурузу, морковь и обжариваем пока лук и чеснок не начнут становиться золотисто-коричневым, а затем уже добавляем томатную пасту все специи и зелень. Хорошо перемешиваем. Уменьшаем огонь и продолжаем держать на огне.
Подавать крапивную домашнюю лапшу можно с различными соусами, грибами, овощами, очень хороша крапивная лапша с тертым сыром и размятыми грецкими орехами.
Зеленая домашняя лапша
Берем 400 г муки, добавляем соль, измельчаем сухую крапиву в кофемолке, добавляем к муке 4-5 ч.ложек молотой крапивы, все перемешиваем, вливаем кипящую воду 200 мл., добавляем 2 ст. ложки растительного масла, замешиваем тесто, оставляем тесто на 1 час, раскатываем тесто, нарезаем лапшу, раскладываем лапшу для просушивания, помещаем лапшу в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности, сливаем лапшу на дуршлаг, подаем зеленую лапшу горячей с толчеными грецкими орехами и тертым сыром.
Авторские блюда из садовых сорняков