Суши с креветками и одуванчиками
Для приготовления суши с креветками и одуванчиками я использую листики одуванчиков и маринованные стебли одуванчика. Одуванчики являются ценным пищевым растением и вкуснейшей витаминной добавкой в моем суши. Листья одуванчика по вкусу очень похожи на римский салат романо, ромен.
Нам понадобятся продукты:
✔ рис, самый простой, не пропаренный и не дробленый
✔ огурец
✔ помидор
✔ перец красный, нарезанный соломкой
✔ корень имбиря, нарезанный соломкой
✔ сыр
✔ креветки и соль, специи, чтобы их сварить, кориандр щепотка
✔ Маринованные стебли одуванчика - пучок. Здесь описан процесса маринования стеблей одуванчиков, дан подробный рецепт.
✔ Листья одуванчика.
✔ водоросли Нори
Для варки риса:
✔ Вода
✔ яблочный уксус - 1-2 ст. ложки
Приготовление суши:
Моем овощи и листья одуванчиков. Режем их тонкой соломкой.
Рис тщательно промываем, раз 5-6, сливая воду, потом заливаем водой в соотношении 1:2 и варим, минут 15 с момента закипания. Готовый рис оставляем в кастрюле с закрытой крышкой до полного охлаждения.
Бросаем креветки в кипящую воду с солью и кориандром. Варим креветки 3-4 минуты в небольшом количестве воды.
Остывшие креветки очищаем от панцырей.
Остывший рис хорошенько перемешиваем с ложкой яблочного или рисового уксуса. Коврик для суши помещаем в целлофановый пакет, кладем на него лист водорослей Нори шероховатой стороной наверх. По листу Нори ложкой распределяем вареный рис тонким слоем и раскладываем подготовленную начинку: целый лист одуванчика, полоски сыра, огурца, помидора, красного перца, полоски имбиря, вареные креветки и стебли одуванчиков. Пару сантиметров на листе водоросли оставляем свободными, чтобы наш ролл смог хорошо скрепиться.
Начинаем сворачивать ролл, не касаясь руками к рису и Нори, просто сворачивая коврик. Надо слегка сдавить коврик, чтобы рисинки надежнее сцепились между собой. Края лучше обрезать и потом скушать с соевым соусом.
Готовый ролл нарезать а выложить на блюдо.
Можно делать самые разные роллы, не только варьируя начинку для суши, но и перемещая Нори во внутрь суши. А рис снаружи нужно обвалять в кунжуте.
В этом случае мы на коврик, укутанный в целлофановый пакет распределяем рис, сверху на него стелим лист водорослей Нори и раскладываем нашу начинку.
Аккуратно сворачиваем ролл, и полученный ролл в виде колбаски обваливаем в кунжуте, а потом нарезаем на кусочки. Готовые суши выкладываем на тарелку.
Рецепты из одуванчиков
✔ Картофельные оладьи с листьями одуванчиков, корнем имбиря и перцем чили
✔ Котлеты из одуванчика с овсянкой. Блюда из одуванчика
✔ Роллы из пекинской капусты с одуванчиком, редисом и грецким орехом
✔ Роллы из пекинской капусты с одуванчиком, морковью и кунжутом
✔ Роллы из кабачков с одуванчиком, творогом и грецкими орехами
✔ Салат из редиса с листьями одуванчика и кабачком
✔ Салат из одуванчиков с орехами и цуккини
Авторские блюда из садовых сорняков